Новая эра “ванной комнаты”

Высокие технологии и дизайн идут рука об руку в новой эре ванных комнат, задуманных как более гедонистические и праздные пространства, способные стать настоящим оазисом благополучия. Добро пожаловать в новый мир спа на дому, с отдельно стоящие ванны и гидромассажные души как великие символы “me-time”.

Что мы живем в эпоху технологий и wellness ничего нового. В последние годы мы наблюдали, как трансформировались многие наши привычные действия, теперь они стали гораздо более техничными и удобными, а понятие благополучия приобрело новое значение, более целостное и интегрированное в наш сегодняшний день. Две тенденции, которые, без сомнения, нашли свое отражение в мире дизайна и декора интерьера, преобразуя наши пространства, отношения, которые мы поддерживаем с нашим домом, и то, как мы используем каждую обстановку.

Таким образом,, многофункциональность достигла каждого уголка наших домов , Меняется традиционное назначение каждой комнаты: теперь кухня больше не служит только для приготовления пищи, а стала одним из центров домашних встреч, где можно пообщаться, в то время как ванная комната прошла эволюцию в сторону увеличения площади “ванная комната”. Новая концепция, в которой приватность, комфорт, благополучие и здоровье стали краеугольным камнем любого проекта дизайна интерьера, адаптированного к новым тенденциям 21 века.

От ванной комнаты к санузлу

Если тенденция к благополучию преобладает уже несколько лет, то пандемия здоровья, которую мы пережили в связи с коронавирусом, только еще больше усилила необходимость в создании более игривые, более праздные и более гедонистические дома которые заставляют нас чувствовать себя в безопасности и комфорте, готовые позаботиться о нас, расслабиться и получить удовольствие. Помещения, которые в ванной комнате превращаются в большие, более открытые пространства, более связанные с другими комнатами , которые дышат природой, с естественным освещением, качественными материалами и велнес технологии, сопровождающие наши косметические процедуры и превращающие нашу ванную комнату в индивидуальное убежище.

Читайте также:  Первые 5 вещей, которые вы должны купить для вашего открытого пространства, по мнению Нейта Беркуса

Этот оазис спокойствия и релаксации, который отвлекает нас от умственной суеты, в которой живет большинство из нас, достигает своего максимального выражения с новое поколение отдельно стоящих ванн , сердце ванной комнаты, которое действует почти как диван, на котором можно читать, слушать музыку, применять процедуры для тела и, прежде всего, отпустить себя и возродиться.

Таким же образом некоторые предметы мебели, которые мы всегда ассоциировали с гостиной, перекочевали и в ванную комнату. Примером могут служить кресла или стулья, а также декоративные элементы, такие как потолочные светильники, зеркала на полу, ковры, комоды, картины или скульптуры, которые придают благородство и большую дозу искусства и которые мы уже начали видеть в великолепных проектах, подписанных первоклассными дизайнерами интерьера.

“me-time” и спа на дому

Уход за собой или me-time это две тенденции в бурно развивающемся мире велнеса, означающие время, в течение которого человек занимается собой и развивает деятельность для собственного удовольствия. Две потребности, которые, как мы уже говорили, больше не нужно искать в велнес-центрах, а гораздо более доступны в наших ванных комнатах, если мы используем новейшие технологии, примененные в оборудовании и предназначенные для ухода за телом и релаксации дома.

Например, предлагая нам возможность сочетать преимущества массажа с преимуществами хромотерапии или музыкальной терапии. Цветные точечные светильники, расслабляющая или бодрящая музыка — идеальное сочетание для превращения ванной комнаты в хаммам.

Как и ванна, еще одна замечательная тенденция, которая сопровождает их в одном пространстве или небольших ванных комнатах — это гидромассаж душевые кабины или спринклеры Wellness Showers . И это при том, что среди множества функций выделяется способность активировать различные сенсорные ощущения посредством выходов в режиме дождя, водопада, водяной колонны или распылителя, который смешивает воду и воздух, создавая обволакивающий, стимулирующий или расслабляющий эффект. Некоторые модели, кроме того, сочетают в себе цвета или даже ароматерапию — две опции, которые в конечном итоге могут возвысить ощущения от принятия ванны до самого возвышенного ритуала.

Читайте также:  20 способов вписать красочный скандинавский декор в ваше пространство
Оцените статью
Добавить комментарий