Одна комната, которую Кейтлин Мюррей из Black Lacquer Design никогда не забудет

Кэролайн Биггс — редактор и внештатный писатель&#Автор статей для The New York Times, Architectural Digest, Apartment Therapy и Refinery29.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Дизайнеры интерьеров и другие специалисты в области домашнего хозяйства на протяжении своей карьеры работают над впечатляющим количеством помещений. Но даже если некоторые переделки и перепланировки через несколько лет начинают сливаться воедино, есть некоторые помещения, которые просто незабываемы.

Поэтому, чтобы дать дизайнерам возможность пересмотреть свои любимые проекты и вдохновить вас на создание собственного дома, мы рассказываем о комнате, которую эти профессионалы запомнят навсегда. Для одних это сентиментальная связь, для других — препятствие, которое они никогда не думали преодолеть. Но несмотря ни на что, эти комнаты стоит запомнить.

Кейтлин Мюррей, основатель и креативный директор Black LacquerDesign, известная смелыми, эклектичными дизайнерскими решениями, сделала яркие и продуманные пространства своим бизнесом. Из всех ярких комнат, которые она создавала для клиентов на протяжении многих лет, есть одна, которая всегда будет занимать особое место в ее сердце: изысканная, но непринужденная гостиная в доме профессионального гонщика, которую она описывает как «гламурную, игривую и уютную».»

«Это был огромный проект с большим количеством комнат, поэтому мне было очень интересно придать каждой из них свою уникальную эстетику — но это действительно относится к гостиной», — объясняет она. «От винтажных светильников и освещения, невероятных кварцитовых плит и смелых деревянных конструкций до латунных стеллажей и текстурных обоев — мы включили так много великолепных элементов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.»

Это пространство определенно помогает клиентам увидеть, как смелый дизайн может быть выполнен таким образом, чтобы он оставался удобным для жизни».

Читайте также:  3 разных кухни, которые идеально подходят для шкафов в стиле шейкер

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Чтобы привлечь внимание к декоративным потолкам в гостиной, Мюррей покрасил наличники и балки в контрастный оттенок темно-черного цвета, Dunn-Edwards’ Black с покрытием egghell.

«Каждый мой проект так тесно переплетается с заданной архитектурой пространства и конкретными личностями клиентов», — объясняет она. «Так что, хотя это и свидетельствует о моем стиле, это также выражение того, с кем и с чем я работала».»

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Для создания привлекающего внимание предмета искусства, который служит источником рассеянного освещения в гостиной, Мюррей добавил неоновую вывеску с забавной цитатой из популярного фильма с Уиллом Фарреллом на стену над диваном.

«Еще одна особенность пространства — дерзкая неоновая вывеска», — говорит она. «Владелец дома — гонщик Формулы-1, поэтому это был идеальный выбор.»

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Чтобы смягчить смелый черно-белый потолок и подчеркнуть фрезеровку на стенах, Мюррей покрасил плинтус в цвет Farrow & Ball «Oval Room Blue» и использовал графичный ковер от HD Buttercup, чтобы придать комнате выразительность, связав цвета воедино.

«Было несколько ковров, на которые я положила глаз, но они либо не были доставлены вовремя, либо не подходили к трем щенкам клиентов, которые играли», — говорит она. «Иногда приходится идти на жертвы во имя функциональности.»

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Единственное серьезное препятствие, с которым столкнулась Мюррей при обустройстве гостиной, — это поиск подходящего места для бильярдного стола. «Нам нужно было установить бильярдный стол, который бы органично вписался в дизайн», — объясняет она. «К счастью, индивидуальный подход позволил добиться этого.»

Несколько зеленых шезлонгов с бархатной обивкой были разбросаны по всему пространству, чтобы обеспечить стратегические всплески цвета и много удобных мест для сидения. «Это определенно помогает клиентам увидеть, как смелый дизайн может быть выполнен таким образом, чтобы он оставался удобным для жизни, — говорит Мюррей.

Читайте также:  Крыша-бабочка укрывает этот модернистский дом LEED Platinum в Джорджии

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Элегантный мокрый бар с металлическими плавающими полками и столешницами из кварцитового камня придал комнате шик и, в свою очередь, стал одним из любимых элементов дизайна Мюррея в гостиной. «Каменные плиты, которыми отделана столешница и интегрированная раковина, просто не могут не понравиться," объясняет она. "Они действительно повлияли на остальную часть дизайна для меня."

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Чтобы обыграть красочные тона столешниц из цельного кварцита, Мюррей использовала старый набор барных стульев, которые она приобрела на сайте 1stDibs. «Винтажные барные стулья, которые мы недавно отреставрировали и обтянули бирюзовой и золотистой кожей, были просто великолепны», — говорит она.

Дизайн: Black Lacquer Design; Фото: Джессика Александр

Хотя готовый дизайн гостиной был запоминающимся сам по себе, Мюррей говорит, что больше всего она гордится тем, как слаженно работала ее команда, чтобы реализовать проект в не самых лучших условиях.

«Мы пришли в этот проект, когда он был на 70 процентов готов, поэтому перед нами стояла задача сотрудничать с совершенно новой командой разработчиков, строителей и архитекторов, и заменить первоначальные «безопасные» варианты, которые были указаны, на совершенно шикарные и уникальные альтернативы», — объясняет она. «Моя команда проделала потрясающую работу, чтобы все сложилось воедино — безупречное исполнение в таких ситуациях всегда является подвигом»."

Выполненный проект был настолько впечатляющим, что Мюррей говорит, что единственное, о чем она жалеет, это о том, что не пригласила фотографа для съемки помещения раньше. «Честно говоря, я всегда думаю о том, как бы я хотела, чтобы мы сфотографировали его в начале дня, когда освещение было лучше», — объясняет она.

Читайте также:  Идеальная тумба под телевизор, соответствующая стилю гостиной
Оцените статью
Добавить комментарий