Trend Alert: Cérused Wood

Джулия Миллей Уолш — директор по цифровому контенту и маркетингу с более чем десятилетним опытом работы'ценный опыт. После получения степени в области связей с общественностью в Университете Тулейн, Миллэй Уолш стала сотрудничать с такими изданиями, как PopSugar Home, One Kings Lane, ShopStyle, Decorist, Williams-Sonoma Home и др. Она была редакционным директором MyDomaine с 2015 по 2016 год.

Что старое, то новое в сфере дизайна интерьера. За последние несколько лет мы заметили, что несколько наших любимых дизайнеров обратили внимание на вековую отделку, céruse, у которого, надо сказать, любопытная история. Свинец на основе белого пигмента, появившийся в 16 веке, первоначально использовался в качестве косметического средства. Лучшее средство, которое действовало как мощный отбеливатель кожи, было импортировано в Англию из Венеции и использовалось королевой Елизаветой I. Однако при попадании в кожу оно могло привести к отравлению свинцом, поэтому в конце концов оно вышло из употребления в сфере красоты.

Позже раствор привлек внимание краснодеревщиков, которые использовали его для декоративной техники, известной как «cérused wood» или «limed wood», при которой они заполняли зерна деревянных досок (обычно дубовых) белым свинцом, создавая контраст на фоне морилки. Эффект известкового дуба стал популярным в эпоху ар-деко и был впервые применен французским дизайнером интерьеров Жаном-Мишелем Франком и австрийским мебельщиком Полем Т. Frankl. В &#В 50-х годах прошлого века этот вид широко имитировался путем контраста выбеленного зерна с черной морилкой, а не со светлой. Сегодня мы видим сочетание светло- и темно-окрашенной древесины, поскольку дизайнеры смешивают в своих комнатах такие эпохи, как модерн середины века и ар-деко, а мастера экспериментируют с различными видами древесины с пористым, открытым зерном.

Читайте также:  Почему я использую декоративные лампы в качестве завершающего штриха в любом помещении

Если вы опасаетесь получить свинцовое отравление от вашей мебели, не бойтесь: в наши дни этот эффект создается с помощью нетоксичных восков, которые напоминают елизаветинский стиль.

Что же привлекает дизайнеров интерьеров??

Дизайнер интерьера из Сан-Франциско и креативный директор Кен Фулк из компании Ken Fulk Inc.-который в своем проекте частного социального клуба The Battery, расположенного в СФ, отделал весь бар (Musto Bar, представленный ниже) черным деревом — говорит нам, что его «привлекает текстура и движение» дерева. «Здесь невероятная глубина, придающая почти деревенскую элегантность», — говорит он.

Ярая поклонница максимализма, дизайнер Келли Уорстлер, которая покрыла известковым деревом стены, полы и даже лестницу, а также разработала ряд дизайнов изделий из дерева с керасированием (включая новую гламурную лежанку для собаки), отмечает, что «оно подчеркивает присущую дереву красоту и придает ему движение и глубину».» «Он придает супер изысканный узор любому окружению», — говорит она.

Известный дизайнер интерьеров из Сан-Франциско Джей Джефферс, который недавно выпустил новую коллекцию декора и развлечений для Arteriors (в которую входят несколько подносов и ведер для льда из черного церолизованного дерева), говорит, что «это очень гибко в плане драматизма, который вы хотели бы видеть».» По его словам, кератирование дерева «придает ему дополнительную глубину и текстуру», но позволяет вам играть с тем, насколько сильно вы хотите усилить дерево.

Где можно использовать?

Начать стоит с мебели (прокрутите страницу вниз, чтобы ознакомиться с некоторыми из наших фаворитов), но церизованные породы дерева также являются великолепным выбором для кухонных и ванных шкафов, полов, стен и даже потолков. «Лично я обожаю комнаты, полностью отделанные панелями», — говорит Фулк. «Это поразительно и гламурно, но в то же время привлекательно. Она не такая тяжелая, как традиционно отделанная панелями комната. Недавно мы облицевали все шкафы на кухне. Мы отделали ее в красивом туманно-лавандовом цвете, с огромными плитами белого мрамора и теплой нелакированной латунной фурнитурой. Возвышенное!» Между тем, Уорстлер рекомендует использовать его для твердых пород дерева, а Джефферс хвалит его универсальность… «Я использовал его в мебели, в своей линии для Arteriors, а недавно завершил работу над развлекательным пространством в частном доме, где вся комната была отделана панелями из церовизированного дуба», — говорит он.

Читайте также:  Лучшие советы и хитрости для жизни в 60 квадратных метрах

Стилистически он также весьма универсален и может подойти для домов разных стилей. «В нем есть атмосфера стиля деко, но в то же время он вполне современен», — говорит Фулк. Классический способ обработки древесины «отлично смотрится во многих областях, поэтому я не удивлен, что он так популярен», — замечает Джефферс.

Если вам кажется, что обработанная древесина — это нечто, предназначенное только для дизайнерской обработки, подумайте еще раз. Доступные бренды, такие как Serena & Lily, West Elm и Jayson Home недавно выпустили изделия из обработанной древесины. А для более доступной альтернативы вы даже можете попробовать свои силы в проекте «Сделай сам»: Нам нравится этот секретер из серого дуба, который дизайнерский блогер Дженни Коменда из Little Green Notebook отреставрировала сама, используя несколько доступных материалов. Уорстлер говорит нам: «Это невероятно прощающий материал. В нашей студии есть несколько столов из церового дерева, которые сохранили свою исключительную красоту после многих лет использования.» Судя по звукам, он не только удобен в работе, но и долговечен. Что можно не любить?

Оцените статью
Добавить комментарий