Резиденция Upper Rockridge от AAA Architecture в Окленде, Калифорния

Архитектура ААА нам поручили спроектировать дом для участка, расположенного в Верхнем Рокридже на Оклендских холмах. Этот участок был одним из немногих травянистых участков, оставшихся после пожара в Окленд-Хиллз в 1991 году.
Основное требование, которое клиенты предъявляли к резиденции в Верхнем Рокридже, заключалось в том, чтобы она максимально использовала виды, открывающиеся с участка, а также соединяла внутренние помещения с внешним миром. Дизайн должен был воплотить модернистские принципы Калифорнии’лучшая жилая архитектура.

Пожар в Окленд-Хиллз оставил после себя серый пепел и почерневшие фундаменты тысяч домов. Более 20 лет спустя очень мало травянистых участков осталось как напоминание об этом событии. На одном из них в 1958 году стоял облицованный красным деревом дом Уильяма Вурстера в Верхнем Рокридже. Наши клиенты приобрели участок несколько лет назад и начали путь к дому своей мечты с несколькими разными архитекторами, прежде чем пришли в AAA Architecture к Рэндольфу Руису и Бенджамину Парко. Ruiz и Бенджамином Парко.

Нас попросили спроектировать дом для этого участка, который бы максимизировал виды, соединялся с внешним миром, отличался выразительной материальностью и воплощал принципы калифорнийского модернизма’лучшая архитектура. Благодаря предыдущим попыткам проектирования, у клиентов сложились определенные представления о том, как должен быть устроен дом. На самом деле, четыре предыдущие схемы, которые они разработали, были практически идентичны по своей организации и расположению. Мы убедили их исследовать новые возможности вместе с нами, и в результате мы создали десятки итерационных схем, чтобы прийти к неожиданному варианту.

Успешная реакция на это прекрасное место была основной задачей данного проекта. Мы столкнулись с большим, но неудобным участком; прекрасными видами, но близкими соседями; и прекрасным климатом, но суровым воздействием. Эти условия требовали решения, которое использовало бы все преимущества участка. В конечном итоге клиенты выбрали проект, в котором используются две смещенные перекладины для создания переднего и заднего дворов, разделенных двухэтажной комнатой для завтрака. Первый этаж организован четырьмя параллельными линиями кладки стен, ориентированных на участок’взгляды. Эти стены определяют дом’две перекладины, которые прерываются и соединяются окнами и стеклянными дверями. Восточная стена каждой перекладины имеет регулярные подпорки, чтобы тонко определить внутренние пространства и устранить необходимость в прерывистых стенах или дорогостоящих рамах моментов. На втором этаже находятся три спальни и офис, расположенные в четырех коробках, сбалансированных на стенах из каменной кладки внизу и облицованных обугленным кедром. Большие стеклянные окна на этом уровне обрамлены выступающими металлическими колпаками, которые в трех местах с западной экспозицией будут содержать открывающиеся жалюзийные экраны.

Модули из изолированных бетонных блоков с лицевой поверхностью помогли придать планам строгость, которую легко потерять в деревянном каркасном строительстве. Блоки позволили создать честное и привлекательное выражение структуры, которое привнесло много архитектурной ценности как в интерьер, так и в экстерьер, передавая текстуру и постоянство камня. Кроме того, тепловая масса и интегральная изоляция блока позволили нам открыть большие площади стекла и все равно превзойти Калифорнию’строгие требования к энергопотреблению с большим отрывом.

В доме использован широкий спектр технологий и особенностей для уменьшения его воздействия на окружающую среду и его обитателей. К ним относятся высокоэффективные светильники и оборудование, зонированное ОВК, покрытия с низким содержанием ЛОС, вентиляция радона под перекрытием, эффективные методы каркасного строительства и засухоустойчивое озеленение. Дом будет иметь рейтинг Green Point.

AAA Architecture

Читайте также:  16 одобренных дизайнерами способов декорирования сланцем
Оцените статью
Добавить комментарий