Удивительный лофт старой фабрики, преобразованный в Милане

Марко Деллаторре спроектировали этот 5-метровый фабричный лофт в старом металлическом цехе в Милане, Италия. Его целью было отдать дань уважения первоначальному промышленному использованию здания, избегая минимализма и сохраняя открытую планировку. Деллаторре является сотрудником архитектурного бюро в Турине, где его практика в большей степени ориентирована на интерьеры, что позволяет ему экспериментировать с инновационными материалами.

Этот дом является примером того, что он означает “Лофт в итальянском стиле:” это’открытый и текучий, но в то же время интимный, теплый и соблазнительный. Эта соблазнительная теплота громко и четко звучит, когда вы смотрите вниз в столовую. Бетонный пол’был отделан эпоксидной смолой, смешанной с порошкообразными металлами, и его внешний вид значительно смягчился.

Большая часть кожаной мебели в этой квартире очень темная, за исключением одного красного шезлонга рядом с книжным шкафом. “ В лофте нет физического разделения между помещениями, но зоны, или, скорее, функции, характеризуются материалами и цветами,” говорит он. “В данном случае, внутри гостиной я хотел ‘узкие’ зона для чтения с шезлонгом в сильном цветовом контрасте.”

Деталь обработки стены из окисленной меди.

Стены столовой были вдохновлены шкаф-кантоньерка (хранитель’коттеджи), типичные для итальянских железных дорог,” Деллаторре говорит. “Они имеют характерный красный цвет. В данном случае я имитировал разрушенную штукатурку, как будто она была испорчена временем.”

Нержавеющая сталь покрывает шкафы и рабочие поверхности. “Владелец дома — шеф-повар-самоучка..,” говорит Деллаторре. “Сталь напоминает кухню ресторана, но аксессуары типично домашние.”

“Гостевая ванная комната вдохновлена парижским метрополитеном,” Dellatorre говорит. “На самом деле, мы использовали ту же плитку, которую можно найти на вокзалах французской столицы #8220; #8220; говорит он. Мне нравится использовать сочетание белой керамики и красного цвета ‘Помпеи’ [цветная смывка]. Светильники и аксессуары винтажные — дань ретро-настроению. Это единичный случай в лофте, но всегда с отсылкой к железу, железной дороге, мастерской.”

Читайте также:  Первые 5 вещей, которые вы должны купить, чтобы организовать свою кладовую, по мнению Эмили Хендерсон

Любовь Деллаторре к экспериментам с инновационными материалами и отделкой в полной мере проявилась в этой гостиной. Стеклянная лестница придает неожиданную легкость, а для создания внешнего вида стены за диваном он использовал пленки из окисленной меди.

В этой спальне использована отделка стен из окисленной меди.

В этой ванной комнате представлен совершенно иной стиль, чем в других ванных комнатах. “У клиента есть ребенок, который хотел принять непосредственное участие в выборе цвета своей ванной комнаты. Мне было интересно привлечь его, и результат оказался настолько удивительным и неожиданным,” говорит Деллаторре. “Кажется, что находишься на фабрике красок, где можно просмотреть все цвета Pantone одновременно.”

Раковина была построена из железобетона и покрыта испанской плиткой, имитирующей железо. “Нелегко резать плитку и создавать раковину, но благодаря заботе и профессионализму рабочих нам удалось создать хороший продукт как с практической, так и с эстетической точки зрения.”

“Мне нравится использовать деревянные полы в спальнях,” Dellatorre говорит. “В данном случае я использовал пол из французского дуба, построенный с использованием старых, восстановленных балок. Паркет выполнен с использованием первого слоя балок, на которых остались следы времени.”

“Раковина в прачечной была экспериментом… Он был сделан по той же технологии, что и в главной ванной, из бетона, но вместо керамического покрытия мы использовали глянцевую смолу, которая после высыхания приобрела интригующий эффект кракле. По моему скромному мнению, это одна из самых удачных вещей в лофте.”

Оцените статью
Добавить комментарий