Орегонский дом мечты пустого семейства окружен волшебным лесом

Этот энергоэффективный дом мечты был спроектирован Giulietti Schouten Weber Architects, Расположенный на вершине лесистого хребта в пригороде Портленда Бивертоне, штат Орегон. Отправив своих взрослых детей в колледж, супруги с пустыми руками пожелали сменить обстановку. Они хотели, чтобы их новая резиденция позволяла короче добираться до работы и обеспечивала все удобства для старения на месте.

Пара приобрела участок, покрытый лесом, площадью 1.Участок площадью 2 акра, на котором можно было бы жить на открытом воздухе круглый год. Они хотели, чтобы их жилище было удобным для жизни — как внутри, так и снаружи — в прохладном северо-западном климате с естественным освещением и отфильтрованным видом на лес. Внутри этого современного дома площадью 4 867 квадратных футов вы найдете открытую планировку с простыми, чистыми линиями и манящей теплотой.

ДЕТАЛИ ДИЗАЙНА: АРХИТЕКТ Giulietti Schouten Weber Architects ПОДРЯДЧИК WA Hughes Construction ИНЖЕНЕР Madden & Baughman Engineering ЛАНДШАФТНЫЙ АРХИТЕКТОР 7 дел Денниса

Доступ к этому участку осуществляется по общей частной дороге, ведущей к небольшой поляне между охраняемыми деревьями и средой обитания.

Этот дом должен был стать местом, где семья могла бы собираться вместе, несмотря на то, что их дети большую часть года отсутствуют, и где можно было бы развлекаться, сохраняя при этом комфорт повседневной жизни.

Это жилище состоит из длинной одноэтажной открытой планировки, идущей с севера на юг, с жилыми зонами, ориентированными на запад, на лесной заповедник площадью 35 акров и открытое пространство.

Хотя красивый лес был главной достопримечательностью этого участка, он также представлял некоторые серьезные проблемы. Расположенный в охраняемом лесу, строгие правила диктовали место строительства и площадь застройки. Еще одна проблема, с которой столкнулся архитектор’внимание — участок к югу был передан в качестве экологического и водораздельного заповедника, что влечет за собой свой собственный набор правил.

Читайте также:  27 способов обыграть черную стену в детской комнате

Выше: На кухне кварцевый остров-водопад является прекрасным центром внимания. Шкафы из белого дуба привносят теплоту в это минималистское пространство. Из окна за раковиной открывается вид на лес. Высококачественная бытовая техника включает духовку и посудомоечную машину Miele, варочную панель Wolf и холодильник Sub-Zero.

Внешний фасад облицован штукатуркой вместе со шпунтованным вертикальным сайдингом из кедра. Большие раздвижные стеклянные двери помогают размыть границы между помещением и открытым пространством. Сиденья на открытом воздухе — от Restoration Hardware, а также металлический прямоугольный стол Marbella. На полу — бетон, вымытый кислотой.

Двухъярусный центральный очаг разделяет большую гостиную и частную спальню на севере. Очаг облицован керамогранитом Mosa. Меблировка включает в себя секционный диван Como – Design Within Reach и стул Noomi – Design Within Reach.

Парящая лестница из белого дуба ведет на небольшой второй уровень, где расположены апартаменты с двумя спальнями для хозяев’ для детей или гостей, гостиная и крытая терраса.

Что мы любим: Этот дом мечты в Орегоне современный, но уютный, с прекрасным вниманием к деталям во всем его дизайне. Сильно заросшее лесом окружение просто волшебно, виды максимально открываются из каждой комнаты этого жилища. Нам особенно нравится, как тщательно была проведена работа по защите деревьев на участке и отводу ливневых стоков. Архитекторы проделали потрясающую работу, создав вневременной дом для пожилых людей и в то же время способный принять гостей на неполный рабочий день.

Расскажите нам: Что вы думаете об общих деталях дизайна этого дома?? Вы бы что-нибудь изменили?? Дайте нам знать в комментариях!

Примечание: Взгляните на еще один удивительный тур по дому, который мы представили на сайте One Kindesign в штате Орегон: Двухуровневый дом в стиле ранчо середины прошлого века получил сказочную перепланировку.

Читайте также:  Идеи кинотеатра на балконе: Превратите свой балкон в кинотеатр под открытым небом

В этой спокойной спальне есть раздвижные стеклянные двери, которые стирают границы между помещением и внешним пространством. Сразу за спальней проходит дорожка, ведущая к открытому спа, патио и саду.

В ванных комнатах хозяев полы выложены керамогранитом Mosa. Большая стена остекления позволяет любоваться нетронутым видом на лес.

Изюминкой этой ванной комнаты, напоминающей спа-салон, является отдельно стоящая ванна Badeloft, дополненная светильниками Aquabrass.

В этом доме мечты оргеев полы из твердой древесины беленого дуба, а потолок — из шпунтованного кедра. Этот коридор ведет в кабинет.

Тихий кабинет на юге служит отдельным местом для отдыха от большой гостиной с прекрасным видом на лес. В этом помещении установлены деревянные стеллажи, изготовленные на заказ, и дизайнерская мебель, включая секционный диван Gus Modern, кресло Saarinen Womb Chair и оттоманку Knoll, а также стол Noguchi.

Ванная комната для порошка расположена рядом с домом’вход.

При строительстве этого проекта был использован подход, учитывающий особенности местности. При этом были сохранены все ели и клены на территории дома, а новые озелененные участки помогают подчеркнуть природную обстановку. Ливневые стоки были направлены в общий с соседними участками бассейн для ливневых вод, которые в конечном итоге попадают в местный водосборный бассейн.

Дополнительные экологичные характеристики включают изолированные окна, светодиодное освещение и тепловую оболочку здания с высоким уровнем изоляции, который превышает минимальные нормы. Этот дом получил в Орегоне оценку за энергоэффективность 109 баллов.

Оцените статью
Добавить комментарий