Вилла G от Saunders Architecture в Бергене, Норвегия

Вилла G — роскошный проект, расположенный в Бергене, Норвегия. Резиденция предлагает почти 4 000 квадратных футов ярких, минималистских жилых помещений, спроектированных без беспорядка в голове. Снаружи дом отделан деревом, но что более важно, он окружен нетронутой природой, откуда открываются великолепные виды. Дизайн этой прекрасной виллы был разработан Архитектура Сондерса, та же студия, что и мы’продемонстрировали свой проект Villa S.

Архитектор Тодд Сондерс получил творческого и динамичного клиента, когда ему поручили спроектировать дом на юго-западном побережье Бергена, Норвегия. Результат получился на редкость красивым, и Сандерс сказал, что этот процесс сделал его лучшим архитектором.

Вилла G лежит как белая веха в мягком ландшафте в Хьеллестаде, недалеко от Бергена. Дом большой, но не доминирующий, современный, но не вычурный. Дом имеет футуристическую форму, но построен из традиционных скандинавских материалов и архитектурных элементов с использованием норвежских методов строительства.

Деревянная облицовка дома состоит из 3 брусьев разного размера, установленных в случайном порядке. Дом имеет застроенное внешнее пространство и крытый, а второй этаж закрывает вход внизу, помогая дому сочетаться с суровым климатом западного побережья Норвегии. Вилла G стала еще одним плюсом в портфолио работ Тодда Сондерса.

Архитектор и заказчик начали с хороших отношений и в итоге установили очень хорошее рабочее сотрудничество на всех этапах проекта. Архитектору нравились более широкие линии, в то время как заказчик был перфекционистом в отношении деталей. Процесс был очень симбиотическим. Все части дома были предметом плодотворного обсуждения между архитектором и заказчиком.

Например, лестница была разработана вместе с клиентом и эволюционировала после, по крайней мере, 10-12 предложений, которые в итоге превратились в эту окончательную лестницу. Лестница представляет собой цельный кусок стали толщиной 1 см, гальванизированный белой песчаной кукурузой, что делает ее устойчивой к скольжению. Лестница изготовлена на месте, весит почти тонну, и ее пришлось поднимать на место краном через окно в крыше.

Архитектор и клиент с энтузиазмом описывают процесс проектирования и строительства. Сондерс говорит, “клиент очень умен и проявляет большой интерес к архитектуре. Он бросал нам вызов все время, но никогда не мешал процессу проектирования. Семья задокументировала свои желания и потребности. Эти четкие и лаконичные пожелания помогают нам прийти к простым принципам дизайна проекта.

Комментируя свой собственный опыт того, как развивался дизайн дома, владелец сказал: “да, у нас было точное число, сколько метров шкафов нам нужно и так далее. До этого мы построили несколько домов и учились на своем опыте и ошибках. Мы знали, что хотим дом с чистыми линиями без визуального шума и беспорядка.” Это одна из причин, по которой большинство шкафов и мест для хранения встроены, поэтому – так называемая, толстая стена – стены глубиной не менее 60-70 см. Кухонная скамья длиной 8 метров имеет множество ящиков для кухонного оборудования и даже других вещей, которые необходимо убрать на хранение. Ни одна из электрических розеток не видна, а вся техника управляется с главной панели управления на кухне. Клиент признается, что он “помешанный на гаджетах” и дом отражает эту часть его личности.

Все предыдущие дома, которые построил клиент, были основаны на том, что в ближайшем будущем они будут снова проданы. Теперь, однако, владелец говорит, что “Мы сделали дом, в котором будем жить очень долго”.

Читайте также:  Модные шкафы с матовой отделкой для вашей спальни
Оцените статью
Добавить комментарий