Пещера в Пиларес от Гринфилда в Коауиле, Мексика

Гринфилд, Студия из Монтеррея использовала стены из утрамбованной земли и грубого камня для обрамления комнат этой виллы для сотрудников животноводческого комплекса в Мексике’природный парк Мадерас-дель-Кармен.
Вилла называется Пещера в Пиларесе и находится в Лос Пиларес, который является природоохранным объектом площадью 5 000 гектаров в предгорьях гор Сьерра Мадре Ориенталь.
Вилла используется исследователями как место для отдыха и общения, поэтому здесь нет спален. Основные помещения представляют собой большие гостиные и столовые с великолепным видом на живописный горный ландшафт.
Основатель компании Greenfield Кенджи Лóпез Ривера основывал свой дизайн на желании использовать натуральные и переработанные материалы, которые могут быть получены из местных источников и будут уместны в сельской местности.

От архитекторов: ” В Мексике’северной границе, на территории Национального парка “Мадерас-дель-Кармен”, здесь’природный заповедник, в котором соединились страсть к сохранению фауны и удовольствие от наслаждения природой через архитектуру.
Экологический заповедник “Pilares” находится в северном регионе штата Коауила, на территории площадью 40 000 гектаров (99 000 акров), которая полностью посвящена сохранению исчезающих видов и воспроизводству других, уже исчезнувших с территории Мексики, таких как овца Бигхорн. Кроме того, это оазис в современном мире: место, изолированное от городской застройки и связанное с ней’техасского аналога (Национальный парк «Биг Бенд») благодаря величию его’горами и чистотой экосистемы.
В этом контексте возникает “Пещера”, архитектурный проект, в котором материализована идея создания нейтрального пространства, пространства для общения и созерцания, с сильной связью с дикой природой зоны, где олень, черный медведь, бигхорн, антилопа и американский индеец проходят свободно, как будто время следует за ними’есть свои правила.”

“Как и в вернакулярной архитектуре, здание напрямую реагирует на место, где оно находится’В проекте использованы основные и даже примитивные объемы, которые возвышаются благодаря материалам из региона, приобретая цвет и текстуру прямо из ландшафта. Ощущения при посещении проекта напоминают пещеру, частично заглубленную в землю, обеспечивающую укрытие от внешних воздействий и позволяющую пользователю наслаждаться им из теплого интерьера.
Ориентация здания обеспечивает естественное освещение с севера и направляет основные виды через внешние террасы на самые высокие вершины Сьерра-Мадре Ориенталь. В интерьере программа включает большую столовую/кабинет, гостиную, зону для завтрака, ванную комнату, винный погреб, небольшую кухню и частично крытое пространство для гриля.”

“Чтобы полностью узнать этот проект, необходимо понять историю его материалов и процессов развития. Из-за природы и изолированности места, было важно использовать и повторно использовать ресурсы местности, добившись того, что 90% по весу всех материалов было собрано с ранчо и песчаных отмелей, расположенных в радиусе менее 10 км.
Металлические гофрированные листы и твердая древесина с заброшенных железнодорожных путей были найдены в этом районе. Стены выполнены из местных материалов: земля и камень обработаны в вертикальных плоскостях, после того как они были извлечены из горизонтального положения. Конструктивная система сочетает в себе речные камни, сосновую древесину, утрамбованную землю и бетон — элементы с богатой текстурой, имитирующие многоцветный пейзаж, который можно наблюдать во время заката.”

Читайте также:  28 самых невероятных идей ванн на открытом воздухе для бодрящего опыта
Оцените статью
Добавить комментарий