Пекарь Прерна Мехра творит волшебство с ягодами

Зима пришла, и ягоды тоже. А что может не нравиться в этих сочных штучках?? Они вкусны и полны витаминов и питательных веществ. Итак, на этой неделе мы попросили пекаря Пренну Мехру из Mad Batter Desserts поделиться некоторыми из ее эксклюзивных рецептов тортов. все щедро посыпать ягодами. И поскольку этот год наконец-то подходит к концу, мы думаем, что есть достаточно причин, чтобы отпраздновать и побаловать себя. Это сезон, чтобы быть ягодным весельем!

Для начинки
250 г сливочного сыра
70 г касторового сахара
300 мл взбитых сливок
1½ ч.л. порошка желатина
2 ст. л. воды
100 г клубничного компота/начинки

Гарнир
Клубника
красная смородина
Малина

Чизкейк «Ягодное блаженство

  • Измельчите печенье в кофемолке и положите в миску. Добавьте масло
  • Выложите основу из 8” форма с бисквитной крошкой. Надавите ложкой, чтобы убедиться в компактности.
  • Поместите в холодильник для застывания.

Для начинки:

  • Взбейте сливки до жестких пиков и отложите в холодильник.
  • Всыпьте желатиновый порошок в 2 ст. ложки воды и оставьте замачиваться.
  • Взбейте сливочный сыр и касторовый сахар в миске, поставленной в теплую воду. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков и сахар не растворится.
  • Растопите замоченный желатин и добавьте его в смесь сливочного сыра, постоянно взбивая.
  • Аккуратно добавьте взбитые сливки.
  • Аккуратно сложите клубнику & добавить малиновый компот в тесто.
  • Вылейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 6-8 часов для застывания
  • Чтобы вынуть торт, проведите горячим ножом по краям формы, чтобы освободить ее от бортиков. Поднять кольцо вверх
  • Украсьте чизкейк свежей нарезанной клубникой, малиной и красной смородиной

Шоколадный торт без муки
Ингредиенты:

Для торта
170 г несоленого сливочного масла
340 г горького шоколада, нарезанного на мелкие кусочки (55-70% темного)
6 крупных яиц, комнатной температуры, разделить
1 ст. ложка чистого ванильного экстракта
30 г какао-порошка
3/4 ч.л. соли (подойдет мелкая морская или кошерная соль)
200 г сахара

Читайте также:  Что такое немецкий мазок

Для шоколадного ганаша (по желанию)
150 г темного шоколада
150 г тяжелых сливок
15 г сливочного масла

Липкий шоколадный торт без муки

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смазка и пыль какао 9” спрингформу; отложите в сторону.
  • Соедините масло и шоколад в миске для микроволновой печи и нагревайте с интервалом в 30 секунд, постоянно помешивая между каждым интервалом. Продолжать, пока оба компонента полностью не растают. Отложите в сторону.
  • Отделите 4 из 6 яиц, поместив яичные белки и желтки в отдельные миски среднего размера.
  • В миску с желтками добавьте ванильный экстракт, какао-порошок, соль, оставшиеся яйца половина сахар; хорошо взбейте, чтобы соединить. Медленно добавьте охлажденную шоколадную смесь в желтковую смесь; хорошо взбейте и отставьте в сторону.
  • Электрическим миксером на средне-высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно вбейте оставшаяся половина сахара и взбивать до образования твердых пиков.
  • Осторожно влейте яичные белки в шоколадную смесь, перемешивая до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и разровняйте лопаточкой.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть слегка не потрескается, а середина не перестанет двигаться, примерно 50-55 минут. Перенесите торт на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть (минимум 2 часа в холодильнике) перед тем, как разрезать и подавать.

Для шоколадного ганаша:

  • Подогрейте сливки и влейте в полурастопленный шоколад.
  • Хорошо перемешайте и добавьте сливочное масло. Эмульгировать.
  • Вылейте ганаш на остывший торт, чтобы получился ровный слой, или распределите ганаш по остывшему торту с помощью ножа и украсьте свежими ягодами
  • Посыпьте торт какао-порошком, кондитерским сахаром или посыпьте взбитыми сливками и свежими ягодами!

Черничный шоколадный пирог

Читайте также:  30 абсолютно удивительных идей декора осеннего стола для развлечений

Ингредиенты
Для шоколадного теста
320 г обычной муки
60 г какао
160 г сахарной пудры
Щепотка соли
160 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
2 яйца

Смесь для шоколадного пирога
270 г темного шоколада, измельченного
60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
315 мл свежих сливок
3 яйца
2 яичных желтка
Черничная начинка

Для шоколадного ганаша
250 г темного шоколада
250 г тяжелых сливок
25 г сливочного масла

Черничный шоколадный пирог

Оцените статью
Добавить комментарий