Современная викторианская тема придает этому дому колониальную роскошь

Сочетание элементов истории и модернизма требует баланса, который достигается благодаря тщательному планированию и сильной концепции дизайна. Дизайнеры Анкита Дабрай и Неха Чадха из O’Nest Interiors использовали эту технику для своей последней резиденции 4BHK в Мумбаи, которая стала их вторым проектом для одного и того же клиента. После детального изучения участка и требований клиента дуэт пришел к концепции очаровательного современного викторианского дома с элементами роскоши.

"Клиент’Задание было точным — дом должен быть минимальным, элегантным, функциональным и соответствовать нормам Vaastu. Замысел заключался в том, чтобы сделать знак, помня об этих параметрах. После длительного мозгового штурма мы выбрали концепцию современного викторианского стиля. Использование лепнины и роскошных светильников привносит викторианский стиль, а современность достигается выбором цветовой палитры с преобладанием земляных тонов и нюдовых оттенков," объясняет Анкита.

Дом площадью 1 580 кв. футов выдержан в современной викторианской эстетике с небольшими элементами роскоши. Все изображения любезно предоставлены: Photographix India, Aaditya Kulkarni

В этой квартире соблюдение Ваасту было так же важно, как и функциональность

Пространственная планировка проекта довольно стандартна — гостиная и столовая, мандир и четыре спальни, соединенные центральным проходом. Помня о соответствии Ваасту, в доме было сделано несколько гражданских изменений — расположение некоторых спален было изменено, а общий туалет был вынесен в одну из спален. Тот факт, что проект был разработан и реализован во время пандемии, потребовал включения домашнего офиса, который был оформлен в ореховом дереве вдоль стены в одной из спален.

Длинный проход соединяет частные и общественные помещения

Гостиная и столовая, а также прилегающий к ним проход, возможно, лучше всего отражают современную викторианскую тематику дома. Основная палитра преимущественно белого или нейтрального цвета, в то время как мебель и освещение выполнены в шалфейно-зеленом, сапфирово-синем, золотом и латунном цветах. Похожая, но более сдержанная палитра украшает мандир, который отделан белыми и золотыми панелями, обоями с индийскими мотивами и арочным шкафом из шпона для хранения. К этой зоне примыкает проход, соединяющий общественное и частное пространства. На стенах висят пейзажные портреты, а центром внимания является 16-футовая люстра.

Читайте также:  Квартира 3bhk, дающая тонкие визуальные образы с красочным интерьером | Aakaar Interior

Гостиная имеет нейтральную цветовую палитру в качестве основы

Столовую зону подчеркивает латунная люстра с драгоценными камнями над обеденным столом и викторианский посудный шкаф, который скрывает раздвижные двери домашнего офиса

Из четырех спален одна включает в себя домашний офис и дневную кровать. Остальные три комнаты — спальня хозяина, спальня сына и гостевая комната. В рамках общей концепции функциональности спальня хозяев выполнена в белом, сером, золотом и сиреневом цвете, гостевая спальня — в земляном стиле с мятно-зелеными, джутовыми и керамическими акцентами, а спальня сына — в бежевом, загорелом, коричневом и белом цвете.

В главной спальне преобладают серые, золотые и сиреневые тона с отделкой Duco, бархатом и золотыми акцентами

Комод в главной спальне

В спальне сына у изголовья кровати кожаные ремни, прикрепленные к деревянной штанге

Стол для занятий в спальне сына представляет собой куб, отделанный светло-коричневым шпоном, с трековым освещением

В гостевой спальне использована земляная палитра

Эта спальня выполнена в стиле ваби-саби с использованием джута и керамики

Вливание цвета происходит благодаря мятно-зеленому оттенку шкафов и комода

Что касается элементов декора, то в доме сочетаются современность и винтаж

"Мы объединили творчество и содержание, чтобы создать дом, в котором современное и винтажное сочетается с мебелью, сделанной на заказ. Мы столкнулись с трудностями при поиске необходимых материалов, соблюдении строгих общественных правил во время пандемии и соблюдении сжатых сроков завершения работ. Нам удалось воплотить замысел клиента в реальность с помощью дизайна, который идеально вписывается в матрицу семьи, соответствует требованиям Ваасту и хорошо дополняет друзей и семью," заключает Неха.

Оцените статью
Добавить комментарий