Резиденция Яррбат от K2Ld Architects в Балвине, Виктория

Yarrbat Residence — красивая современная резиденция, расположенная на тихой жилой улице в Balwyn, пригороде Мельбурна, Австралия. Он разработан K2Ld Architects, та же студия, чей проект Green House в Сингапуре был представлен на нашем сайте.
Этот дом стремится максимально использовать участок земли’Доступ к прекрасному виду на хребет Данденонг, так как это было одним из пожеланий владельцев. Кроме того, предполагается, что в этом доме будут жить несколько поколений, поэтому он имеет интересную перспективу.

Яррбат-авеню в Балвине похожа на многие улицы в Мельбурне’Внутренние восточные пригороды. Это тихая жилая улица, которая не отражает определенный исторический период, но имеет прекрасные примеры различных стилей жилья, построенного за последние 100 лет. Кроме того, как и многие улицы в Мельбурне’Как и во внутренних восточных пригородах, улица усажена европейскими лиственными деревьями, которые отображают смену времен года. В техническом задании клиент стремился использовать возможности, открывающиеся на этом участке благодаря его расположению. Участок находится на склоне холма, с которого открывается прекрасный вид на хребет Данденонг, и было важно, чтобы здание захватывало эти далекие виды, а также стратегически взаимодействовало с деревьями, высаженными вдоль улиц.

В техническом задании для этого дома также было требование, чтобы он был домом для нескольких поколений с возможностью обеспечить независимое и совместное проживание семьи и их бабушек и дедушек вместе. Поэтому было важно, чтобы у каждого человека было свое пространство, как общее, так и личное. Равенство доступа обеспечено во всем доме, и в нем предусмотрено место для лифта, если он понадобится в будущем.

Дом с его уверенным формальным выражением является очень приватным. Окна на улицу узкие или закрытые – достаточно, чтобы взаимодействовать с окружающей зеленью. Фасадные проемы, выходящие на улицу, являются частью анимированного деревянного фасадаçВ доме верхний этаж облицован высокопрочной австралийской древесиной твердых пород – Пятнистая эвкалипт. Это часть простого выражения местного сырья с прочным основанием первого этажа, облицованного панелями из местного голубого камня. Этот тонкий анимационный жест также можно увидеть в столярных элементах во всем доме.

Интерьеры дома, несмотря на исключительную приватность, залиты естественным светом благодаря стратегически расположенным окнам и большим световым люкам. Натуральные бревна и камень отражают постоянно меняющийся ландшафт и создают прочную связь между интерьерами, ландшафтом и архитектурой. Нейтральная палитра во всем доме позволяет обрамленным видам на смену времен года выступать в качестве произведений искусства, развиваясь на протяжении многих лет вместе с домом.

Ландшафт выражен в более осязаемой форме внутри дома через большую центральную колонну из зеленого камня. Соединяя три этажа дома, главная особенность обернута плавающей лестницей, что позволяет более интимно взаимодействовать с материалом по мере продвижения по дому. Облицованный камнем цокольный этаж вписывает дом в ландшафт, в нем расположен полностью белый гараж с моечной станцией, что подчеркивает любовь клиентов к автомобилям и создает идеальный фон для их коллекции.

Большое внимание уделяется детализации материалов отделки фасадов, где доминирует примат формы – Каменная поверхность плавно переходит в древесину, затем в угловое окно из прозрачного стекла, затем снова в камень. Успех этого здания объясняется его отличием от соседних. В его форме присутствуют довольно тонкие, но почти героические жесты, и с учетом требований к жилью для расширенной семьи, он задает прочную современную точку отсчета в истории этой устоявшейся улицы в Балвине.

K2Ld Architects

Читайте также:  3 Идеальные способы защиты от холода
Оцените статью
Добавить комментарий