Рецепт салата из авокадо на гриле из кухни Sanchez, Бенгалуру

Если вам захотелось мексиканской кухни на ужин и вы хотите приготовить что-нибудь легкое, этот салат из авокадо на гриле не только полезен, но и вкусен. Мы приносим этот восхитительный рецепт прямо из кухни мексиканского ресторана Sanchez в Бенгалуру, и вы сможете приготовить его менее чем за пять минут! Супер быстро, точно? Едва уловимый дымок авокадо, приготовленного на гриле, и терпкий лимонный вкус делают это блюдо идеальным легким летним рецептом, которым можно себя побаловать.

Салат из авокадо на гриле Арбол сметана, кукурузные чипсы тортилья

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 5 минут | Порции: 2 порции

Ингредиенты
Авокадо, твердые & спелые 2 шт
Латук айсберг, порванный вручную 200 г
Листья салата ромэн, порванные вручную 100 г
Латук лолло россо, порванный вручную 50 г
Помидоры черри, разрезанные на половинки 50 г
Лук, ломтики 50 г
Морковь, жюльен 50 г
Огурец, ломтики 50 г
Тыквенные семечки, обжаренные 1 ст. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Кукурузные чипсы тортилья 20шт

Приправа
Сливки 100 мл
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль щепотка
Порошок чили Arbol (или паприка) ¼ ч.л

Метод:

1. Разрежьте авокадо пополам, выбросьте косточки и вычерпайте мякоть ложкой. Сразу же обдайте авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание. Хорошо перемешать, 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли перед приготовлением на гриле.

2. Обжарьте авокадо на гриле срезанной стороной вниз до слегка подрумяненного состояния, около 2 минут. Переверните на округлую сторону и готовьте еще 2 минуты. Не переворачивайте слишком часто, иначе они могут распасться. Полейте их лимонным соком и отложите в сторону, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было обрабатывать, затем нарежьте на кусочки ½ дюймовые клинья.

Читайте также:  Обратное бюджетирование: Экономьте больше с помощью этой проверенной концепции личных финансов

3. В отдельной миске смешайте огурец, морковь и лук, полейте 1 ст. л. лимонного сока и посолите, отставьте в сторону.

4. Взбейте вместе ингредиенты для заправки и храните их в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

5. Для сервировки на тарелку бросьте листья салата с огурцом, морковью & луком. Выложите салат в центр тарелки, сверху положите помидоры черри, авокадо на гриле, жареные тыквенные семечки, чипсы тортилья и полейте сметаной Арбол. Наслаждайтесь!

О Санчесе
Sanchez Restaurante and Cantina — популярный мексиканский ресторан, расположенный в UB City, Бангалор. Санчес’Ресторан предлагает широкий выбор аутентичных блюд мексиканской и техасской кухни, а также бар, посвященный одному из лучших мексиканских экспортных продуктов – Текила и Маргарита. Шеф-повар Викас Сет составил меню ресторана после путешествия по кулинарным местам Мексики, посещения домов известных мексиканских шеф-поваров и местных рынков. Вот лишь некоторые из них: живой гуакамоле, приготовленный за столом, мексиканское севиче, приготовленное из ‘свежий улов дня’ рыба, домашний мексиканский тамале с чоризо, чаши Буррито Санчес, курица Аджильо с дымком Чипотле, цуккини, кукурузные чипсы Халапеño Запеченные картофельные шкурки и сочащиеся чуррос. Ужин в ресторане неполный без Sanchez’роскошный фирменный десерт «Трес Лечес». “Sanchez Restaurante and Cantina — это оживленный мексиканский ресторан, который предлагает вам кусочек мексиканского наследия и кухни, во всех ее уникальных вкусах, текстурах и ароматах, а также блюда, которые никогда не выходили за границы Мексики. Это истинное воплощение нашей философии питания — сохранять свежесть и аромат. В Sanchez, столовая’В этом ресторане вы сможете заново пережить очарование древнейшей культуры ацтеков и ее кулинарное великолепие. Это создание впечатлений от эмоций и вкусной еды” говорит шеф-повар Викас Сет.

Читайте также:  25 классных комбинаций гостевой спальни и домашнего кабинета
Оцените статью
Добавить комментарий