Зима пришла, и ягоды тоже. А что может не нравиться в этих сочных штучках?? Они вкусны и полны витаминов и питательных веществ. Итак, на этой неделе мы попросили пекаря Пренну Мехру из Mad Batter Desserts поделиться некоторыми из ее эксклюзивных рецептов тортов. все щедро посыпать ягодами. И поскольку этот год наконец-то подходит к концу, мы думаем, что есть достаточно причин, чтобы отпраздновать и побаловать себя. Это сезон, чтобы быть ягодным весельем!
Для начинки
250 г сливочного сыра
70 г касторового сахара
300 мл взбитых сливок
1½ ч.л. порошка желатина
2 ст. л. воды
100 г клубничного компота/начинки
Гарнир
Клубника
красная смородина
Малина
Чизкейк «Ягодное блаженство
- Измельчите печенье в кофемолке и положите в миску. Добавьте масло
- Выложите основу из 8” форма с бисквитной крошкой. Надавите ложкой, чтобы убедиться в компактности.
- Поместите в холодильник для застывания.
Для начинки:
- Взбейте сливки до жестких пиков и отложите в холодильник.
- Всыпьте желатиновый порошок в 2 ст. ложки воды и оставьте замачиваться.
- Взбейте сливочный сыр и касторовый сахар в миске, поставленной в теплую воду. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков и сахар не растворится.
- Растопите замоченный желатин и добавьте его в смесь сливочного сыра, постоянно взбивая.
- Аккуратно добавьте взбитые сливки.
- Аккуратно сложите клубнику & добавить малиновый компот в тесто.
- Вылейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 6-8 часов для застывания
- Чтобы вынуть торт, проведите горячим ножом по краям формы, чтобы освободить ее от бортиков. Поднять кольцо вверх
- Украсьте чизкейк свежей нарезанной клубникой, малиной и красной смородиной
Шоколадный торт без муки
Ингредиенты:
Для торта
170 г несоленого сливочного масла
340 г горького шоколада, нарезанного на мелкие кусочки (55-70% темного)
6 крупных яиц, комнатной температуры, разделить
1 ст. ложка чистого ванильного экстракта
30 г какао-порошка
3/4 ч.л. соли (подойдет мелкая морская или кошерная соль)
200 г сахара
Для шоколадного ганаша (по желанию)
150 г темного шоколада
150 г тяжелых сливок
15 г сливочного масла
Липкий шоколадный торт без муки
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смазка и пыль какао 9” спрингформу; отложите в сторону.
- Соедините масло и шоколад в миске для микроволновой печи и нагревайте с интервалом в 30 секунд, постоянно помешивая между каждым интервалом. Продолжать, пока оба компонента полностью не растают. Отложите в сторону.
- Отделите 4 из 6 яиц, поместив яичные белки и желтки в отдельные миски среднего размера.
- В миску с желтками добавьте ванильный экстракт, какао-порошок, соль, оставшиеся яйца половина сахар; хорошо взбейте, чтобы соединить. Медленно добавьте охлажденную шоколадную смесь в желтковую смесь; хорошо взбейте и отставьте в сторону.
- Электрическим миксером на средне-высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно вбейте оставшаяся половина сахара и взбивать до образования твердых пиков.
- Осторожно влейте яичные белки в шоколадную смесь, перемешивая до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и разровняйте лопаточкой.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть слегка не потрескается, а середина не перестанет двигаться, примерно 50-55 минут. Перенесите торт на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть (минимум 2 часа в холодильнике) перед тем, как разрезать и подавать.
Для шоколадного ганаша:
- Подогрейте сливки и влейте в полурастопленный шоколад.
- Хорошо перемешайте и добавьте сливочное масло. Эмульгировать.
- Вылейте ганаш на остывший торт, чтобы получился ровный слой, или распределите ганаш по остывшему торту с помощью ножа и украсьте свежими ягодами
- Посыпьте торт какао-порошком, кондитерским сахаром или посыпьте взбитыми сливками и свежими ягодами!
Черничный шоколадный пирог
Ингредиенты
Для шоколадного теста
320 г обычной муки
60 г какао
160 г сахарной пудры
Щепотка соли
160 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
2 яйца
Смесь для шоколадного пирога
270 г темного шоколада, измельченного
60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
315 мл свежих сливок
3 яйца
2 яичных желтка
Черничная начинка
Для шоколадного ганаша
250 г темного шоколада
250 г тяжелых сливок
25 г сливочного масла
Черничный шоколадный пирог