Спокойствие & Успокаивающий, этот дом — это все о сером цвете и его оттенках

Если вы находитесь в этом районе, вы можете увидеть этот дом с главных дорог района Ананд. Архитектура этого дома современна по форме, исполнению и цветовой палитре. Он может быть современным, но он излучает классическое тепло.

Расположенный на участке площадью 6 460 кв. футов, он вмещает семью из трех поколений. Архитектор Ашиш Кесурвала из SAK Designs вместе с Кхусбу Тхаккаром создали ультрасовременный дом, который гордится тем, что предлагает жильцам уединение и в то же время демонстрирует просторную, взаимосвязанную планировку. Это дихотомия, и мы провели удивительное время, исследуя каждый сантиметр этого впечатляющего проекта. Кудос Ашиш, это шедевр!!

Только взгляните на этот великолепный фасад! Мы заворожены им.

Этот дом доказывает, что серый цвет (хотя на бумаге он может показаться холодным) на самом деле очень способствует созданию тепла в доме.

Поначалу это может показаться пугающим…огромная сложность внешней структуры. Но это быстро меняется. Как только вы входите в этот дом, вас окутывает волна спокойствия. Возможно, это связано с тем, что серый цвет используется в каждом элементе дизайна от потолка до пола. Это ощущение можно отнести и к впечатляющим, небесно-высоким масштабам, благодаря которым здесь все кажется таким небесным…Лестница настолько неземная, что нам кажется, будто мы попали в облако. Это может быть один из двух вариантов или оба. С каждым нашим шагом становится все очевиднее, что этот дом — воплощение спокойной роскоши.

Просто посмотрите на эту виньетку! Один из любимых захватов этого проекта.

И не менее потрясающе в ночное время. Ашиш уделил пристальное внимание тому, как ландшафт соответствует прозе этого дома.

Гостиная этого дома выдержана в сером цвете и его многочисленных оттенках. Мы так интересно провели время, изучая варианты и то, как они подходят для этого дома.

Находимся ли мы на небесах?

Нам нравится введение абтрактного светильника в середине такой паузы и спокойствия.

Читайте также:  7 лучших идей освещения кухни для каждого домовладельца

Честно говоря, когда мы впервые услышали об этом проекте, мы подумали, что он холодный, отстраненный, охраняемый. Для описания использовались такие слова, как серый, бетон, алюминий и стекло. Мы могли бы’не были бы более ошибочными. Теплый, сердечный и эффузивный, он так же щедр по духу, как и по дизайну. Говоря о фаçАде, Ашиш так хорошо описали это, “Фаçade — это объемная поверхность, состоящая из алюминиевых секций, выполняющих роль экранов. Открытая система RCC и стекло придают архитектурную привлекательность, обеспечивают приватность и щедрое изобилие света.” Бог в деталях, и их нюансы достойны восхищения!

Такой эффектный подход к интерьеру. Нам нравится, как серый стал теплым и уютным цветом в этом доме с богатой текстурой и тактильными ощущениями.

Такая сложность дизайна. Нам нравится, как Ашиш сочетает холодный серый цвет с теплым деревом и черными акцентами. Природа играет большую роль в смягчении тона.

Каждый уголок этого дома — волшебный. и нам нравится, как стекло способствует открытости этого дома.

Цветовая гамма имеет сердце. Серый цвет — герой, и он сочетается с множеством вариантов, создавая тем самым контуры и глубину этого пространственного пространства. Ашиш говорит, “Серые и белые цвета связывают вас с окружающей зеленью, создавая ощущение свежести. Попадая внутрь, вы чувствуете, что дом визуально открыт, призывая вас к взаимодействию с взаимосвязанностью.” Открытая планировка имеет любопытные отношения с приглушенными цветовыми тонами, и эффект получается причудливый, почти волшебный, можно сказать. Ашиш продолжает добавлять, “Учитывая характер материала и его серьезный тон, естественное освещение сыграло решающую роль в создании теней и контуров. Зенитный фонарь освещает центральную часть дома в течение всего дня.”

Обеденная зона — это такой пространственный дизайн. Нам нравится простор этой местности.

Нравится, что кухня и столовая выигрывают от влияния интерьера на внешний вид.

Мансардное окно придает этому дому драматизм…Но больше всего привлекает внимание винтовая лестница в стиле Фибоначчи на втором уровне, которая ведет к зонам отдыха. Земляной оттенок центральной кирпичной стены двойной высоты дополняет лестницу, ведущую в спальни. Отсюда лестница из РСС и металла в стиле Фибоначчи ведет ко всем игровым зонам. Ашиш построил эти архитектурные элементы так, чтобы они были видны с порога.

Читайте также:  Интерьеры квартир 4BHK, наполняющие пространство миром и спокойствием | Shayona Consultant

Потрясающие кирпичные стены врываются в серое повествование, придавая всему облику теплоту и некую солидную привлекательность.

Прямая лестница, ведущая с первого на второй этаж, ведет в спальни этого дома. Винтовая лестница ведет на второй уровень.

Обожаю прохладу этой спальни.

Продуманное рабочее место скрывается за самой кроватью.

В спальне такое обилие естественного света.

Ашиш играет с холодом и теплом, чтобы привнести в этот дом уникальное повествование. Все деревянные двери отполированы в черный цвет, в то время как остальная часть дома отделана серым итальянским мрамором с текстурой скалистой местности и матовой полировкой. Стена гостиной окрашена в цвет известкового покрытия. Кухня открытой планировки выполнена ДадаАрмани, а дизайн освещения выполнен Футурой. Вся мебель — китайский импорт. Искусство курируется галереей Calcuttan, а обрамление выполнено Tripada. Все спальни имеют современный дизайн с уникальными ванными комнатами. В отличие от общественных помещений, где полы имеют серую бетонную отделку, в спальне уложены массивные деревянные полы, чтобы привнести ощущение комфорта в это личное пространство. Лестница Фибоначчи ведет на террасу и к хорошо оборудованному домашнему кинотеатру.

Потрясающая лестница в стиле Фибоначчи полностью завладела нашим сердцем.

Нам очень нравится эта виньетка с винтовой лестницей.

Мы могли бы здесь жить. Могли бы вы?

Компания ‘S A K Designs’ была задумана и основана в 1997 году.

Ашиш Кесурвала родился и вырос в Мумбаи и очень любит этот город за его рабочий дух и активную жизнь. После окончания архитектурного факультета в 1991 году, Ашиш работал в Мумбаи в течение 5 лет, в это время он работал над домами выходного дня и роскошными домами в Алибауге. Из этого опыта вырос его интерес к частным домам и домам класса люкс, и с тех пор он сосредоточился на этом сегменте архитектуры. В 1997 году он открыл свою студию в Ахмадабаде, так как любовь к жене привела его в этот город. Путешествие продолжается до сих пор, и он создал нишу для своей фирмы в качестве дизайнера частных резиденций, будь то роскошные дома или дома выходного дня. За последние 23-24 года он построил около 20+ частных домов. Среди них частный дом в США, вилла в Дубае, фермерский дом в Пуне и многие другие в Ахмадабаде и его окрестностях. Его любовь к дизайну настолько сильна, что он считает своим долгом разрабатывать интерьеры всех домов, которые он спроектировал. Ашиш считает, что архитектура — это бесконечное путешествие к знаниям и постоянный поиск творческих решений для нового образа жизни и культурных изменений. "Новые технологии и новые материалы должны быть включены каждый раз, когда мы начинаем новый проект. Еще одна вещь, которую мы стараемся делать — это не зацикливаться на одном стиле и постоянно пытаться внедрять инновации и работать над различными подходами, хотя и оставаясь в большей степени в современной и минималистской сфере.

Читайте также:  Лучшие советы для аренды интерьера дома

Будучи владельцем фирмы, я по-прежнему считаю, что дизайн и исполнение — это командная работа, и я всегда даю свободу действий своим сотрудникам для высказывания и обсуждения их идей. Мы в офисе отмечаем нашу жизнь как архитектора и дизайнера. И в центре нашего внимания — минималистский, но ориентированный на человека и природу дизайн.

Мы небольшая студия и берем ограниченное количество проектов, так как хотим быть более вовлеченными в каждый проект’не хотите отвлекаться на кванты или количество проектов."

Архитектор Ашиш Кесурвала позирует со своей очаровательной женой Шраддхой!

Оцените статью
Добавить комментарий