Современное калифорнийское жилище с удивительно теплым интерьером

Эта современная, но теплая резиденция была спроектирована Архитектура Клопф в сотрудничестве с Van Gelder Construction, расположенный в Оранджвейле, округ Сакраменто, Калифорния. Этот дом площадью 2 633 квадратных фута с тремя спальнями и двумя с половиной ванными комнатами был спроектирован парой пустующих семей. Он был спроектирован для замены существующего дома в стиле ранчо, который находился на участке. Домовладельцы ранее проживали в доме Streng, который похож на дом Eichler. Это дало им возможность оценить чистые линии, простые детали и связь между помещением и внешним миром.

“ Владельцы дома хотели создать пространство для отдыха вне работы и, в конечном счете, для выхода на пенсию. Они оба очень творческие люди в своих областях (он — телепродюсер, а она — шеф-повар с собственным рестораном). В процесс проектирования этого дома они привнесли совместное творчество,” заявляют архитекторы. Основной целью при проектировании этого строения было создание прямой и косвенной связи с окружающей средой и интерьером.

Особняк отражает спокойную, природную среду, идеальную для создания дома с сильной связью между внутренним и внешним пространством. Архитекторы максимально реализовали эту концепцию дизайна, разработав широкую площадь дома. Это позволило открыть основные жилые помещения, ванные комнаты и спальню хозяев к естественным видам с задней стороны дома. Широкие раздвижные двери были встроены в заднюю часть главной спальни и основной гостиной, чтобы обеспечить прямой доступ к внешнему миру.

“Было важно, чтобы дом стоял на небольшом расстоянии и сохранял относительно низкий профиль из уважения к соседним домам и природной атмосфере района,” утверждают архитекторы. Это задало тон дизайну, сохранив его одноэтажным. Кроме того, архитекторы решили сделать крышу наклонной, чтобы ее самая низкая точка находилась у входа в дом и открывалась в задней части дома. “Это было сделано для того, чтобы создать более скромный вид с передней части дома и в то же время максимально задействовать заднюю часть стороны,” утверждает Klopf Architects.

Читайте также:  25 Удивительно креативных идей карточек на День благодарения

Летом в этом районе бывает очень жарко. В ответ на это Клопф спроектировал дом так, чтобы в нем было комфортно и при этом он был энергоэффективным круглый год и в жаркие летние дни. В начале дня, когда солнце находится низко и направлено в переднюю часть дома, пара может открыть задние раздвижные стеклянные двери или жить на улице на задней террасе.

В середине дня, когда солнце больше падает с юга, дополнительные глубокие свесы и затеняющие устройства в заднем патио позволяют комфортно использовать эти пространства. В конце дня, когда солнце палит в заднюю часть дома, в передней части дома есть зона патио, которая находится в тени, но все равно светлая из-за отверстий в крыше. Несмотря на более суровое солнце и климат в этом районе, внешняя среда всегда ощущается комфортно.

Команда дизайнеров использовала ряд энергоэффективных стратегий, чтобы сделать внутреннюю среду комфортной и эффективной. В дополнение к теплоизоляции стен, на наружные стены дома был нанесен непрерывный слой жесткой изоляции (а также уплотнительная пленка и лента) для снижения теплопоступлений. Высокоэффективное стекло с низким коэффициентом солнечной теплоотдачи на основных окнах дома также снижает потенциальное тепловое излучение.

Металлическая крыша с «холодной кровлей» была использована для отражения большей части прямого солнечного света и тепла, прежде чем оно сможет нагреть дом. Все окна — алюминиевые с терморазрывом (Fleetwood и Milgard), которые гораздо более энергоэффективны, чем старые алюминиевые окна. В дополнение к этим защитным стратегиям, чтобы сэкономить еще больше энергии, архитекторы установили высокоэффективные отопительные и охлаждающие установки и почти все светодиодное освещение.

Хотя сайдинг из натурального дерева выглядит великолепно, он не прослужит долго в условиях сурового солнца в этом районе. В ответ архитекторы выбрали композитный сайдинг с высоким содержанием вторичного сырья (Tru-Grain), который сохраняет свой внешний вид без обслуживания гораздо дольше, чем дерево, а также гладкую белую штукатурку для визуального разделения основной жилой зоны. В интерьере основное жилое пространство имеет открытый бетонный пол, композитные прилавки и шкафы из белого дуба.

Читайте также:  35 Умных способов создания функциональных и стильных маленьких прачечных

В крыле спальни использован пол из восстановленного белого дуба с фермы Блэквуд. Владельцы хотели создать разное ощущение между основной гостиной и спальным крылом (спальное крыло больше предназначено для отдыха, в то время как гостиная зона гораздо более активна), поэтому Клопф несколько варьировал материалы. При этом, чтобы сохранить ощущение перетекания, архитекторы сохранили большинство материальных связей между двумя зонами.

Люди часто спрашивают о проблемах во время сноса и строительства. Проект дома начинался как выбор между сносом и заменой существующего дома и его реконструкцией. Владельцы изначально решили провести реконструкцию, но во время строительства Шон ван Гелдер, строитель, обнаружил, что плита и фундамент слишком повреждены, чтобы их можно было сохранить.

В этот момент все переключили внимание и превратили проект в новый дизайн дома. Климат (жара), который, безусловно, также был проблемой. Архитекторам пришлось учитывать углы наклона солнца, а также тщательно проектировать дом, чтобы обеспечить минимальный приток тепла, учитывая высокий уровень открытости.

Что нам нравится: Этот современный дом имеет прекрасную планировку, расположенную на одном уровне, с фантастической связью между внутренним и внешним пространством. Пространство остекления помогает освещать интерьеры естественным светом. Это также помогает привнести природу внутрь, создавая более спокойную среду обитания. Нравится сочетание материалов, которые архитекторы использовали в дизайне этого здания. Это не только визуально радует глаз, но и добавляет теплоты современному пространству… Читатели, пожалуйста, поделитесь своими мыслями об общем дизайне этого жилища.

Примечание: Ниже “Родственный” Теги, которые являются несколькими из популярных домашних туров, которые мы показали из портфолио Klopf Architects.

Фотографии: ©2016 Марико Рид

Обратите внимание: Изображения и описание проекта были присланы нам компанией Klopf Architects. Если вы хотите написать статью, пожалуйста, посетите нашу форму подачи проектов.

Оцените статью
Добавить комментарий