Угловатый современный домик в захватывающих дух предгорьях Каскадных гор

Архитектура Дэвида Колмана в сотрудничестве с SBI Construction спроектировали этот скромный современный домик, расположенный в предгорьях Каскадных гор, в Султане, штат Вашингтон. Угловатая архитектура была разработана для созерцания великолепного ландшафта — идиллического луга с видом на Каскадный хребет.

Жилье площадью 1 500 квадратных футов с одной спальней и одной ванной комнатой окружено открытыми пастбищами, на которых содержатся 50 лошадей и 20 пони. Владелец дома, инженер аэрокосмической промышленности на пенсии и заядлый пеший турист, не является любителем лошадей, но влюбился в этот участок за его чистоту, простоту и открытость.

Владелец задумал игривый, динамичный дом, глубоко укорененный в земле, с широкими возможностями для чтения, наблюдения и размышления. Чтобы обеспечить пространство для отдыха, архитекторы разработали три открытых веранды. На внешнем фасаде драматический треугольный угол имеет открытый окулюс в крыше для обеспечения укрытия и солнца.

По настоянию домовладельцев проектная группа рассмотрела возможность включения нескольких необычных элементов — внутренний двор привносит внешнюю среду, смещенная сетка с острыми углами создает динамичные пространственные ощущения во всем доме, а открытая структура напоминает о древнем наследии района.

Получившаяся конструкция представляет собой платформу для наблюдения за восходом и закатом солнца, сменой времен года и природной красотой, которая течет мимо и через участок.

Скромный интерьер включает гостиную и столовую, спальню, ванную комнату, прачечную, домашний офис и деревообрабатывающую мастерскую для любителей. Энергоэффективность была главным приоритетом для этого дома. Среди основных особенностей — небольшая площадь, энергоэффективная изоляция, высокоэффективное остекление дверей и окон, система водоснабжения по требованию и использование мини-сплит системы теплового насоса.

Что нам нравится: В этом скромном современном салоне много места для отдыха и размышлений. Открытая и плавная планировка и широкие окна во всем доме создают атмосферу снаружи и внутри. Дизайн настолько скульптурный, а обстановка просто идиллическая. Нам нравится множество уникальных дизайнерских решений, включая внутренний двор и окулус на крытом крыльце. Благодаря дизайну трех веранд, этот дом действительно поощряет проведение времени, расслабляясь снаружи, когда погода идеальна.

Читайте также:  25 идей для серых стен, которые не скучные

Расскажите нам: Что вы думаете об общем дизайне этого дома?? Могли бы вы жить здесь, в окружении 10 акров земли?? Дайте нам знать в комментариях!

Обратите внимание: Взгляните на еще один фантастический тур по дому, который мы представили на One Kindesign, из портфолио архитекторов этого дома, David Coleman Architecture: Поразительное трехэтажное современное жилище в Сиэтле с палубой на крыше.

Выше: На большом кухонном острове из кварцита расположены мойка и плита.

Выше: Белые дубовые полы и простая мебель придают этому дому чистые линии с минимальной эстетикой.

Выше: Остров имеет длину 12 футов, по обе стороны от него расположены шкафы, выкрашенные в белый цвет и отделанные дубом.

Выше: Амбарные двери отделяют спальню от главного коридора. Неподвижная деревянная секция является кроватью’изготовленное на заказ изголовье кровати.

Выше: В ванной комнате душ в стиле «мокрого помещения» имеет стеклянную панель, чтобы пространство оставалось светлым и воздушным.

Выше: Внутренний двор, заполненный растениями, защищен от непогоды. Окна разного размера со всех сторон помогают проникать естественному свету и открывать виды.

Выше: Офис-кабинет также расположен в спальном крыле этого скромного современного домика. Щелевое окно выходит на юг, открывая захватывающие виды, когда вы сидите за столом.

Выше: Окулус на крытом крыльце расположен на южной стороне дома, служа пассивным солнечным элементом дизайна. Благодаря такому глубокому выступу архитекторы смогли спроектировать стеклянную стену, помогающую снизить солнечную радиацию в летние месяцы.

Выше: Это крыльцо находится рядом со спальным крылом, с восточной стороны дома. Это идиллическое место для наслаждения утренней чашкой кофе, с идиллическим видом на поле.

Выше: На внешнем фасаде светлый цвет сайдинга (на фото выше) — это композитная фиброцементная плита Aspyre Collection от James Hardie. Материал долговечен, противостоит гниению, влаге и вредителям. Несмотря на современный дизайн дома, команда проекта сосредоточилась на создании ощущения места. Не изобилуя модными материалами и деталями, архитектура имеет вневременное качество, которое не будет выглядеть устаревшим и через десять лет.

Читайте также:  Как выбрать цвет дивана, который будет нравиться вам долгие годы
Оцените статью
Добавить комментарий