Сестры Ливден создают экологичную плитку из переработанных материалов

У Джорджи Смит и Хилари Гиббс плитка в крови. Мать Гиббса, Мелинда Эрл, запатентовала печать изображений на камне еще в 1994 году, когда она создавала плитку и другие произведения мультимедийного искусства в своей импровизированной студии в гараже.

«Я помню, как в детстве заходил в гараж, а она постоянно рисовала и экспериментировала с уникальными материалами, что мне очень нравилось», — говорит Гиббс. «Меня всегда окружала эта атмосфера.» В 2003 году Эрл основала компанию StoneImpressions вместе с отцом Смита, Грегом, и с тех пор плитка стала семейным бизнесом.

«Я начала работать в StoneImpressions около восьми лет назад в качестве маркетолога, и у меня было удивительное время, когда я путешествовала и работала с разными дизайнерами и дилерами», — говорит Смит. Эта роль позволила ей понять две вещи: что существует растущая потребность в экологичной плитке и в более высокотехнологичных экологичных продуктах. «Многое из того, что происходило на рынке экологически чистой плитки, было базовым. Цвета было мало, и мы решили это изменить," она говорит.

Многое из того, что происходило на рынке экологически чистой плитки, было элементарным. Цветов было не так много, и мы решили это изменить.

В то время как Смит занималась маркетингом, Гиббс взяла на себя более творческую роль, что она объясняет тем, что все это время наблюдала за работой своей матери.

«Я наблюдала за тем, что происходит в индустрии дизайна, и видела много нейтральных, серых и сдержанных тонов, поэтому идея Livden возникла органично», — говорит она. Сестры годами создавали прототипы и проводили исследования, прежде чем запустить сайт в марте 2020 года.

Для своей экологичной плитки бренд использует два разных материала — PaperStone и терраццо. «Мы знали, что хотим работать с производителями из США.S. которые привержены принципам устойчивого развития во всех своих производственных процессах», — говорит Смит.

Читайте также:  Лучшие тенденции домашнего декора

PaperStone производится в Вашингтоне и формируется из слоев переработанной бумаги и пропитывается смолой на основе нефти, после чего обрабатывается в термопрессе. «Она создает удивительную твердую плотную плитку», — добавляет Смит. «Когда вы держите куски, вы можете увидеть все слои бумаги. На ощупь почти как обои, но это'водонепроницаемый и трудноразбиваемый.» Кроме того, он сертифицирован как вторично переработанный Rainforest Alliance и Forest Stewardship Council.

Терраццо Livden, которое производится во Флориде, поставляется с завода, который является членом U.S. Совет по экологическому строительству, создающий терраццо из переработанных материалов, таких как гранит и стекло. Два варианта терраццо — Crystallized terrazzo с более крупными драгоценными камнями и Polar Ice с гораздо более мелким рисунком зерен — отлично подходят для отделки стен и полов в жилых помещениях с низкой проходимостью.

Хотя вся плитка Livden на 65-100 процентов состоит из переработанных материалов, общая страсть сестер к созданию уникальных, красочных и радостных дизайнов впечатляет не меньше.

«Это был экспериментальный процесс», — говорит Гиббс. «Любой дизайн всегда начинался с эскиза и красок, акриловых или акварельных.»

Часами свободной работы она придумывает различные дизайны, многие из которых тяготеют к органическим формам и вдохновлены ее собственным воспитанием в Калифорнии, цветами океана, закатом и восходом солнца.

У каждой из них есть свои фавориты, когда речь заходит о коллекциях. Смит любит коллекцию Honeysuckle, плитку PaperStone, которая выпускается в вариантах 12 на 12 и 16 на 16, поскольку она настолько универсальна и имеет шесть вариантов цвета. «Мы также наносим глазурь на наш PaperStone," говорит она. "Она выглядит как ручная кисть, что, на мой взгляд, очень красиво."

Читайте также:  Пекарские хаки 101: 15-летняя пекарь Элиша Парих 'лучшие секреты выпечки

Еще один фаворит — коллекция Popsicle на терраццо Crystallized. Гиббс, с другой стороны, любит цвет и является поклонником коллекции Puzzle Piece в цвете Clementine. «Хотя глина — теплый терракотовый цвет — более популярен, оранжевый — это такой малоиспользуемый цвет, который я люблю», — говорит она.

Для тех, кто ищет более экологичный вариант плитки, Livden делает волны в индустрии плитки.

Оцените статью
Добавить комментарий