Квартира T 801 от Acunsa Arquitectos в Мехико

Квартира T 801 расположена в одном из самых богатых районов на западе Мехико, Колония Боске де лас Ломас. В первые годы своего существования район был окружен лесными угодьями, а со временем и с ростом городов превратился в космополитический район со всеми городскими удобствами, необходимыми для комфортной жизни.

Проект состоял из полной реконструкции, и, используя структуру как оболочку, были устранены все стены, которые разделяли предыдущие пространства, чтобы удовлетворить потребности и предпочтения новой семьи, которая занимает ее сегодня, — любящей музыку пары.

В целом, дизайн сосредоточен на открытых, хорошо освещенных пространствах, с использованием больших раздвижных окон из закаленного стекла, используя преимущества вида, открывающегося из квартиры’основные помещения выходят на лесистый склон холма, как для того, чтобы наслаждаться пейзажем, так и для того, чтобы наилучшим образом использовать естественное освещение.

Площадь квартиры составляет 360 квадратных футов, она находится на восьмом этаже башни, на верхнем этаже которой расположены бассейн, тренажерный зал и многоцелевая комната для жильцов’ развлечения и комфорт.

Главный вход обрамлен металлическим дверным проемом, который сочетается с панелями из того же материала; этот вход разделяет общественную и служебную зоны; в главном зале пол из неполированного мрамора травертин, стены стального серого цвета и белые потолки.

Было создано пространство, в котором музыка играет важную роль, освещение усиливает качества дизайна, создавая приятную атмосферу, а мебель была выбрана с учетом качества и стиля квартиры’различные пространства.

Поскольку владельцы дома — увлеченные музыканты (она играет на фортепиано, а он — на саксофоне), социальная зона, образованная гостиной и столовой, разделена фортепиано, которое является центральным элементом зоны, в своем собственном, специально спроектированном пространстве, где оно выглядит как великолепная скульптура. Гостиная ограничена двумя стенами из белого бетона с фактурной отделкой под дерево и бантами серого цвета; в дальнем конце гостиной длинный камин из стальных пластин служит визуальным фокусом.

Читайте также:  Шикарные цвета краски, чтобы украсить вашу ванную комнату

Обеденная зона образована барной стойкой из черного гранита и дверями из массива ореха. Жалюзи из гладкого бетона обрамляет коридор, ведущий в кабинет и спальню хозяев.

Главная спальня просторная, с гостиной или телевизионной комнатой и большой гардеробной и ванной комнатой; вход представляет собой движущуюся стену, использующую механизм, образованный кованой железной рамой, облицованной деревом, с шарниром, который позволяет ей поворачиваться вокруг собственной оси и, когда открывается дверь, оставляет очень широкий проем, размером около 2 метров.
Функция этой стены — освободить место для перемещения мебели, поскольку узкий коридор не позволял развернуть большие предметы и разместить их в предназначенных для них местах, а с другой стороны, в случае большого собрания включить телевизионную комнату в социальную зону. Она также визуально отделяет коридор, закрывая вид на спальню.

Кухня имеет остров в центре, со столешницей из пескоструйного мрамора в серых тонах; шкафы отделаны глянцевым лаком стального серого цвета, а большой участок стены был заполнен стеклянным блоком для обеспечения естественного освещения.

Оцените статью
Добавить комментарий