Реконструкция коттеджа у озера в идеальной гармонии с безмятежным лесом Квебека

Проект реконструкции этого прекрасного коттеджа у озера разработан Paul Bernier Architecte, расположен на лесистой территории в Ланаудере, регионе в Квебеке, Канада. Расположенный на скалистом берегу озера, этот удивительный коттедж площадью 2 700 квадратных футов представляет собой место встречи между классическим бревенчатым домиком и современной тихой гаванью.

Коттедж принадлежит семье уже 40 лет. В рамках этого проекта была проведена полная реконструкция шале и его расширение, чтобы создать открытое, текучее, светлое пространство с великолепным видом на озеро.

Близость к берегу заставила архитекторов создать второй этаж, а не увеличивать его по бокам. На первом уровне было пристроено только крыльцо с экраном. В связи с этим возникла проблема — как надстроить пол в этом типичном небольшом шале в лесу с покатой крышей, не обесцветив его и не потеряв его облик?? Решение заключалось в том, чтобы не делать вид, что эта пристройка всегда была здесь. Архитекторы хотели, чтобы можно было показать различные периоды вмешательства — старый и новый.

Контраст и непрерывность
Этот проект представляет собой встречу двух эпох: оригинального бревенчатого дома и современной пристройки. Оригинальное шале в деревенском стиле, сделанное из сосны и деревянных заготовок, с покатой крышей и широкими свесами. Пристройка представляет собой чистый и монолитный объем, но материал (дерево) и тон представляют собой ячейки оригинальной постройки. Различные элементы в дополнении также включают в себя элементы старого шале.

Внутри был восстановлен красивый старый каменный камин, который теперь виден со всех сторон, через центр из пространства. Новая лестница светлая и чистая. Также было важно сохранить потолок-кафедру старого коттеджа, даже если к нему будет добавлен пол. Старая, пустовавшая, была полностью поднята и заменена конструкцией из дугласового сока, представляющей склон и поддерживающей новый пол.

Читайте также:  Способы обогрева бассейна без ущерба для привлекательности участка

Свет и виды
Добавление пола дало важное преимущество, которого не было в старом коттедже. С этого этажа открывается исключительный вид на озеро и на небо, чего не было на первом этаже. Этот наблюдательный пост был отдан под новую спальню хозяев. С кровати хозяев открывается впечатляющий вид на эти прекрасные высокие сосны, а также на озеро и звездное ночное небо.

Пристройка к крыше также помогает осветить первый этаж. Через большой вертикальный проем на восточной стороне верхнего уровня утренний свет заливает интерьер и проникает на первый этаж через пол из полупрозрачного стекла.
Новое окно, установленное на верху лестницы, дает еще один прекрасный способ воспользоваться естественным светом.

Новое экранированное крыльцо, установленное на южной стороне, представляет собой сезонное пространство для отдыха на свежем воздухе, залитое естественным светом.

Материальность
Камень и массив дерева, из которых построен оригинальный коттедж, также используются в интерьере, тон в тон. Остальные поверхности в основном белые или прозрачные, что позволяет максимально использовать свет и подчеркивает цвета окружающей природы.

Что нам нравится: Этот проект реконструкции коттеджа на озере максимально использует свой участок, добавляя новое остекление, чтобы обогатить свет и виды. Надстройка второго этажа не только увеличивает площадь квартиры для ее прекрасного владельца’люкс, но еще больше усиливает естественное освещение. Лесная местность способствует расслаблению и в то же время обеспечивает уединение счастливым обладателям этого впечатляющего семейного убежища.

Расскажите нам: Каковы ваши общие мысли по поводу омоложения этого старого семейного коттеджа?? Дайте нам знать в комментариях, мы любим читать ваши отзывы!

Примечание: Посмотрите еще несколько увлекательных туров по домам, которые мы показывали на One Kindesign в канадской провинции Квебек: Минималистское жилище в Монреале, оформленное с использованием бетона и дерева и Это современное убежище обеспечивает уютный отдых в лесах Канады.

Читайте также:  Дизайнеры рассказали, как вместить большой стиль в маленькое пространство

Выше: На кухне шкафы в стиле шейкер с сине-черным полиуретановым лаком (цвет: рейлинги от Farrow & Мяч) и окрашенный шпон белого дуба (эффект доски).

Оцените статью
Добавить комментарий