Вилла Kogelhof от Paul de Ruiter Architects в Нидерландах

Вилла Kogelhof — приличных размеров современная резиденция, расположенная в Ноорд-Бевеланде в Нидерландах. Проект был разработан Paul de Ruiter Architects быть самодостаточным, углеродно-нейтральным домом, готовым вступить в будущее солнечной энергии и хранения электричества.
Но прежде чем построить здание, они посадили 71 000 деревьев на обширной территории, которая раньше служила сельскохозяйственными полями.

Перед нами стояла задача разработать современный дизайн виллы Kogelhof, превосходящий ожидания с точки зрения экологичности и комфортного проживания. Мы стремились спроектировать виллу, которая вписывается в окружающую экологическую среду. В то же время мы хотели создать воздушную и комфортную среду обитания для жильцов.

Перед началом работ по строительству виллы мы превратили традиционный ландшафт в экологическую природную зону.

Мы посадили 70 000 деревьев на месте бывших сельскохозяйственных полей и спроектировали большой пруд для перелетных птиц.

Разрушение границ и нестандартное мышление

Мы разработали новые методы, позволяющие вилле быть полностью самодостаточной в плане энергопотребления. Целью была вилла, которая радуется своей независимости. ФаçФасад, полностью выполненный из стекла, обеспечивает не только воздушную и современную среду обитания. Климат фаçade также умна и использует инновационную систему вентиляции для регулирования климата на вилле. Мы считаем, что при правильных инновациях можно использовать любые природные материалы для создания экологичного и приятного дома.

Жить полностью независимо от поставщиков энергии на самом деле возможно.

Благодаря разработанной собственными силами системе охлаждения, водяной крыше, которая использует солнечный свет для освещения подвала, а также разумному использованию солнца и ветра, мы показываем, что, казалось бы, невозможное возможно.

Paul de Ruiter Architects

Футуристическая жизнь

Прозрачность была нашим девизом. Включая как можно меньше стен и препятствий на основном жилом этаже, мы позволяем солнечному свету свободно проникать в дом. Вилла состоит из двух слоев: стеклянный жилой слой над землей и вырытый подвал, где находится вход. В свете, проникающем сквозь водяную крышу, можно обнаружить гараж, а за ним — техническую зону, не требующую освещения. Если пройти на лестничную площадку, то попадаешь в просторный кабинет, где из широкого окна открывается вид на виллу’собственный участок земли и пруд. На верхнем этаже вас охватывает окружающий мир природы, с видом на 25 гектаров поместья и ультрасовременный завод Delta Works на горизонте.

Читайте также:  Идиллическое уединение на воде в Мэриленде находится в полной гармонии с природой

280 м2 солнечных панелей на крыше обеспечивают дом энергией, превышающей его потребности, а избыток энергии используется для зарядки автомобилей или, в будущем, будет храниться в аккумуляторах, таких как Tesla Powerpack.

Уникальное сочетание ландшафта и современных технологий

Мы хотели, чтобы это уникальное сочетание ландшафта и современных технологий нашло отражение и в дизайне жилой зоны, отличающейся прямыми линиями и воздушностью. Нашей целью было добиться этого таким образом, чтобы экологичные инновации не подрывали удовольствие от проживания.

Paul de Ruiter Architects

Оцените статью
Добавить комментарий