Правдивая история обоев Scalamandré's Iconic Zebras Wallpaper

Тенденции приходят и уходят, но некоторые элементы дизайна остаются культовыми. От плитки метро до деревянных панелей'за вашими любимыми идеями декора стоит богатая история. Вы когда-нибудь задумывались, как стулья с костяными костями стали появляться в каждой столовой?? Или хотите узнать больше о плитке терраццо? В нашей новой серии мы'покопаемся в наших любимых иконах мира дизайна и раскроем удивительную (а иногда и странную) историю, стоящую за ними.

Хотя вы, возможно, не знакомы с названием Scalamandré, скорее всего, вы точно знакомы с их потрясающими принтами. Роскошный дизайнерский дом известен своими обоями, создающими красивые и вечные узоры в самых разных стилях — от арт-деко до традиционного туалета. Самый известный дизайн, увековеченный в фильме Уэса Андерсона 2001 года, Королевские Тененбаумы, яркий, смелый и сразу узнаваемый: обои Zebras. Впервые созданный в 1940-х годах для нью-йоркского ресторана Gino of Capri, этот неповторимый дизайн остался визитной карточкой бренда Scalamandré.

"Дизайн «Зебры» смелый, графичный и без лишних деталей, что делает его вневременным и позволяет использовать его в более широком диапазоне стилей," Фейт Стовельд, менеджер по маркетингу компании Scalamandré, рассказывает MyDomaine. "Дизайн также является частью истории и отражает своего рода фактор «в курсе», который разделяют люди, знающие о Scalamandré, Gino’s или The Royal Tenenbaums, и установить его в своем доме."

Дизайн Zebras — смелый, графичный, без лишних деталей, что делает его вневременным и позволяет охватить более широкий спектр стилей.

От момента создания бренда до его сегодняшнего наследия — здесь'все, что вам нужно знать, чтобы стать инсайдером Scalamandré.

Где все началось

Дизайн: Тайлер Кару, Фото: Эрин Литтл Фото

Читайте также:  25 прекрасных современных загородных спален, которые приглашают в дом

Как и многие другие влиятельные истории дизайна, история Дома Scalamandré начинается в Италии. Франко Скаламандре эмигрировал из Неаполя в 1923 году, спасаясь от первых дней режима Муссолини . Найдя работу в Westinghouse Electric Company благодаря своему инженерному образованию, Скаламандре в конце концов устроился в Школу дизайна интерьера Sealy в Патерсоне, штат Нью-Джерси, где преподавал архитектурный дизайн. Благодаря этой должности Скаламандре смог импортировать итальянские ткани для своих различных дизайнерских проектов и в 1926 году выпустил свою первую шелковую гравюру. Всего несколько лет спустя Скальмандре женился на Флоре Баранцелли, итальянском дизайнере, и в 1929 году они основали компанию Scalamandré Silks в Патерсоне.

Его бизнес пошел в гору, чему способствовало растущее движение за сохранение исторической архитектуры 1920-х годов, целью которого было спасение и сохранение исторической архитектуры . Один из его самых известных клиентов, уважаемый издатель Уильям Рэндольф Херст, нанял его, чтобы соткать семь ярдов ткани в тон синей брокатели для своего поместья. По легенде Скаламандре, Херст изначально считал, что ткань выглядит слишком новой. Скаламандре забрал ткань домой, перекрасил ее и положил на крышу на ночь, где неожиданно выпал снег, придав ткани идеальную винтажную эстетику. Хёрст назвал это "лучшая репродукция, которую кто-либо когда-либо видел. "

С этого момента репутация Scalamandré как ведущей текстильной фирмы росла, как росла и ее клиентура: в 1950-х годах компания восстановила драпировки для Монтичелло и изменила дизайн Белого дома'общественных кают при администрации Кеннеди . Хотя дизайнерский дом добился большого успеха, история его самой известной итерации начинается в 1940-х годах.

Дизайн обоев «Зебры

Любезно предоставлено Скаламандре

Обои Zebras были впервые созданы в 1940-х годах для ресторана Gino of Capri, или "Джино's" если бы вы были одним из местных жителей Верхнего Ист-Сайда, которые часто посещали это место. Вопреки распространенному мнению, оригинальный дизайн был создан Скаламандре'друг Валентино, а не сам Скаламандре.

Читайте также:  25 невероятно стильных идей черно-белой ванной комнаты для вдохновения

"Не имея визуальных доказательств, говорят, что Валентино создал дизайн, чтобы представить сафари, на которое хотел отправиться его друг Джино, но так и не смог вычеркнуть его из списка," Stoveld говорит. "Дизайн был размещен поверх ярких цветов, чтобы скрыть будущие пятна от соуса во время ужина в ресторане."

Когда ресторан сильно пострадал от пожара в 1970 г's, Scalamandré'жена Флора взялась за восстановление узора, и ее свободный дизайн теперь известен во всем мире как культовый принт «Зебры». Став эмблемой Джино's к появлению в популярной культуре, такой как Могущественная Афродита и Королевские Тенанбаумы, дизайн получил распространение за пределами дизайнерской индустрии.

" Обои «Зебры» любили все, кто посещал ресторан Gino of Capri, однако то, что сегодня известно как наш культовый дизайн, было версией Флоры Скаламандре, выполненной свободной рукой, которая стала наиболее популярной и знаменитой, когда была установлена обратно в ресторан, воссоединяя его'покровителей с ностальгическими воспоминаниями..," Стовелд объясняет.

Чаще всего, пролистав страницы журнала, на которых изображен чей-то дом, вы можете заметить любимые «Зебры».

Хотя Флора'дизайн был задуман в точности с оригиналом, но во время производства произошел небольшой казус.

"При создании ширм производитель случайно оставил полоску в мотиве «Зебры»," Stoveld объясняет. "Вместо того чтобы ждать, Джино хотел, чтобы обои были установлены как можно скорее, и не возражал, что полоса отсутствует. Отсутствующая деталь в виде полоски стала частью истории дизайна, и «Зебры» мгновенно стали хитом!"

Обои «Зебры» сегодня

Все эти годы спустя, это'не сложно наткнуться на узор зебры в дикой природе. Хотя первоначально узор был выполнен в смелом красном цвете, сегодня вы можете найти его в 11 других цветовых вариантах и в виде тканей для внутренней и наружной отделки, а также в виде виниловых и травяных обоев.

Читайте также:  25 комнат в стиле лофт, которые вдохновят вас на следующий ремонт

Популярный выбор для туалетных комнат, детских и гостиных, этот культовый дизайн не подает признаков ослабления всеобщего обожания.

"Чаще всего, пролистывая страницы журнала, на которых изображен чей-то дом, вы можете заметить любимых зебр," Stoveld says. "Мы испытываем огромную радость, когда неожиданно обнаруживаем «скачущих зебр», установленных в доме, поскольку знаем, что это означает, что кто-то полюбил дизайн настолько, что включил его в свою жизнь каждый день, и это большая честь!"

Оцените статью
Добавить комментарий