T House от Natalie Dionne Architecture в Саттоне, Канада

Расположенный в Саттоне, Канада, дом Дом T спроектирован Архитектура Натали Дионн. Это современный особняк с потрясающим видом на утес, предлагающий 3 200 кв. футов полезной площади на очень привилегированном участке на высоком плато, окруженном лесом. Смелые объемы и отделка удивляют с первого взгляда, пока не столкнешься с прямоугольными объемами, с которых открывается обзор сельскохозяйственных долин и далеких гор.

От архитекторов: “Дом T House, загородное убежище в Квебеке’s Eastern Townships был спроектирован компанией NDA для занятой городской монреальской семьи. Он вдохновлен трудами Плиния Младшего, чьи чувственные описания двух больших итальянских вилл, относящихся к античности, стимулируют воображение и заставляют нас задуматься об одной из них’s место в окружающем ландшафте.
Дом был расположен на лесной поляне на плато высоко на склоне холма, откуда открывался прекрасный вид на раскинувшиеся сельскохозяйственные долины и далекие горы. По прибытии два тома с редкими рамками предстают в виде блоков, аккуратно уложенных на зеленом поле. Первый объем, 2 –Этажный и примерно кубический по форме дом обшит деревянным сайдингом. Второй, одноэтажный прямоугольник длиной 24 м, вкопанный в землю с одного конца и консольно перекинутый через холм с другого конца, облицован композитными цементными панелями. Центр композиции представляет собой пустое пространство перехода между этими двумя объемами: прозрачно открывающееся на захватывающую панораму горных хребтов Аппалачей с горой Саттон на горизонте.”

От архитекторов: “Отталкиваясь от своего буколического окружения, эта архитектура определяется и модулируется естественными видами, солнечным светом и топографией участка. Дом, его сады, террасы и плавательный бассейн образуют крестообразный план, ориентированный по осям Север-Юг и Восток-Запад. В плане дом вращается вокруг трех отдельных частей, расположенных в форме буквы ‘T’. В одной части можно разместить гостиную, в другой — комнаты для гостей, а в третьей — кухню и спальню хозяев наверху.
Столовая, место скопления людей, которое связывает их воедино, находится на пересечении трех кардинальных направлений. На востоке открывается вид на пейзаж далеких гор и деревянный настил, который использует преимущества восходящего солнца. На юге центральное пространство выходит на минеральное патио, где стройный прямоугольный бассейн ведет к лиственному лесу. Наконец, на западе, с видом на водный сад, мы видим вход и зеленое поле с лесом, который возвышается на холме за ним. Именно с этой стороны столовая вечером купается в последних лучах солнца.
На атмосферу в доме также сильно влияет присутствие воды. Бассейн, водный сад и прилегающий ручей, плавно перетекающий в пруд внизу, создают слабый фоновый акцент шелеста воды. Тонкая подсветка этих водных сред в дополнение к освещению дома делает это место очаровательным в ночное время.”

От архитекторов: “Детали отделки, как внутренние, так и внешние, являются душой дома. Встроенная мебель спроектирована с вниманием к деталям и выполнена с точностью, будь то’будь то камин, книжные полки в гостиной, двери-бабочки, ведущие в гостевые спальни, кухонная мебель (с фартуком в виде плавающего острова), шкафы в ванной комнате или деревянные жалюзи и кровать в главной спальне. Такая же осторожность применяется к наружной отделке стен из торрефицированной древесины, цементных плит, стали Corten и панелей из беленого дуба, которые проникают в интерьер. Аналогично, непрерывность горизонтальных поверхностей из бетона, известняка и шифера также помогает размыть границы между внешним и внутренним пространством.
T House, разработанная с использованием самых современных технических характеристик и сертифицированная Novoclimat. Геотермальная система управления климатом позволила снизить зависимость от энергоресурсов в сельской местности. Фенестрацию применяли в зависимости от климата и ориентации, чтобы обеспечить комфорт каждого помещения как зимой, так и летом. Vis-à-открывающиеся окна обеспечивают естественную перекрестную вентиляцию.
На севере дом имеет мало проемов. На юге крыша центрального помещения выступает над внутренним двориком ровно настолько, чтобы защитить вестибюль от перегрева летом и в то же время позволить зимним лучам проникать внутрь и приносить солнечную энергию. Бетонные и натуральные каменные полы, сохраняют свежесть летом; подверженные воздействию прямых солнечных лучей и оснащенные системой гидроэлектронного отопления, они обеспечивают идеальный комфорт в холодное время года. “

Читайте также:  От снега до парашюта - мы протестировали полотенца, чтобы найти лучшие из представленных на рынке
Оцените статью
Добавить комментарий