Резиденция Toorak Residence от Architecton в Мельбурне, Австралия

Architecton спроектировали великолепную современную резиденцию в Мельбурне’из пригорода Тоорак.
По праву названный проектом Toorak House, этот дом с четырьмя спальнями призван создать идеальный баланс между минималистской элегантностью и в то же время уютной и расслабляющей атмосферой. Одним из способов достижения этого является пространственная текучесть, которая открывает каждое пространство, соединяя его с другими с помощью масштаба, объема и элегантных материалов.

Резиденция Toorak от Architecton — это проект современной жилой архитектуры, расположенный в Мельбурне’в богатом внутреннем пригороде города Тоорак.

Эта частная резиденция с четырьмя спальнями строго придерживается баланса элегантности и расслабленности. Формальная утонченность и пространственная плавность возносят жилые помещения на вершину роскоши и покоя. Городской оазис в самом сердце Мельбурна’самого престижного района.

Клиент’Задача заключалась в создании минимального, но гостеприимного дома с забавными, причудливыми элементами. Архитектурный проект должен был обеспечить создание красивого, поражающего воображение жилого адреса. Architecton подошел к этому проекту с твердым убеждением, что дизайн должен создать жилище с драматизмом и волнением благодаря использованию масштаба, объема, элегантных материалов и умных дизайнерских решений.

Резиденция Toorak максимально использует потенциал участка, при этом чутко реагируя на существующий уличный ландшафт и социально-экономический характер богатого пригорода Мельбурна.

Открытая площадка была спроектирована для размещения большого бассейна, который прекрасно вписывается в мраморную плитку. Использование зеленых насаждений и полностью белой цветовой палитры создает впечатление экзотического оазиса, расположенного в центре Мельбурна.

Эта архитектурная жемчужина определяется свободным жизненным пространством. Оттенки бетона, дерева и металла великолепно сочетаются в этой комнате, придавая ей общее ощущение величия.

Хотя Architecton создал четкую дифференциацию жилого пространства с несколькими отдельными зонами, открытая планировка дизайна позволяет связать эти пространства, и визуально раскрывается щедрость всего пространства. Контролируемая монохроматическая палитра в оформлении интерьера обеспечивает отсутствие раздражающих визуальных эффектов и плавное перемещение взгляда по пространству.

В кухне / развлекательной зоне доминирует потрясающий камин, который становится центральным элементом впечатляющего помещения. Большой обеденный стол и гостиная позволяют клиентам с комфортом принимать большие компании друзей.

Компании Glowing Structures было поручено спроектировать индивидуальную осветительную установку, которая должна была полностью интегрироваться в дизайн интерьера, чтобы обеспечить бесшовную, но яркую инсталляцию.

Натуральные бревна и камень завершаются серией бетонных и стеклянных объемов, которые создают свободные пространства, легко меняющиеся местами для семейной жизни и официальных торжеств.

Архитектура сопоставляет идеи солидности и интимности с легкостью и экстраверсией. В конечном итоге, резиденция Toorak является исследованием использования бетона и способов проектирования в больших жилых помещениях. Дом использует огромную степень архитектурной прозрачности, чтобы смягчить непредсказуемый австралийский климат.

Architecton

Читайте также:  Интерьер квартиры с достаточным пространством, отвечающим ее функциям, с достаточным количеством солнечного света и естественной вентиляцией | Usine Studio
Оцените статью
Добавить комментарий