Оазис спокойствия в городской среде, этот пентхаус определяет минимальную роскошь

Роскошный пентхаус, расположенный в The IVY Gurgaon, резиденция, спроектированная архитектором Акшатом Бхаттом, имеет интерьер в стиле необарокко. Дом площадью 8 395 кв. футов призван стать оазисом спокойствия в городской среде и был тщательно обработан в соответствии с уникальным видением архитектора.

Вход в здание призван обеспечить жильцам некоторую приватность, в то же время давая посетителям намек на интерьеры через стеклянную дверь, покрытую матовой пленкой. Книжная полка двойной высоты в вестибюле хранит книги владельцев дома’ коллекционные предметы и придает пространству экспансивный вид. Это играет важную роль в коридоре с перспективой, где рисунок напольного покрытия и латунное освещение обеспечивают непрерывность и подчеркивают линейное движение. "Палитра материалов для стен включает деформированную латунь и бетон с золотом в сочетании с полом из окрашенного дуба," объясняет Акшат.

Этот проект реконструкции с интерьером в стиле необарокко был выполнен архитектором Акшатом Бхаттом. Все изображения любезно предоставлены: Jiteen Sharma

Витражный дубовый пол придает дому ощущение тепла

Два основных общественных пространства, гостиная и столовая, следуют эклектичному подходу к роскоши, в котором современная архитектура сочетается с разнообразной мебелью и предметами искусства. Пространства остаются открытыми и подвижными, с нотками экстравагантности, которые привносятся через выдутое вручную стекло и литые стеклянные светильники из латуни. Цветовая палитра ковров в гостиной представляет собой сочетание металликов, что позволяет заглянуть в гости к хозяину дома’модная психика.

Столовая выходит на балкон с удивительной красной скамьей, которая дополняет красно-золотые стулья обеденного стола и окружена текстурированной коттой. Это пространство расположено в центре дома и обеспечивает достаточное естественное освещение и вентиляцию в течение дня в сочетании со свежестью комнатных растений.

Черная лестница с балюстрадой из тикового дерева ведет на второй этаж, где книжная полка соединяет два этажа. Главная спальня, выделенная старинной дверью из тикового дерева, имеет мягкое изголовье от пола до потолка. Связь общественного и частного поддерживается книжной полкой и шкафом, отделяющим туалет от спальни.

Читайте также:  25 классных идей для создания причудливого вида кухни

Возвышающаяся книжная полка соединяет общественную и приватную зоны

Дети’ комнаты спроектированы так, чтобы стимулировать воображение. Дочь’комната сына вдохновлена сказками, и в ней размещены мебель и акценты, соответствующие теме. Стеклянная панель предлагает более сложную форму выражения, отказываясь от обычного приспособления для учебного стола. Комната сына’Комната сына, напротив, выдержана в научной тематике с голубой акустической стеной.

Небольшой гардеробный уголок

Лестница с балюстрадой из тикового дерева

Большой комод в спальне

На самом верхнем этаже находится каморка с видом на бассейн и террасу. Здесь есть черно-серый диван, который стоит на фоне стены, окрашенной в морской зеленый и тускло-золотой цвета, что позволяет жильцам сидеть вместе и наслаждаться видом. Ванные комнаты в доме украшены позолоченными светильниками и обоями Sabyasachi.

"В проекте реконструкции форма, свет и цвет должны органично сочетаться друг с другом," говорит Акшат. Стиль дизайна представляет собой сочетание торжественного и вычурного, а такие аксессуары, как стулья Louis Ghost, диван Goddard, чаши оригами, табуреты для тройной высоты и куполообразные лампы, поддерживают образ, к которому стремился архитектор.

Оцените статью
Добавить комментарий