Вилла Belluccelli от студии Nuy van Noort в Ното, Италия

Вилла Belluccelli — это красивое современное жилище, расположенное на нетронутом месте в изрезанной сицилийской сельской местности. Расположенная на вершине холма недалеко от Ното, Италия, эта вилла, спроектированная Studio Nuy van Noort имеет доступ к захватывающим видам на простирающуюся сельскую местность и благодаря своему одноэтажному дизайну создает 4300 квадратных футов минималистских современных жилых помещений.

В суровой сельской местности южной Сицилии вилла Беллучелли расположена на вершине высокого холма. Вилла спроектирована в виде белой ортогональной формы, которая, казалось бы, контрастирует с зелеными холмами с оливковыми рощами и органическим сельским хозяйством. Открываясь и закрываясь в разных направлениях, вилла играет со зрителем’ взглядом, обрамляя пейзаж, подчеркивая его’еще больше подчеркивает свою красоту. Вилла Belluccelli спроектирована как традиционный сицилийский загородный дом, воплощенный в современной архитектуре.

Принимая во внимание суровый климат, траекторию движения солнца, преобладающее направление ветра и сочетая это с красотой ландшафта и сейсмоустойчивостью здания, мы смогли спроектировать виллу с очень прозрачным и открытым характером, весьма необычным для сицилийского ландшафта. Как студия, мы уделяем большое внимание человеческому масштабу: от дизайна ландшафта до артикуляции здания, от простора интерьера до мельчайших деталей материала.

Мы тщательно продумали последовательность мест: место, где можно посидеть в тишине утром, глядя на восход солнца, место, где можно собраться всей семьей на обед в прохладе тени и ветра, место для созерцания под защитой столетнего оливкового дерева, место, где можно выпить бокал вина в конце дня с друзьями с видом на долину в сторону Розолини. Вилла выглядит как простой одноэтажный объем, но состоит из трех уровней: подвала, первого этажа и террасы на крыше. Белый каркас слегка парит над землей, а с южной стороны опирается на длинную стену из лавового камня. На первом этаже расположены гостиная с открытой кухней, ванная комната и две спальни. Жилая зона внутри продолжается на просторных верандах по обе стороны виллы. Патио соединяет веранды с центральной гостиной и гостевым помещением со спальней и собственной ванной комнатой.

Внешняя лестница ведет с западной веранды на цокольный этаж с дополнительными спальнями, ванной комнатой, подсобным помещением и кладовой. С восточной веранды по лестнице вдоль башни можно попасть на террасу на крыше, откуда открывается прекрасный вид на окружающий пейзаж. Здесь же расположены фотоэлектрические панели и солнечные водонагреватели для получения устойчивой энергии и горячей воды. На первом этаже башни находится кабинет с видом на долину. На вершине башни есть площадка для захватывающего панорамного обзора, а также для сна под открытым небом с видом на ночное небо.

Бетонные лестницы ведут от веранд к различным террасам в саду, которые выполнены из полированного бетона. Бассейн расположен на западной стороне и выполнен полностью из монолитного бетона, хорошо видна грубая опалубка. Из-за наклонного рельефа бассейн выступает из холма, демонстрируя пейзаж, пока вы плаваете.

Студия Nuy van Noort

Читайте также:  15 самых красивых кухонь с белой плиткой метро
Оцените статью
Добавить комментарий