Проект института с естественным освещением и вентиляцией | KSM Architecture

Обучение — это процесс, который включает в себя не только книги и учителя в классе. Все должно быть сосредоточено вокруг студента, и необходимо, чтобы само здание создавало атмосферу, подходящую для обучения. Именно этот принцип лежал в основе проектирования этой школы, и семейное руководство школы твердо верило в то.

Школа, основанная на учебной программе Международного бакалавриата «Акшар Арбол», расположенная у дороги на восточном побережье в Инджамбаккаме, была спроектирована как комплекс интерактивных учебных пространств, объединяющих различные возрастные группы детей в здании с естественным освещением и вентиляцией.

Одним из основных направлений проектирования было сделать здание климатически благоприятным и устойчивым. Школа была спроектирована с учетом солнечного света’путь в течение года и преобладающее направление ветра в Ченнаи. Важно, чтобы учащиеся, пользующиеся школой, ценили использование естественного воздуха и света в своей среде.

Расположенный в жарком и влажном регионе, всего в километре от моря, проект должен был использовать окружающий поток ветра для вентиляции здания. Обилие доступного естественного света освещает школу, поскольку она является чисто ‘ день’ здание. Привлекая свет, важно также не допускать бликов и тепла. Поэтому здание было спроектировано с учетом стратегии затенения.

Школа, расположенная на участке площадью 3 акра, представляет собой трехэтажное здание, спроектированное по модульному принципу, что позволяет осуществлять поэтапное строительство. Здание спроектировано в виде бетонной каркасной конструкции с открытыми бетонными перекрытиями, а все здание облицовано стеной из цементных стабилизированных земляных блоков (CSEB). Эти блоки являются хорошими теплоизоляторами и обхватывают оболочку здания, затеняя его от солнца и значительно уменьшая приток тепла. Для того, чтобы затенить окна от чрезмерного ослепления, были спроектированы экраны из блоков CSE.

Читайте также:  Почему вы должны рассмотреть возможность добавления зеленого бетона в ваш ландшафт

Освещенная небом зона активного отдыха, общая для четырех классных комнат, была спроектирована как продолжение классных комнат. Раздвижные стеклянные перегородки обеспечивают непрерывную визуальную связь и позволяют пространствам расширяться и сливаться друг с другом, когда это необходимо. Нижний уровень здания предназначен для детей дошкольного возраста, где классные комнаты выходят на озелененные площадки.

Эти площадки перетекают в зеленую игровую зону для детей на западном краю, затененную деревьями. В переднем блоке расположены администрация, некоторые конференц-залы и многолюдные помещения для собраний, а на верхних уровнях — классы для старшеклассников и учебные помещения.

Извилистый ландшафтный пандус соединяет различные строительные блоки, а площадки с деревьями поднимаются вместе с пандусом по мере того, как человек идет вверх. Она также служит галереей, выходящей на детскую площадку. Пространства и проемы, похожие на пещеры, вырезаны в помещениях под пандусом, добавляя новое измерение для детей’ игровые зоны, в которых также есть тихие уголки для учебы. Более акра земли было выделено под футбольное поле с беговой дорожкой вокруг него.

Первоначально площадь участка составляла почти 1.2 метра ниже дороги и рассматривался как свалка сточных вод и нечистот для жилых районов вокруг. Подняв участок почти на 1.8 метров и создание нескольких неглубоких колодцев глубиной не более 3-4 метров, а также за счет использования падающей дождевой воды над участком заметно улучшилось качество воды.

Планировалось последовательно посадить более ста деревьев по периметру территории школы, чтобы грунтовые воды использовались для поддержания посадки деревьев и обеспечения всего кампуса водой.

ФАКТ-ФАЙЛ:

Проектная фирма: Архитектура КСМ

Название проекта: Международная школа Акшар Арбол

Тип проекта: Учреждение

Год завершения: 2017

Площадь участка: 5800 кв. МТ.

Читайте также:  Самые горячие тенденции в дизайне освещения

Площадь проекта: 3885 кв. м. мт.

Стоимость проекта ок: 24.4 кр.

Местоположение проекта: Ченнаи, Тамил Наду, Индия

Клиент: Г-жа. Прия Диксит

Команда дизайнеров: Sriram Ganapathi, Siddarth Money, Mohanraj, S. Серан, П. Матхиванан, Рагини, Дипак Джайн

Оцените статью
Добавить комментарий