Открытый кирпичный дом, который сосуществует с природой | PG Associates

Деревья — это оплот природы, символ роста, силы и воспитания. Благодаря этому с древних времен они всегда находили постоянную интерпретацию в искусстве и дизайне. Неудивительно видеть его влияние и в архитектуре.

Расположенный в живописном городе Коимбаторе в штате Тамилнад, Индия, проект «Treehouse» служит связью и ответом на непосредственное окружение и условия. Он служит в качестве красивого связь между природой и производством, демонстрируя миру, как эти два понятия могут идеально сочетаться друг с другом сосуществовать в гармонии. Прекрасно расположенный в оживленном жилом районе, наполненном пышной зеленью и гражданской активностью, Treehouse представляет собой конгломерат старого и нового, сохранив старую существующую структуру и дополнив ее новым зданием и функциями.

Концепция – Старое манговое дерево в центре участка оказалось решающим фактором для разработки концепции и дизайна нового дома. Чтобы сохранить манговое дерево и существующую структуру, был разработан простой план, объединивший различные идеи в единое целое; природа и рукотворность, бывший и новорожденный. Он также учитывает различные программные интересы его обитателей: формальные и неформальные, прозрачность и приватность, индивидуальные и коллективные.

Дизайн – Планировка дома обусловлена расположенным в центре деревом, окруженным садовым пространством, которое делит участок на две половины. Пространство с двойной высотой имеет крышу в виде перголы, что позволяет проникать через него лучистому летнему свету. Две половины дома соединены мостом на втором этаже, с которого также открывается живописный вид. В то время как снаружи дом резонирует как сильная особенность рельефа с его единственным блоком, интерьер имеет свою долю взаимосвязанных и свободно текущих пространств, делая его пористым. Дом спроектирован таким образом, что интерактивные пространства перетекают из одного в другое, сохраняя при этом ощущение приватности.

Читайте также:  21 впечатляющая идея сада из переработанных деревянных поддонов для DIY

Материалы – Каталог использованных материалов, включающий открытые блоки Porotherm, полированный бетон, натуральные камни и экраны jali, придает дому деревенский и теплый вид. Не стоит забывать, что это удваивает экологичность здания. Использование этих материалов в современном исполнении также позволяет создать продуманный контраст вновь построенного строения со старым существующим строением. В то время как старый дом выполнен в белом цвете, новое строение мерцает красным, создавая ощущение необработанности. открытая кирпичная конструкция использованные в стенах, обеспечивают беспрепятственную связь между интерьером и экстерьером, а также передают богатое ощущение земли в архитектуре. Полированный бетон на другом конце служит дополнением к земляным красным блокам, а джали нарушает монотонность. Кровля служит современной интерпретацией «кровли террасы Мадрас», распространенной в регионе. Идея террасы Мадрас сохранена, но материалы заменены на блоки Porotherm и стальные секции.

Интерьеры – Для поддержания приятного микроклимата используется внутренний сад, блоки Porotherm для кровли и стен. Наличие расчетных проемов на всех 4 сторонах здания обеспечивает перекрестную вентиляцию. Блоки Porotherm, которые благодаря наличию воздушных зазоров обеспечивают идеальную изоляцию от суровой тропической жары и делают интерьер прохладным. Интерьер дома продиктован простотой и традиционностью. Украшенная классическими предметами декора, традиционной мебелью из дерева манго и джали, атмосфера дополнена естественным освещением, что позволяет создать простое и приятное пространство, которое семья сможет воспринимать и беречь. В заключение можно сказать, что «Дом на дереве», как следует из его названия, действительно олицетворяет рост и воспитание его обитателей.

Оцените статью
Добавить комментарий