Расширение дома из желтой стали от CVC Architecture в Северном Лондоне, Великобритания

Конрад Чернявский из CVC Architecture хочет доказать, что дизайн не обязательно должен стоить дорого. У Yellow Steel House был ограниченный бюджет и высокие дизайнерские амбиции. Вот как им удалось завершить проект за половину цены от текущих рыночных расценок.

Рассказывая о проекте, соучредитель компании ‘Мы покупаем любой дом’ фирма Property Solvers: “Несмотря на некоторые ограничения, многие из этих проектов по всему Большому Лондону получили разрешение на строительство в соответствии с правилами разрешенного развития (PDRs). Именно здесь застройщики и домовладельцы эффективно обходят громоздкий процесс планирования, чтобы иметь возможность расширить недвижимость и создать дополнительную ценность, как это было сделано здесь.”

Что было включено?

  • полная реконструкция дома с тремя спальнями
  • все новые окна (включая створчатые окна), алюминиевые двустворчатые двери и обширное остекление крыши
  • повторная штукатурка по всей площади
  • вся новая фурнитура, светильники, плинтусы, наличники и противопожарные двери
  • новая кухня, бытовая техника и кварцевая столешница
  • новая ванная комната, прихожая и туалет

Как это было достигнуто?

  • Створчатые окна UPVC (экономия 50% и меньшее обслуживание по сравнению с деревянными створками)
  • пол из березовой фанеры (35% экономии по сравнению с инженерными плитами и выглядит как галерея современного искусства)
  • все кирпичи повторно использованы из снесенных стен существующего дома (100% экономия и ноль отходов)
  • вся краска Dulux или подобранная по цвету Farrow and Ball / Little Green (экономия 50%)
  • существующие викторианские половицы в существующем доме отшлифованы и покрыты лаком (75% экономии по сравнению с новым напольным покрытием)
  • Кухня Ikea, гибридная кварцевая столешница Maxtop, кафельная плитка (40% экономии по сравнению с поставщиком с большой улицы со столешницей из цельного камня)

В целом, это включало в себя покупки, поиск нескольких предложений, запрос скидок и переговоры. Принцип оверсайда заключался в том, чтобы сосредоточиться на создании определенного внешнего вида и ощущения и потратить время на то, чтобы палитра материалов и цветов работала вместе для достижения этой цели. Было много аспектов, на которые мы решили потратить немного больше, так как эффективность и конечный результат значительно превосходили затраты. Например, теплоизоляция была увеличена сверх строительных норм, чтобы уменьшить счета за отопление и создать гораздо более эффективное здание. Участки наружной кирпичной кладки были выполнены в стиле фламандской вязи, а не растянутой вязи, что соответствует существующему викторианскому дому и придает более аутентичный вид.

Читайте также:  Искусство во времена Ковида

Время было потрачено на решение деталей и корректировку дизайна в соответствии со стандартными изделиями. Например, все наши кухонные столешницы были изготовлены на основе стандартных производственных размеров. Это означало, что ничего не нужно было резать по размеру. Стандартная плитка шириной 600 мм была использована для облицовки кухни и совпала по ширине с кухонным гарнитуром, что позволило обойтись без подрезки. Внешний размер двустворчатого проема был основан на самом большом стандартном размере, который могла вместить система алюминиевых дверей.

В духе этого мы хотели, чтобы относительно дорогая конструкционная сталь вносила свой вклад в дизайн и устраняла необходимость возиться с коробками, чтобы скрыть ее. Вместо этого большая часть конструкции была оставлена открытой, покрашена огнестойкой краской в соответствии с пожарными строительными нормами Великобритании и окрашена в яркий желтый цвет.

Наш большой застекленный мансардный фонарь оказался более экономичным, чем установка небольших мансардных окон типа Velux, потому что вместо всех затрат времени и материалов на формирование современной крыши и герметизацию всех отверстий мы просто сформировали один большой деревянный проем и установили стандартные опоры для остекления и листы двойного стекла, чтобы сформировать целую секцию крыши.

Оцените статью
Добавить комментарий