Сельскохозяйственная ферма с терракотовой черепичной крышей | дизайн-студия d6thD

Сельскохозяйственная ферма «Aaranya» расположена в сельской местности на краю заповедника львов Сасан Гир, штат Гуджарат; она была спроектирована архитектором из Ахмадабада Химаншу Пателем из студии дизайна «d6thD» с учетом принципа традиционной архитектуры.


Философия дизайна:

У Матери-Земли достаточно для всех потребностей, но не для всех жадностей. Это простое утверждение остается величайшим пониманием экологии нашей планеты. Забота о климате, а также экономическая и культурная устойчивость были рассмотрены, чтобы включить в проект то, без чего устойчивость не может работать в индийском контексте. Вместо того, чтобы тратить миллионы на лучшие технологии для создания самых экологичных зданий, когда очень немногие индийцы могут ассоциировать себя с ними и еще меньше могут себе это позволить, архитекторы пришли к простой, устоявшейся и честной практике, которую предлагает народная архитектура.

«Крыша выполнена из терракоты, материала, связанного с памятью многих семейных поколений, она стала представителем образа почти половины миллионы индийских деревень, поэтому весь дизайн напоминает об одном сильном элементе индийской архитектуры — терракотовой черепичной крыше. «

Объяснение дизайна:

Длинная поверхность коттеджей, обращенная в направлении север-юг, чтобы минимизировать приток тепла и максимизировать поперечную вентиляцию и поток воздуха с прилегающего сельскохозяйственного поля. С целью минимизации визуального воздействия и реагирования на сейсмоопасный район, масштаб здания был сохранен таким приземленным. План коттеджа-близнеца с вальмовой крышей, призванной помочь компенсировать обильные осадки в муссон и жару летом, характерные для этого региона.

При взгляде спереди кажется, что покатая крыша соединяет землю и небо. Снаружи удлиненная черепичная крыша образует выразительное присутствие, в то же время вписываясь в ландшафт, а внутри она укрывает входное фойе и обеспечивает визуальную приватность спальни. В ближайшем будущем вся крыша будет покрыта ползучими растениями, появляющимися из пробитой крыши и распространяющимися по черепичной кровле. Когда крыша будет полностью покрыта растительностью, здание практически исчезнет. Человек чувствует психологическую трансформацию своего внутреннего пространства, как только ощущает щебетание птиц и запах цветов в этом месте.

Читайте также:  Эта причудливая детская ванная комната напоминает изысканную раздевалку

Коттеджи были тщательно спроектированы, как будто посажены среди существующих манговых деревьев. Передний двор с манговым деревом и естественными биозаборами из кустарника служит переходным пространством между более приватной спальней коттеджа и открытым участком фермы. Встроенные сидения в фойе вместе с витой колонной из песчаного камня под крышей придают драматизм приветственному жесту. Это пространство создание убежища для созерцания. Также позволяет гостю интимно общаться с внешним миром, где вам фактически не понадобится книга. Форма здания позволяет инстинктивно ощутить психологическую уверенность в безопасности, с одной стороны, и бодрость от близости к природе — с другой. Как только гость оказывается в коттедже, он чувствует себя уютно и защищенно. У него есть все необходимое, как в утробе матери.

Ванная комната имеет сухую и влажную зоны, разделенные небольшим буферным пространством с витражной панелью из цветного стекла с одной стороны и стеной из стеклянных бутылок с другой стороны. Яркий цветной дневной свет проникает в ванную комнату через этот буфер, наполняя пространство радостью и волнением. Естественный свет из купола сверху; освещает душевое пространство, что делает купание более освежающим.

Старая технология строительства с использованием фундамента из бутового камня, несущих стен из природного песчаника, кирпичного купола с фарфоровой мозаикой на вершине и глиняной черепичной крыши не только экономически эффективна и проверена временем, но и является методологией архитектора по созданию рабочих мест для местных жителей как начальный шаг к социальной устойчивости и общему счастью. Были приложены все усилия, чтобы коттеджи оставались верными своему контексту и свидетельствовали о нормах вернакулярной архитектуры».

Конечно, есть элемент уязвимости в вечере, проведенном на местной деревянной кровати под звездами, слушая шелест ветра в манговых деревьях и отдаленный зов ревущего льва, но более того, это приносит смиренное осознание своего места в мире и гармонии с Землей. Это может произойти только тогда, когда мы сможем соединиться с нашими корнями с матерью-природой.

Читайте также:  4 способа блеснуть в сезон вечеринок от Avni Rambhia

Досье:

Архитектор: Химаншу Патель

Проектная фирма: d6thD design studio , Ахмадабад
Место: Деревня Бходже, заповедник львов Гир, Гуджарат, Индия

Клиент: Нишант, Дханаджи

Строительная команда: Джагдиш, Мансух, Джиту, Рамник, Нанджи, Нитин

Фотографии: Студия Inclined

Завершение: январь 2019 г

d6thD означает Шестое измерение «чувствовать себя хорошо»

Они создают дизайн, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Шестое измерение не ограничивается измерением физического мира, оно позволяет исследовать пространства ощущений. Любой объект или пространство можно измерить в трех измерениях, но чувствовать себя в нем хорошо — это 6-е измерение.

d6thD поощряет использование местных материалов, традиционных методов строительства, культурно и климатически релевантного дизайна зданий. Они увлечены дизайном, но руководствуются идеями, а не личностными качествами. Они заинтересованы в изучении того, как пространства могут создавать счастье на опыте.

d6thD представляет практику как защищенное и совместное место для размышлений, где сообщество (включая клиентов и других участников) может размышлять о том, как сделать жизнь счастливой и приятной с помощью архитектуры.

Оцените статью
Добавить комментарий