Необработанный офис для международной брендинговой фирмы свободомыслящих людей

Новый офис брендинговой компании Sid Lee (ранее Hornall Anderson) расположен в здании 1920-х годов в самом центре Сиэтла. Здание может быть старым, но офис смотрит в будущее, с дизайном, который растворяет традиционное разделение рабочего пространства и принимает более открытый, совместный подход. Рабочее место, разработанное удостоенным множества наград архитектурным бюро Olson Kundig из Сиэтла, — это пространство для свободомыслящих, в котором поощряется творческий подход и революционные идеи.

Дизайн для этой брендинговой фирмы воплощает в себе грубоватую суровость, соответствующую ее творческой работе и культуре. Все изображения любезно предоставлены: Аарон Лейтц

Расположенный в здании 1920-х годов в Сиэтле, новый офис Sid Lee предлагает взглянуть на прошлое, одновременно принимая настоящее

Дизайн призван поощрять сотрудничество и предоставлять сотрудникам широкие возможности для совместной работы

Это демонстрирует незавершенную материальность с изысканной экспрессией, чтобы поддержать творческую работу фирмы

“Мы были очень рады, когда этот клиент попросил нас переосмыслить его компанию’рабочая среда с новым дизайном. Это была возможность создать обновленное пространство, которое лучше отражало бы их индивидуальность и творческую работу. Для этого офиса мы хотели создать необработанное пространство с элементом продуманной мрачности. Это незавершенное, но изысканное пространство способно поддержать тот тип неограниченной творческой работы, которая происходит в офисе, " говорит Том Кундиг, FAIA, RIBA, директор по дизайну компании Olson Kundig.

В дизайне офиса сочетаются прошлое и настоящее. Многие из оригинальных архитектурных элементов здания остались нетронутыми, но есть и новые вставки, чтобы дать ему право на вступление в современный профессиональный мир. Ядром этого офиса площадью 14 000 кв. м является его сдержанный вестибюль, на который впервые обращают внимание посетители. Поэтому вместо официальной приемной посетители проходят прямо в офис, прямо в оживленную обстановку.

Читайте также:  Тенденция декора: 25 идей обоев, вдохновленных природой

В отличие от первоначального офиса, где сотрудники оставались разрозненными, в этом офисе нет недостатка в местах для совместной работы

Хорошо освещенное пространство имеет множество вариантов, позволяющих сотрудникам найти наиболее подходящий для них сценарий работы — от групповых помещений до одиночных рабочих столов

“Когда вы входите в центральное офисное пространство, вы попадаете в душу фирмы. Пространство отражает аспекты их истории в буквенной печати, их культурные ценности творчества и сотрудничества, а также чувство проворства. Это место для их команды, где они получают энергию и мотивацию от того, что они создают и как они коллективно развивают этот процесс," говорит Кирстен Р. Мюррей, FAIA, директор по дизайну компании Olson Kundig.

Этот вестибюль является местом проведения собраний всех сотрудников компании, а также местом для проведения специальных мероприятий — конференций, вечеринок и встреч в формате «стоя». Она окружена небольшими переговорными зонами и поворотной стеной с мониторами для проведения мероприятий. В офисе также находится студия печатного станка со 100-летним печатным станком.

В центре вестибюля стоит длинный стол для общения; кинетический стол, который можно поднять к потолку и использовать в качестве центрального светильника, освобождая при этом пространство внизу для больших собраний. Это также свидетельствует о динамичности и экспериментальной жилке фирмы, а также о ее готовности меняться в ногу со временем.

Кинетический стол в холле можно поднять, чтобы освободить пространство внизу для больших собраний

Когда стол поднят, он также выполняет функцию светильника

Оцените статью
Добавить комментарий