Резиденция на Западной 21-й авеню от Frits de Vries Architect в Ванкувере, Канада

Резиденция West 21st Avenue Residence от Frits de Vries Architect

Этот великолепный односемейный дом спроектирован Архитектор Фритс де Врис. Дом расположен в Ванкувере, Канада, и предлагает своим жильцам 1 720 квадратных футов.
Резиденция на Западной 21-й авеню была построена в страстной связи с окружающим ландшафтом. Также известный как Резиденция в Керчуме, Этот дом оснащен такими экологичными элементами, как солнечный нагрев воды, эффективные системы охлаждения и отопления, а также плантаторы на крыше, уменьшающие отражение тепла и сток дождевой воды.

От архитекторов: “Этот дом на одну семью в районе Данбар в Ванкувере был спроектирован Frits de Vries Architect как дом для клиентов, а также как демонстрационный комплекс для их компании по экологичному строительству и ремонту домов. Этот дом является первым платиновым домом LEED, сертифицированным по программе LEED for Homes в Западной Канаде, и недавно был удостоен награды RAIC 2011 за выдающиеся достижения в области зеленого строительства.
Дизайн является ответом на пожелания клиентов’ высокая оценка современной архитектуры и желание иметь гибкую планировку, позволяющую проводить развлекательные мероприятия, уединение и потенциал для растущей семьи. Цель заключалась в создании больших интегрированных внутренних и внешних развлекательных пространств без ущерба для чувства домашней близости молодой пары. Дизайн исследует потенциал для разнообразия пространственного опыта в рамках ограничений стандартного прямоугольного городского участка. Внутренние и внешние связи между многочисленными открытыми патио и садами формируются в рамках архитектурной структуры, так что весь участок становится единым жилым пространством.”

“В секционном плане дом состоит из двух частей, соединенных центральной лестницей. Первая часть двухэтажная, с высокими потолками и крышей, вторая — трехэтажная, с умеренной высотой потолков, и еще одна — ниже уровня земли, выходящая в утопленный внутренний двор. Открытая лестница освещена сверху световым люком, и дневной свет проникает во взаимосвязанные пространства этажей благодаря этому открытому вертикальному элементу лестницы.
Свет рассматривается в доме как средство определения масштаба и интимности пространства. Это можно увидеть в гостиной/столовой на главном этаже. Южный свет проникает через фронтальное окно с горизонтальными деревянными ребрами, смягчая прямое южное воздействие и определяя частное пространство со стороны улицы. Узкий световой люк по всей длине основного жилого пространства обеспечивает мягкий свет сверху, придавая интроспективное качество в остальном большому и открытому пространству. Северная стена комнаты состоит из больших стеклянных раздвижных дверей, выходящих на задний дворик и в сад. Большой выступ обеспечивает равномерное и рассеянное освещение. Резиденция ориентирована и спроектирована для пассивного использования солнечной энергии, а соотношение окон и их выступов также максимизирует солнечное излучение зимой и контролирует его летом.”

“Строительство хорошо изолированной оболочки здания с высококачественным тройным остеклением позволяет этому дому мсохранять высокий уровень энергоэффективности при большой площади остекления. Высокоэффективная система отопления/охлаждения, включая тепловой насос «воздух-вода», рекуперацию тепла, внутрипольное лучистое отопление, а также солнечное отопление горячей водой на крыше были интегрированы в проект и строительство. Засаженные растениями участки крыши создают связь между интерьерами и садами на всех уровнях дома, а также уменьшают отражение тепла и сток дождевой воды.
Ландшафтный дизайн на всех уровнях предусматривает использование местных, засухоустойчивых видов растений для минимизации потребления воды. Сбор и хранение дождевой воды обеспечивают воду, необходимую для ландшафтного дизайна. Подход к проекту был очень совместным, и между архитектором, заказчиком/строителем, ландшафтным дизайнером и энергосчетчиком установились прочные рабочие отношения. Успех построенного проекта стал результатом общего видения специалистов: создать дом, который объединяет в себе сильный дизайн и высококлассную отделку с устойчивой строительной практикой, а также сознательный выбор в пользу снижения энергопотребления и экологически предпочтительных продуктов.”

Читайте также:  Этот красочный коттедж в Чарльстоне просто источает южное очарование
Оцените статью
Добавить комментарий