Квартира в The Villas | SPDA (Shalini Pereira Design Associates)

Клиент обратился к нам после непродолжительной работы с другой командой дизайнеров. Он был недоволен первоначальным результатом и выпотрошил квартиру, чтобы начать все с нуля. Будучи тридцатилетним холостяком на всю жизнь, он хотел иметь дом, который был бы роскошным, стильным и очень мужественным. В то же время он упомянул, что его мать часто навещает его, поэтому квартира может’не переборщить.

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Название проекта: Квартира в комплексе The Villas

Главный дизайнер: Шалини Перейра

Концепция

Идея заключалась в том, чтобы привлечь ‘роскошь’ фактор с использованием роскошных материалов, таких как латунь и итальянский мрамор, но в сдержанной и недооцененной манере. Эту мысль поддержал и клиент, поскольку он очень любит мрамор и хотел использовать его как можно больше, но не хотел, чтобы результат был безвкусным или слишком кричащим.

Планировка квартиры подразумевает наличие длинного прохода, который пересекает всю квартиру. Поскольку мы ничего не могли с этим поделать, мы решили сделать это основным элементом дизайна. Мы использовали оникс с подсветкой, чтобы определить небольшую зону вестибюля, а затем провели тот же итальянский мрамор, который использовался в полу, через большую часть потолка. В конце прохода была сделана ниша, в которой разместилась красочная скульптурная лошадь, которую клиент подобрал во время своих путешествий. Мы также создали металлическую джали, которая служила экраном между гостиной и проходом. В ширме были элементы из латуни, что добавило роскоши.

Из прохода можно попасть в гостиную с одной стороны и столовую с другой. Мы создали отличительные мраморные наличники, чтобы определить эти две зоны и добавить ощущение масштаба и роскоши. Большинство цветов, которые мы использовали во всей квартире, были темных приглушенных тонов, которые были вдохновлены самим мрамором, с различными оттенками таупа, проходящими через большую часть дома и главную спальню. Столовая впечатляет своей рифленой стеной, которая служит фоном для некоторых произведений искусства, а черная мраморная столешница со стульями персикового цвета делает довольно смелое заявление.

Читайте также:  Горнолыжный дом в деревенском стиле в Вермонте, оформленный с использованием красивого амбарного дерева

Две гостевые комнаты были оформлены несколько иначе, чем остальная часть дома. Мы играли с черно-белой концепцией, когда одна из комнат была светлой и яркой, а другая — темной, задумчивой и минимальной. Это было сделано намеренно, чтобы добавить ощущение игривости и драматизма и отвлечься от темы коричневого цвета, которая проходила через всю квартиру.

Одна из спален этой четырехкомнатной квартиры была переоборудована под домашний кинотеатр, и здесь мы действительно переборщили с темными стенами и потолками, а на стене висят два огромных портрета Рафаэля Надаля и Усэйна Болта, заказанные специально для этого помещения. Что’особенность этих портретов, помимо того, что они невероятно красочные, заключается в том, что они сделаны из пуговиц!

Главная ванная комната — это очень мужское пространство с огромной кроватью и репликой шезлонга Eames из искусственной воловьей кожи, которая занимает почетное место. Огромная пристроенная ванная комната хозяев снова отделана светлым итальянским мрамором, и много деталей было сделано для создания узора «елочка» над тщеславием, чтобы использовать часть мрамора, который в противном случае был бы выброшен.

Оцените статью
Добавить комментарий