Национальный фитнес-центр Китая

В этом году мировая городская архитектура обогатилась строительством Национального фитнес-центра Чжоушань в Чжэцзяне, Китай. Масштабное здание сегодня можно считать образцом современности и экологичности. Предназначенный для проведения спортивных мероприятий, фитнес-центров, выставок, торговых и развлекательных центров, Национальный фитнес-центр Чжоушаня является примером передового опыта в области современной архитектуры.

Одной из важнейших национальных ценностей Китая является здоровье и благополучие, фитнес, спорт и баланс тела и разума. Исходя из этой цели, архитекторы предложили крупномасштабное здание, которое может служить образцом универсальности, функциональности и устойчивости.

Китай, как и многие другие страны, также сосредоточен на снижении выбросов углекислого газа и поиске надежных способов достижения энергосбережения и защиты окружающей среды. И когда речь идет о Национальном фитнес-центре Чжоушаня, все эти пожелания были выполнены и превзойдены.

Национальный фитнес-центр оснащен терракотовым навесом и терракотовыми багетами, установленными на внешней стороне здания в соответствии с принципами зеленого строительства и энергосбережения. Терракота — это натуральный материал, полностью пригодный для вторичной переработки, не требующий затирки, герметиков и ухода.

В то время как архитекторы привыкли подчеркивать красоту и долговечность терракотовой черепицы, использование терракотовых фасадов становится все более популярным во всем мире.

Терракотовые дождевые панели и багеты пожаробезопасны и обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию. Предотвращая попадание воды в здание (поскольку терракотовые дождевые экраны позволяют воздуху циркулировать за панелями), использование терракоты может увеличить здание’изоляция на 50%. В результате комфорт жильцов непревзойден, а экономия энергии значительна.

Эти изделия являются одними из самых универсальных материалов, когда речь идет об отделке наружных стен. Благодаря многочисленным цветам и оттенкам (песочный, коричневый, красный, жемчужно-белый, розовый, серебряный, железный и так далее) терракотовые дождеприемники и багеты привлекают архитекторов во всем мире.

Читайте также:  Принесите природу в дом для экологичной жизни

Кроме того, материал’помимо прочности и устойчивости к самым суровым погодным условиям, сейсмическим, температурным, нормальным движениям и положительным / отрицательным ветровым нагрузкам, терракота’не теряет своей окраски. Это означает, что здания с использованием терракотовых изделий выдержат испытание временем и будут выглядеть такими же яркими и новыми в течение десятилетий. Кроме того, помимо долгосрочных экономических и экологических преимуществ терракотовых изделий, здание будет иметь низкую стоимость жизненного цикла по сравнению с менее дорогими альтернативами.

Терракота, будучи натуральной, также исключает риск появления плесени и грибка, что способствует снижению расходов, связанных с обслуживанием. Естественная вентиляция, обеспечиваемая терракотовыми изделиями, предотвращает появление плесени или грибка, поскольку конденсат не задерживается внутри стены.

Поскольку эффективность была главной заботой при проектировании здания, использование терракотовых дождеприемников и багетов обеспечивает дополнительную ценность всего здания: терракотовые изделия don’не выцветают по цвету или текстуре, устойчивы к морозу, коррозии, соленой воде и другим агрессивным элементам.

В соответствии с дизайном, архитекторы выбрали для Национального фитнес-центра Чжоушань серый оттенок для наружных стен. Однако они также вставили небольшой участок красных терракотовых панелей, чтобы нарушить однообразие дизайна и создать фокусную точку.

Благодаря сочетанию серого и красного цветов все здание выглядит полным жизни. С точки зрения теории цвета, сочетание серого и красного цветов в цветовой схеме добавляет визуальный интерес к зданию, создавая дополнительный акцент на соответствующей стене. Красные и серые оттенки создают общее ощущение утонченной элегантности в скромной, но радостной манере. Красный цвет также символизирует процветание и удачу в китайской культуре, считается, что этот цвет способен притягивать счастье. Серые оттенки были выбраны как символы смирения, элегантности, скромности и всеохватности.

Однако при отделке здания архитекторы имели в виду не только цвет, но также текстуру и размер. Центр отличается интригующим сочетанием вертикальных и горизонтальных инсталляций, следуя принципам минимализма и линейности.

Читайте также:  Необходимые вещи для столовой в стиле минимализм

Терракотовые панели предпочитают архитекторы из-за широкой палитры поверхностей и текстур, которые они обеспечивают: натуральные плоские текстуры, текстуры с желобками или глазурованные поверхности. В Национальном фитнес-центре Чжоушаня на стенах используется смесь натуральных плоских панелей и рифленых панелей’ стороны.

Различные размеры и текстуры терракотовых изделий LOPO придают конструкции глубокую ауру жизненной силы, удвоенную смесью светло-красных и темно-красных панелей. Этот линейный, стереоскопический дизайн выделяет центр, предлагая ему не только цвет и контраст, но также текстуру и глубину. Добавление панелей особой формы придает стене интригующий вид.

Что касается терракотовых багетов, то квадратные багеты и жалюзи изысканно сочетаются с панелями, поскольку наружные стены демонстрируют великолепный эффект вентиляции и солнцезащиты.

Терракотовые изделия, вероятно, одни из самых универсальных и долговечных материалов, используемых в современной архитектуре, обладающие дополнительным преимуществом — высокой экологичностью. Удивительный Национальный фитнес-центр в Чжоушане является воплощением архитектуры высокого класса, идеально сочетающейся с принципами экологического сознания и национальной политикой «зеленой» энергии.

Оцените статью
Добавить комментарий