Построенный полностью в закрытом помещении, этот дом обладает вновь обретенной гармонией

В ноябре 2019 года Шефали Сангхви и ее команда Innerspace Designs начали работу над проектом жилого дома площадью 3 000 кв. футов с четырьмя спальнями в Мумбаи, не подозревая о бушующей пандемии, тихо разрастающейся по всему миру. В марте 2020 года все зашло в тупик, и ей пришлось быстро перестраиваться и придумывать, как завершить проект с помощью социально удаленного производства и поиска поставщиков в Интернете. Всего несколько недель потребовалось для разработки стратегии и планирования нового подхода к заданию, которое теперь включало такие понятия, как работа из дома, новая норма и роскошный отдых.

Эта резиденция площадью 3 000 кв. футов в Мумбаи была полностью завершена дизайнером Шефали Сангхви в условиях изоляции. Все изображения любезно предоставлены: Photographix India

"Дом — это не только место, где находится сердце. Это место, где человек’душа растет и отдыхает. Не было лучшего времени для осознания этого, чем разгар пандемии. Как бы ни было комфортно уединяться в наших скромных домах, строить их во время пандемии было мучительно. Принимая во внимание наше эволюционирующее уравнение с домом ‘новая норма’, Мы создали резиденцию, которая создана сознанием, чтобы владельцы дома жили в гармонии с окружающей средой и самими собой," объясняет Сангхви.

Язык дизайна во всем доме минимален. Основная палитра — современный белый цвет, дополненный бежевыми деталями и обивкой, акцентными подушками ярких цветов и произведениями балийского искусства. Центральным стержнем дома является соединительный проход, который связывает гостиную и столовую, главную спальню и кухню с одной стороны, с другими спальнями, кабинетом и неформальной гостиной — с другой. Общим элементом всех этих комнат является выход на балкон; он добавляет тепла, впускает много естественного света и развивает связь с внешним миром.

Читайте также:  Эти 9 увлажнителей станут вашими героями в зимнее время

Дом граничит с балконом, который позволяет проникнуть в помещение на свежем воздухе

Полностью белая гостиная хорошо подчеркнута произведениями искусства и светильниками

Благодаря соединению с балконом в течение дня требуется лишь ограниченное количество искусственного света

Балкон считается продолжением внутреннего пространства, поэтому цветовая палитра продолжается в виде белого мозаичного пола. Большая фреска Будды на стене привносит позитив и приземленность в эту зону. Аналогичное продолжение можно увидеть в соседней столовой, которая отличается сдержанной элегантностью. Она обставлена простой мебелью: обеденный стол из цельного куска желтого оникса, опирающийся на массивное тиковое основание, и рифленая консоль, также белого цвета.

Балкон украшен фреской Будды на стене, а также белым мозаичным полом

Скудно обставленная столовая

Неформальная гостиная, расположенная с другой стороны, выглядит более спокойной и привлекательной. В комнате есть большой диван и набор крылатых кресел для удобства сидения, ее украшают большой семейный портрет, бронзовая скульптура лошади и стеклянные светильники.

Неофициальная гостиная находится на другом конце общего прохода

В личном кабинете много дерева — этот материал можно увидеть в столе, напольном покрытии, а также в облицовке стен

Частные спальни — это место, где цвета играют в полную силу. такие материалы, как кожа, стекло, дерево, мрамор, металл и даже бархат и джут, перемежаются со светлыми и темными цветами, чтобы идеально передать индивидуальность каждого жильца. Все смежные ванные комнаты могут считаться одними из самых роскошных помещений в доме, украшенные металлическими элементами, мозаикой и первозданным мрамором.

Спальня хозяев

Уютная угловая библиотека придает комнате теплоту

Монохроматическая ванная комната хозяев

Пастельные оттенки сочетаются с основной белой палитрой в спальне дочери

В ванной комнате дочери на полу выложена черно-белая мозаика

Читайте также:  20 лучших розовых цветов краски для обновления любого пространства

В спальне сына сочетаются темное дерево, кожа и металл

Темная и задумчивая полностью черная ванная комната добавляет современный штрих

Композиции в этом доме с легкостью меняются от ультраминимальных до ультрароскошных, связывая каждую комнату в единое целое необычным, но современным языком дизайна.

Оцените статью
Добавить комментарий