Ulus House от Designist в Стамбуле, Турция

Расположенный в престижном жилом районе Стамбула, Ulus House спроектирован с минималистическим подходом, используя ценную мебель своего времени и создавая элегантную обстановку для клиента’с восхитительной коллекцией произведений искусства.

Проект заключался в редизайне интерьера частной виллы, принадлежащей семье коллекционера. Расположенная в престижном жилом районе Стамбула, в Улусе, вилла смотрит вниз на великолепный вид Босфора. План большого салона очень симметричен, две колонны делят все пространство на три основные части, а в торцах архитектурно созданы два узких карманных пространства. Дизайн дома стремится быть минималистичным в своем подходе, обставляя его ценной и знаковой мебелью своего времени, а также сделать элегантную обстановку для восхитительной коллекции произведений искусства.

Когда вы входите в гостиную, поднявшись на пол-этажа от входной двери, широкий стеклянный фаçаде, с которого открывается вид на Босфор, подобен художественному произведению в рамке, которое является частью каждой секции грандиозного гостиного салона. Две колонны, расположенные в центре пространства, служат разделителями трех секций большого салона.

В процессе проектирования эти две колонны должны были быть спроектированы настолько продуманно, чтобы бросаться в глаза, но в то же время тонко вписываться в общую концепцию. Поэтому для оформления этих двух колонн были использованы специально разработанные металлические панели, которые сделали их уникальными на вид и вызывают желание прикоснуться к ним и почувствовать. Эти специальные металлические панели — продукт компании De Castelli, который изготавливается путем специальной обработки металлического листа, создающего завораживающий градиентный цвет от антрацитового до синего с отражением различных тонов между ними. После добавления непрямого освещения сверху путем разрезания потолка эти две колонны стали тонкой фокусной точкой пространства.

Одним из первых важных решений по реконструкции дома была ретушь и переполировка существующего темно-красноватого паркета из красного дерева в более темный коричневый цвет, чтобы объединить пространство и выделить произведения искусства в ненасыщенном тонами интерьере. На двух противоположных сторонах салона есть два функциональных пространства, одно из которых предназначено для камина, а другое — для минибара с эксклюзивным дизайном.

Читайте также:  20 умных идей организации кухонной кладовой в стиле фермерского дома

Со стороны камина, ранее существовавший базальтовый фаçада была восстановлена с помощью фактурных темно-серых каменных листов, чтобы освежить ее старый вид. Поскольку стена камина была закрыта, мы спроектировали вставку тонких стеллажей для демонстрации собранных книг и предметов искусства семьи. На левой узкой стороне камина был размещен настенный светильник, разработанный Сержем Муйе (1953), чтобы придать баланс асимметричной стене с ее мощным дизайном, который служит художественным произведением на стене и дает драматический свет ночью. В этой зоне добавление темных зеркальных панелей на потолке придает большую глубину этому узкому карману большого салона, а также отражает изображение прекрасного дерева магнолии в саду в салон.

С другой стороны салона расположен мини-бар для приготовления коктейлей, которыми можно наслаждаться во время домашних вечеринок. Дизайн мини-бара был выполнен таким образом, чтобы в обычный день он был скрыт за раздвижными дверями из тонированного трубчатого стекла. На торцах дверцы из панелей, покрытых камнем, предназначены для скрытого хранения бокалов и бутылок, чтобы барная стойка не бросалась в глаза при виде бокалов и приготовлений.

Все стены большого салона были оклеены обоями с замшевой отделкой, что создало мягкий и нежный фон для гигантских и очень ценных произведений искусства семьи. Живые цвета произведений искусства придают динамизм всему пространству.

Выбор мебели и освещения был сделан очень тщательно с учетом высокого вкуса клиента, некоторые предметы мебели знаковых дизайнеров 20-х годов’ и 50’s. В их число входит культовый, очень известный кофейный столик Naguchi Coffee, созданный Исаму Нагучи компанией Vitra. Элегантная лампа Totem от Serge Mouille, которая стоит как скульптура на одной стороне угла. На противоположной стороне салона стоит экран Eileen Grey Brick, своей элегантной формой завораживая зрителя, и можно восхищаться дизайном 1920 года’столик Эйлин Грей. Эта знаменитая ширма — больше, чем просто разделитель, командует присутствием скульптуры с в салоне.

Читайте также:  Профессионалы высказались: 7 лучших цветов краски для маленьких ванных комнат
Оцените статью
Добавить комментарий