Смесь кубоидов и плоскостей создает этот монолитный офис

Новое помещение студии UA Lab, расположенной в Ахмадабаде, отличается необычностью — пространства, материалов и характера. Спроектированная ведущими архитекторами Випуджа и Крушнакант Пармар в соответствии с их функциональными потребностями, компактная студия площадью 370 кв. футов является продолжением их первоначального рабочего пространства, но с возможностью работать и жить вместе. Чтобы обеспечить свободу использования и сохранить открытую планировку, студия не имеет барьеров и спроектирована как одно большое монолитное пространство.

Новое расширение студии UA Lab в Ахмадабаде свободно от барьеров. Все изображения любезно предоставлены: Inclined Studio

Студия спроектирована как одно большое монолитное пространство

"Наш подход к проектированию всегда был сосредоточен на основных вопросах масштаба, пропорций, характера, простора, дневного света, вентиляции и климатического комфорта в построенной среде. Эти аспекты определяют наши концептуальные позиции и направляют процесс проектирования. В деталях мы видим равную силу. Выбор различных материалов основывается на базовом понимании следующих принципов ”как” эти материалы соберутся вместе. Детали тщательно продуманы и продиктованы свойствами и характером материала," объясняет Випуджа.

Использование одного основного материала усиливает идею уникальности

Офис можно разделить и разграничить в зависимости от необходимости

Спроектированный с использованием одного основного материала — дерева — этот офис предоставляет возможности для деления и разделения в зависимости от необходимости. По сути, это один большой блок, внутри которого расположены кубоиды и плоскости, которые могут быть изменены, чтобы затем изменить характер пространства. Эти кубоиды и плоскости, формирующие блоки хранения, прозрачные стеклянные задвижки, фиксированные рифленые стеклянные двери и таблички, теперь определяют пространство и усиливают своеобразие в каждом подразделении. Палитра цветов и материалов спокойная и трезвая, чтобы создать ощущение спокойствия.

Внутри большого монолитного блока офис состоит из кубоидов и плоскостей

Читайте также:  5 способов, как серебро может привнести спокойствие в ваш дом

Кубоиды, или единицы хранения, свободны от потолка и пола, чтобы сохранить непрерывность двух последних

Плоскости представляют собой прозрачные стеклянные задвижки, неподвижные двери из рифленого стекла и доски с метками

Цветовая и материальная палитра спокойная и трезвая, чтобы привнести ощущение спокойствия.

В каждой зоне студии есть стеллажи для хранения, которые были встроены в стены, чтобы пространство потолка и пола оставалось непрерывным. Это был еще один способ освободить пространство и привить чувство непрерывности в офисе для более свободного общения и взаимодействия.

Планировка офиса такова, что предоставляет возможности для взаимодействия

В северной части офиса имеется большой проем, пропускающий естественный свет. Поскольку все поверхности были сделаны простыми, свет отражается от различных элементов дизайна, освещая даже умеренно тусклые зоны. Это оживляет офис, заставляя его выглядеть максимальным, в то время как на самом деле это определение минимализма.

В северной части офиса есть отверстие для естественного освещения

Солнечный свет отражается от прозрачных поверхностей, создавая ощущение простора и открытости даже в самых компактных уголках

Оцените статью
Добавить комментарий