Лучший совет, который я узнала на занятиях по садоводству в колледже, помог мне оживить умирающие растения

На последнем курсе колледжа я решила записаться на курсы садоводства по своей прихоти. Мне нужно было закончить еще один курс и чем-то заполнить свое время, к тому же я всегда была увлечена едой и устойчивым развитием, а что может быть более расслабляющим, чем проводить три часа в неделю в саду??

В рамках курса нам дали небольшой участок, за которым нужно было ухаживать, заполняя его брокколи, цветной капустой, шпинатом, капустой, луком и сочными помидорами. Эти участки были переданы бывшими студентами, и на них было несколько отставших растений, которые держались за жизнь после мягкой зимы в Северной Каролине. На моем унаследованном участке была увядшая капуста, которую я мог бы легко выбросить, чтобы освободить место для новых лакомств. Но мой профессор посоветовал мне попытаться оживить его — поговорить с ним.

«Им нравится», — сказал он мне.

Возможно, это был солнечный свет или мое желание получить пятерку по садоводству, но я поговорила с ним. Каждый день, когда я поливала своих деток, я приседала возле капусты и говорила ей, какая она живучая и как я ею горжусь. «Я знаю, что у тебя получится», — шептал я.

Помимо моих ежедневных аффирмаций, растение получало удобрения, свежий компост и много воды. Через несколько недель растение начало оживать и внезапно дало столько листьев капусты, что я не знал, что с ними делать.

Если разговор с ними сводит меня с ума, то это'в порядке. Формирование связи с этими неодушевленными предметами действительно помогает мне заботиться о них.

И по сей день я иногда общаюсь со своими комнатными растениями, говоря им, что горжусь тем, что они дали новый прирост, или искренне извиняясь, если опоздал с поливом. Кажется, у них все хорошо. Но я не могла не задаться вопросом, действительно ли разговоры с моими растениями помогают или это просто помогает мне чувствовать себя лучшим родителем растений.

Читайте также:  Идеи рождественских украшений с помощью этих покупок декора в последнюю минуту

Доктор. Хайди Аппель, доктор философии, профессор.D., садовод и профессор экологических наук в Университете Толедо, объясняет, что растения не понимают, что мы говорим, будь то позитив или негатив, подобно тому, как мы пытаемся поговорить с нашими домашними животными. Тем не менее, она считает, что разговор с ними может сделать нас лучшими родителями растений.

«Суть в том, что растения не переводят все, что мы говорим, в смысл», — сказала она. «Но в любое время, когда мы тесно отождествляем себя с другим живым существом, мы берем на себя ответственность за него. Я думаю, что мы становимся лучшими воспитателями, и благодаря этому растениям будет лучше».»

Каждый раз, когда мы тесно отождествляем себя с другим живым существом, мы берем на себя ответственность за него. Мы станем гораздо лучше ухаживать за растениями, и благодаря этому они будут лучше расти.

Например, когда я замечаю новый росток, растущий на моем денежном растении, и позже говорю ему, как я рада, это показывает, насколько я осведомлена о своих домашних растениях. Я правильно поливаю, лучше освещаю и удобряю, когда это необходимо, чтобы мои детки процветали. Если разговор с ними сводит с ума, это нормально. Формирование связи с этими неодушевленными предметами действительно помогает мне заботиться о них.

«Мы, люди, славились тем, что создавали связи для одушевленных и неодушевленных предметов, — говорит Аппель. «Так что да, разговаривайте со своими растениями — только не ждите, что они вас послушают».»

Хотя растения могут не отвечать или реагировать на наши слова, есть данные, что они реагируют на вибрации, хотя исследования в этой области относительно новые. «Насколько я знаю, есть'нет никаких доказательств того, что растения реагируют на звук», — говорит Рич Марини, доктор философии, профессор.D., говорит профессор садоводства из Пенсильванского университета. «Они действительно реагируют на вибрации, а звук создает вибрации посредством звуковых волн».»

Читайте также:  5 стильных и удобных стульев для дома

Аппель исследовал, как растения реагируют на вибрации листьев, вызванные жеванием насекомых-травоядных, основываясь на воспроизведении вибраций, возникающих при жевании гусениц. Исследователи обнаружили, что только от вибрации растения вступают в химическую защиту, даже если им не причиняется физический вред.

Известно одно исследование, проведенное Королевским садоводческим обществом в 2009 году, в котором ученые обнаружили, что растения томатов растут быстрее под звуки записи женского голоса, прикрепленной к ним в наушниках. Однако растения выросли всего на дюйм, и исследование не было воспроизведено в массовом масштабе, чтобы показать какие-либо конкретные результаты. Это похоже на те школьные научные эксперименты, когда ученики пытаются доказать, что прослушивание определенной музыки поможет растениям расти.

Растения также «разговаривают» друг с другом с помощью своих собственных химических веществ. Благодаря химической экологии ученые смогли узнать, как растения могут общаться друг с другом и с насекомыми, объяснил Марини. Например, если жук начинает питаться листьями, растение включает определенные гены, вырабатывающие летучие вещества, которые могут привлечь хищников, помогая защитить растение.

Итак, растения общаются — просто они не умеют слушать так же, как мы. Я знаю, что мои растения не слышат, что я говорю, и нет никаких исследований, доказывающих, что это влияет на их рост. Но общение с увядшими растениями, которыми я когда-то пренебрегал, заставляет меня направить свою энергию на заботу о них, а значит, помочь им вернуть былую славу.

Если вы разочаровались в своем коричневом пальце, попробуйте пообщаться со своим привередливым фикусом, возможно, вы образуете особую связь, которая поможет им снова процветать.

Оцените статью
Добавить комментарий