Проект Wildcoast от FGR Architects в Портси, Австралия

FGR Architects это студия, которая родом из Австралии, но у нас ее нет’не нужно говорить вам об этом, потому что вы, вероятно, уже знакомы с ними по нашим статьям, рассказывающим об их проектах Bloomfield House и Baker Street Residence.
А теперь они снова в центре нашего внимания с потрясающим современным дизайном. Проект Wildcoast представляет собой элегантную одноэтажную резиденцию, расположенную в городе Портси, в Мельбурне, Австралия. Его площадь составляет 3 659 квадратных футов, и благодаря большим застекленным поверхностям его обитатели могут наслаждаться захватывающими видами в течение всего дня.

FGR Architects привнесла лучшее из простого, минималистичного дизайна в Wildcoast Road, Portsea, создав прямоугольный модульный дом, который легко выделяется среди других. Дизайн тщательно проработан и продуман до мелочей: при первом взгляде кажется, что резиденция семьи парит, поскольку она расположена на гребне. уникальная типология участка позволяет сделать шестиметровый консоль перед мягким каскадом. Уникальное инженерное поведение здания определяет продуманный подход к проектированию. Центральный модуль стабилизирует две части уникальной линейной конструкции длиной 30 метров и шириной 11 метров.

Воистину, используя преимущества расположения на вершине холма, под крышей плавучего ‘крыло’ позволяет разместить три автомобиля в крытом пространстве. Однако истинная красота дома проявляется уже в момент прибытия. Автомобили должны преодолевать ‘боевой топор’ из окружающего парка, проезжая по усаженной грушевыми деревьями подъездной дорожке, прежде чем, наконец, подняться по определенному маршруту каменных ступеней к входной двери. Умно, что задняя часть дома открывается перед передней, а главный вход легко доступен с задней стороны.

Директор FGR Architects Ферас Раффул говорит, что было важно, чтобы дом позволял уединиться, но при этом максимально использовал невероятные виды на задний пляж Портси и окружающие парковые зоны. “Мы действительно воспользовались уникальным расположением и типологией участка, чтобы по-настоящему оценить окружающую обстановку. В здании создано прекрасное ощущение прозрачности, когда вы можете смотреть на любую сторону дома и наслаждаться видами. “Этот дом был спроектирован так, чтобы им можно было наслаждаться круглый год. В дизайне дома чувствуется простота и неподвластность времени. Семья сможет смотреть на улицу и видеть мир, но при этом оставаться в уединении от посторонних глаз,” говорит Ферас.

Читайте также:  25 стильных голландских дверей с плюсами и минусами

Попав внутрь, сразу же ощущается чистая и комфортная атмосфера. Защищенная от солнца зона отдыха в центральном модуле выполнена из бескаркасной стены, что создает общую прозрачность и позволяет дому дышать от одного конца до другого. Одна половина дома — это жилое пространство с открытым застекленным фасадом, а другая — приватное пространство, парящее над землей, в котором расположены три спальни и две ванные комнаты. Чистая, простая палитра была использована для создания вневременной элегантности во всем доме площадью 340 кв. м. Внутренняя отделка тщательно подобрана в соответствии с внешним видом здания.

“Было принято сознательное решение использовать минималистские материалы в интерьере, чтобы не отвлекаться от видов, которые открываются из каждой комнаты, расположенной в стратегически выгодном месте,” добавлены Ферас. Ванные комнаты имитируют внешние элементы и создают иллюзию принятия душа на свежем воздухе. Большие мансардные окна пропускают большое количество солнечного света, создавая естественную и органичную атмосферу, которую снова дополняют темные столярные изделия, включая черные краны и полотенцесушитель.

Если рассматривать вход в частную часть дома, то кухня дополнена островной скамьей из текстурированного известняка длиной 5 м, окруженной темными шкафами и столешницами, а также заметными черными кранами. Пол сделан из светлой древесины, которую дополняют темные простые столярные изделия. Залитая естественным светом, кухня смотрит на бассейн и пляж через безрамные 22 стекла.5-метровые стеклянные панели — удобное место для любования широкими прибрежными видами во время вечерней трапезы или утреннего кофе. Автоматические жалюзи также устанавливаются для защиты жильцов от северного света.

FGR Architects

Оцените статью
Добавить комментарий