Tucson Mountain Retreat от DUST в Тусоне, штат Аризона

Tucson Mountain Retreat — это роскошное место для отдыха в пустыне Соноран в Тусоне, штат Аризона. Это минималистское жилище площадью 3 640 квадратных футов было спроектировано ПЫЛЬ среди пересеченной скалистой местности. Это’Трамбованная земляная конструкция очень хорошо сочетается со сложными рельефами, которые ее окружают. Но было бы обидно не насладиться потрясающими видами, открывающимися с бесконечного горизонта, поэтому передняя часть резиденции застеклена, открывая взору жителей пустынную местность, пропитанную кактусами.

Tucson Mountain Retreat более 900 футов своего периметра разделяет с нетронутыми просторами Национального парка Сагуаро, в самом сердце ландшафта пустыни Соноран с ее бесконечной полосой возвышающихся кактусов Сагуаро. Это чрезвычайно суровая, пышная и хрупкая земля, которая излучает чувство неподвижности и постоянства, и манит архитектурой, тщательно расположенной и сформированной мягкими ритмами этой земли.

Tucson Mountain Retreat, экспериментальная резиденция из утрамбованной земли, подходит к пустыне Соноран с благоговением, определяемым желанием поделиться – а не эксплуатировать – дарами этого нетронутого места. Мягкие тона и богатая текстура трамбованной земли определяют простую программу, которая щедро открывается ландшафту, в то время как циркуляция через пространства складывает ландшафт в программу. Дом приглашает постоянно меняющийся свет пустыни и фон живого пустынного ландшафта целостно населять пространство вместе с жильцами, становясь неотъемлемыми и близкими партнерами в жизненном опыте дома.

Заказчики, врач из Сан-Диего и его жена, пришли к этому месту с мечтой воссоединить свои корни с этим волшебным и таинственным ландшафтом, в сочетании с желанием предаться любви к музыке как стилю жизни. Простые функциональные требования для проживания, сна и студии живой музыки предложили уникальную стратегию дизайна, в которой особое внимание уделяется четкому разделению каждой функции, чтобы обеспечить желаемую интеграцию участка и звукоизоляцию.

Прибытие в дом отмечено последовательностью фрактальных бетонных кубов, которые предлагают бесконечный путь к двум отдельным входам: на середине подъема узкая щель обозначает вход в спальню, а темная квадратная пустота определяет главный вход. Насыпные земляные стены проходят через весь план, разделяя его на три зоны и придавая дому теплую текстуру и массивный вес, который можно почувствовать и услышать. Гостиная, открытая как на север, так и на юг, является сердцем дома, а также служит барьером между музыкальной студией на западе и спальнями на востоке.

Дом’тактильная связь с окружающей средой вплетена в каждую деталь дома. Запах испанского кедра пронизывает спальни, а обугленные стены, которыми облицована ванная комната, вызывают тактильные ощущения и визуальные ассоциации с пустынным полом, охваченным засухой. Доступ к каждой программной функции осуществляется через наружный проход, который заставляет выйти и поощряет активное взаимодействие с пустынной средой. Проницаемость дизайна еще больше усиливается благодаря фильтрам рассеянного света под винтовой лестницей, ведущей на панорамную площадку на крыше для наблюдения за звездами. Когда большие стеклянные панели, отделяющие дом от пустыни, полностью открыты, в доме возникает безграничный дух Рамады, оживляемый постоянно меняющейся пустыней, ее светом и запахами.

ПЫЛЬ

Читайте также:  5 самых эффективных советов о том, как продать свой дом
Оцените статью
Добавить комментарий