Тур по кондоминиуму Лос-Анджелеса «До и после», который нужно увидеть, чтобы поверить

Пару лет назад дизайнер интерьеров Орландо Сориа взялся за ремонт этой квартиры в Лос-Анджелесе с непревзойденным видом на водохранилище Сильверлейк. Дом был идеален, но была одна загвоздка — постройка 1983 года была, мягко говоря, немного устаревшей. Сория, тогда креативный директор Homepolish на Западном побережье, имела высокие эстетические стандарты и не потерпела бы стен с текстурой апельсиновой корки и коричневой плитки. В считанные месяцы он разработал план капитального ремонта, превратив их квартиру 80-х годов в свежее современное жилище с убийственным видом.

Задавшись целью привнести в пространство свежую современную скандинавскую атмосферу, не забывая при этом о своих корнях, Сория создала дом, который с любовью окрестила «Оркондо» "Orcondo," функциональный дом, полный индивидуальности и жизни. Мы побеседовали с дизайнером о недавнем ремонте. Посмотрите на это преображение «до и после» и возьмите на заметку — вы захотите использовать его опыт в ремонте.

До

После

"В помещении было так много нарушений, ранее," говорит Сория о структуре 1980-х гг. "Повсюду коричневая плитка, серый промышленный ковер, паркетный пол… Я просто хотела создать нейтральное пространство, где все предметы искусства и предметы, которые я использовала бы в своей работе'собранные со временем, могут стать центром внимания."

"В здании была довольно сильная атмосфера 1980-х годов, и я хотел сохранить ее, но в то же время сделать пространство более утонченным и современным," он говорит. Он добился этого, выделив архитектурные детали, такие как винтовая лестница, и добавив светильники и мебель, которые соответствовали минималистическому стилю 'эстетика 80-х.

"Каждая поверхность — новая," говорит Сория. "Мы начали с грунтовки всех стен с оранжевой текстурой, чтобы они были гладкими. На кухне мы выбили 12-дюймовый подвесной потолок (который был там без причины) и открыли ее для остального пространства, убрав большой шкаф для метел."

Читайте также:  Лучшие декоративные идеи для ваших подвесных растений в доме & на открытом воздухе

Дизайнер'самая большая проблема: треугольная планировка. "В здании 12 квартир, каждая из которых спроектирована так, чтобы иметь полный вид на водохранилище Сильвер-Лейк, поэтому в каждой гостиной есть угловой набор огромных окон, которые превращают комнату в треугольник," он говорит. Придумать такую планировку, чтобы комната была одновременно функциональной и визуально приятной, было очень непросто.

Пара выбрала диван от Gus Modern с видом на камин. Стулья Stilnovo были расставлены так, чтобы иметь первоклассный вид на природу за окном.

"Из гостиной открывается вид на водохранилище Сильвер-Лейк, а в тени растут эвкалиптовые деревья (мои любимые)," говорит Сория. "Потолок здесь довольно высокий, поэтому я хотела сделать его как можно более легким и воздушным. Поэтому я выбрала мягкую низкую мебель и открытую скульптурную люстру, разработанную специально для этого помещения."

Для дополнительных гостей два пуфа были задвинуты под хромированный журнальный столик. Камин требует масштабного заявления, поэтому Сория повесила большое круглое зеркало с плетеной веревкой.

"В квартире много естественного света, а архитектура непрерывна от помещения к помещению," говорит Сория, "Поэтому я знала, что хочу сохранить большую часть помещения ярко-белой. Теплый дубовый пол помогает избежать ощущения холодного и клинического пространства."

Пьедестал сопротивления: произведение искусства больших размеров от Клеона Петерсона, выложенное мозаикой над комодом Blu Dot. "Цветовая палитра мебели здесь довольно нейтральная, потому что я хотела, чтобы ярким цветом был невероятный принт Клеона Петерсона, который я нашла на выставке Art Basel в Майами в прошлом году," говорит Сория.

Обеденная зона также преобразилась: Сория добавила встроенный книжный шкаф и потрясающие подвески из коллекции Mary McDonald. "Я хотел добавить немного больше места для хранения," говорит он, "поэтому я добавил встроенную стену из стеллажей с некоторыми шкафами внизу."

Читайте также:  Лучшие пляжные полотенца, которые вы захотите использовать все лето

"Я хотел иметь возможность устраивать званые обеды, поэтому я избавился от старого стола и добавил один, за которым могут поместиться до восьми человек," добавила Сория. С помощью простого ковра из морской травы пространство превратилось из белой раковины в красивую многоуровневую столовую, подходящую для пышных званых обедов.

"Ранее гостевая спальня была довольно скудной и лишенной индивидуальности," говорит Сория, "но у него было много достоинств." Благодаря узкому горизонтальному окну над кроватью, комната получает тонну естественного света, поэтому она была окрашена в светлый теплый серый цвет ("Sleigh Bells" от Benjamin Moore) и ярко-желтая шелкография, найденная на блошином рынке Rose Bowl.

Как кивок к '80-х годов, Сория добавила кровать на низкой платформе от Blu Dot и закрепила ее большим ковром в похожих тонах. Подушки на кровати были сшиты Сориа'мать.

Сория описывает свой стиль как "Калифорния Современное искусство Эклектика Органика Минимализм Японский." "I'я вроде как везде, но я'Я придерживаюсь мнения, что различные стили можно смешивать, если учитывать архитектуру и стиль отдельных предметов'сочетаем," говорит он. "Я изучал искусство, поэтому подхожу к вещам композиционно. Я думаю, что мое образование в художественной школе дало мне понимание искусства в доме. Вы можете обойтись минимальной, неброской мебелью, если у вас есть искусство, которое делает заявление."

Before

After

В отличие от гостевых апартаментов, основная спальня не'не получает тонну естественного света, поэтому Сория покрасила его в темно-синий цвет. "Я хотела придать стене немного цвета и сделать все пространство гостеприимным и романтичным," говорит он. "Я покрасила стены в Ralph Lauren 'Голубой утюг' и добавила красивый уютный ковер."

Основная спальня

Термин "Основная спальня" в настоящее время широко используется для описания самой большой спальни в доме, так как оно лучше отражает назначение помещения. Многие риэлторы, архитекторы, дизайнеры интерьеров и Ассоциация стандартов недвижимости признали потенциально дискриминационный подтекст в этом термине "Мастер." Узнайте больше о нашем обещании разнообразия и инклюзивности.

Читайте также:  50 элегантных и простых идей дизайна кухонь

Чтобы сделать пространство более функциональным для двоих, супруги внесли структурные изменения в основную спальню. "Мы снесли стену, разделяющую бывшую (и клаустрофобную) гардеробную, чтобы сделать одно большое пространство," говорит Сория.

Чтобы уложиться в бюджет масштабного проекта, они обставили помещение в основном готовыми предметами и оживили его находками с блошиного рынка и несколькими продуманными инвестиционными элементами, например, кроватью, сделанной на заказ для главной спальни.

"Мне больше всего нравится то, как это расслабляет," говорит Сория о своем новом доме. "Обычно мы оставляем все двери и окна открытыми, и поскольку мы..'находясь в такой тихой части города'не так много шума от транспорта (хотя мы довольно часто слышали вой койотов). С тех пор как мы'они настолько возвышенные, что кажется, будто находишься в домике на дереве."

Оцените статью
Добавить комментарий