Предприниматель считает, что токсичной культуре суеты нужно положить конец. Вот почему

Культура суеты вдалбливает нам, что мы должны просыпаться в 5:00 утра.m., появляться на работе и выкладываться на 100% в течение минимум 8 часов в день, оставаясь продуктивным на протяжении всего времени, и что успех возможен только в том случае, если мы выжимаем из дня каждую минуту и носим «я всегда работаю» как почетный знак. Все изображения с сайта Freepik

Культура суеты вдалбливает нам, что мы должны просыпаться в 5:00 утра.m., приходить на работу и выкладываться на 100% в течение минимум 8 часов в день, оставаясь продуктивным на протяжении всего рабочего дня, и что успех возможен только в том случае, если мы выжимаем из дня каждую минуту и носим «я всегда работаю» как почетный знак.

Представьте себе это – вы’Вы весь день работаете из дома, вы’сделали небольшой перерыв, когда вам звонит кто-то с работы. Вы тут же принимаете его, придумывая оправдание для отгула. “Я чинил свой WiFi” и вы’у вас есть несколько свободных минут. Все на работе под контролем. Почему работник чувствует себя виноватым за перерыв в работе? Почему мы считаем, что наша ценность зависит от того, насколько продуктивным был наш день? Мы предпочитаем привязывать свою самооценку к результатам работы из-за этой токсичной культуры суеты. Я считаю, что в нашей жизни и так достаточно стресса, и добавлять к нему чувство вины из-за того, что мы не делаем ничего продуктивного, — это не то, чего заслуживает каждый из нас.

Постоянное беспокойство и дистресс в конечном итоге приведут к множеству проблем с физическим и психическим здоровьем. Стоит ли ваше здоровье суеты?

Культура суеты’не полезно для нашего психического здоровья
“У меня на работе вечеринка” Токсичная культура суеты заставляет нас верить, что если мы’мы наслаждаемся любым свободным временем, мы’мы не выкладываемся по полной. Культура суеты опасна, если не сказать больше. В исследовании, опубликованном в журнале Occupational Medicine, говорится, что более продолжительный рабочий день связан с ухудшением состояния психического здоровья и повышением уровня тревожности и симптомов депрессии. Была выявлена положительная корреляция между этими симптомами и нарушениями сна. Мы’Мы также слышали историю Мивы Садо — японской журналистки, которая страдала от сердечной недостаточности из-за переутомления и стресса. Постоянное беспокойство и дистресс в конечном итоге приведут к множеству проблем с физическим и психическим здоровьем. Стоит ли ваше здоровье суеты?

Читайте также:  38 Великолепные рождественские люстры для праздничного блеска

Постоянная работа может показаться привлекательной поначалу, но как много работы выполняется на самом деле? Исследования показывают, что чрезмерно долгая работа приводит к ухудшению психического здоровья, какой результат работы вы ожидаете от человека, страдающего от плохого эмоционального и психического здоровья?? Культура хастла способствует выполнению как можно большего количества задач из списка дел, при этом качество работы не имеет особого значения.

В исследовании, опубликованном в журнале Occupational Medicine, говорится, что более продолжительный рабочий день связан с ухудшением психического здоровья и повышением уровня тревожности и депрессии. Была выявлена положительная корреляция между этими симптомами и нарушениями сна.

Отсутствие заботы о себе привело меня к неудаче
Мне нравилось, что я могу работать 7 дней в неделю, 12 часов в сутки. Мне нравилось демонстрировать свое усердие. У меня появилось свободное время, я достал телефон, чтобы составить электронное письмо. Работа заставляет меня чувствовать себя живым! Так и сейчас — но в начале моей карьеры все было иначе. Я была похожа на навязчивую подружку, которая не дает пространства своему партнеру — я никогда не оставляла свою работу в покое! А мы все знаем, что происходит, когда мы не’не давать людям их пространство.
Пока я отмечала это "продуктивность", Я также медленно двигалась в сторону очень, очень темного места. Я уставал, у меня постоянно болела спина, я был нетерпелив. Я игнорировал признаки выгорания и в итоге получил стрессовую травму спины, и даже тогда продолжал давить на себя, потому что взять отгул было сродни тому, чтобы не работать “сдаюсь” В итоге я получил травму всего тела, которая не позволяла мне писать и заниматься спортом — двумя вещами, которые мне действительно нравились. Именно в это время я поняла, что мне необходимо уделять время себе, что мне нужно заботиться о себе ментально, физически, эмоционально и духовно.

Читайте также:  ЧТО ТАКОЕ МНОГОЯРУСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ? ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

Как покончить с культурой суеты? Мы устанавливаем границы и изо всех сил стараемся их придерживаться. Это’Удивительно видеть, как такое простое дело, как научиться говорить, когда нужно сказать “Нет” оказывается их секретом успеха.

Как типичный фрилансер, страдающий синдромом самозванца и типом А, я’Бывали дни, когда я соглашалась на все. За последние 2 года я’Я научился оценивать свои силы, ценить свое время и сегодня стремлюсь строить только те отношения, которые помогают расти и мне, и моему клиенту. В мире, где люди одержимы деньгами, цифрами & метрика, я’обрела успех & счастье в сотрудничестве с нужными людьми, & в построении позитивных отношений. Все это потому, что я научилась говорить НЕТ. Эта привилегия также предоставляется всем, кто работает в моей команде.

В мире, оснащенном инструментами для работы на ходу, постоянная работа вполне возможна. Но хотите ли вы заниматься этим всю жизнь?? Я надеюсь, что нет.

Текст Протима Тивари, креативный предприниматель нового века и филантроп

Оцените статью
Добавить комментарий