Вилла на берегу моря от Стеллы Адрими в Кавале, Греция

Стелла Адрими из Адрими & Партнеры архитектор, живущий в Кавале, Греция. Она представила свой последний проект – вилла на берегу моря в одном из самых красивых прибрежных районов в районе Палио, недалеко от Кавалы. Дизайн этой виллы площадью 6 500 квадратных футов вдохновлен традиционной для Греции монастырской архитектурой, но при этом она построена с энергетической характеристикой A+, что позволяет построить эту виллу с 10 спальнями в соответствии с самыми строгими принципами биотехнологии.

Вилла расположена на самом красивом прибрежном участке, в районе Палио, недалеко от города Кавала, в северной Греции.

Энергетическая характеристика виллы — A+, и она была построена в соответствии с самыми строгими принципами биотехнологии, чтобы минимизировать потребление энергии.

Дизайн вдохновлен монастырской архитектурой.

Доступ к главной дороге района, северная сторона здания имеет минимальные проемы, чтобы создать атмосферу уединения и приватности. Возле входа находится полуоткрытое пространство с выраженными каменными арками и настилом, ведущим к главной двери, которая выполнена из массива красного дерева и украшена декоративной резьбой ручной работы. Части этого этажа были отделаны деревом ироко, особенно в гостевой зоне и на лестничной клетке.

В южной части дома имеются проемы, открывающиеся благодаря гранту, чтобы учесть непрерывный вид на море. Самый большой проем — это окно нижней жилой зоны, 5 м на 3.5 м, которое выполнено в форме римской арки. Проекция нижней жилой зоны переходит в возвышенную веранду первого этажа, вымощенную камнем.

Во внешнем пространстве и зоне отдыха установлен изготовленный на заказ стол из массива дерева ироко, дизайн которого был вдохновлен столом 14 века, найденным в монастыре в Тоскане. В задней части зоны барбекю возведена полупрозрачная конструкция стены, которая представляет собой несколько арок и выполнена из мрамора типа “Калифорния”. Помимо эстетических свойств, конструкция отделяет виллу от соседнего участка. Внешняя территория была благоустроена с использованием различных природных материалов, создавая различные уровни. Используемые материалы варьируются от античного камня traventino gaia, камня византийского типа gaia Ayron, кубических камней из гранита, все в земляных цветах и оттенках. Арка была подвергнута уникальному исследованию, в ходе которого был использован белый камень, чтобы создать впечатление ее антикварного, деревенского и в то же время асимметричного характера.

Одной из самых впечатляющих частей виллы является зона, созданная за пределами нижней гостиной.

Что касается интерьера, то первый этаж — это в основном открытое пространство, содержащее кухню, столовую и гостиную. На полу этой зоны можно увидеть взаимодействие трех различных видов мрамора земных цветов и оттенков. Мебель и светильники специально подобраны от разных поставщиков на заказ, что создает неповторимый характер. Некоторые предметы мебели сделаны на заказ и были спроектированы Стеллой специально для этого дома. На кухне мебель привезена из Италии “Кухня Aster”, верхние поверхности сделаны из кориана, а краны напоминают о другой эпохе. Нижние диваны в гостиной выполнены по типу «честерфилд» и стоят на естественно отшлифованных и затемненных дубовых досках пола. Гостиная с элегантными книжными шкафами выполнена на заказ, а к потолку прикреплены дубовые балки, вырезанные вручную. Светильники были поставлены компанией Mayo and Bover.

По всей вилле в различных помещениях прослеживается характер комфортной элегантности и роскоши, созданный с помощью прочных материалов, таких как дерево, камень и мрамор.

Наконец, винный погреб имеет уникальный характер, выполненный с использованием небольших кирпичей античного типа, камня и дубовых балок и обставленный мебелью Stella’специально разработанные предметы.

Дом отапливается полами с подогревом и кондиционированием воздуха, установлены фанкойлы, работающие по принципу «вода-воздух». Нагрузка на отопление поддерживается за счет солнечной энергии, вырабатываемой солнечными коллекторами. Как только солнечные коллекторы производят горячую воду для бытовых нужд, избыточная солнечная энергия накапливается в буферной емкости объемом 1000 л, которая в зимний период подается на подогрев полов. Когда дом не заселен и отопление выключено, система автоматизации отопления обогревает дом за счет бесплатной солнечной энергии. В летние месяцы, когда солнечная энергия в избытке, избыточная энергия возвращается обратно в окружающую среду через фанкойл.

Был установлен программируемый логический контроллер, запрограммированный специально для этого дома, и владелец может локально или дистанционно управлять горячей водой, отоплением и кондиционированием воздуха через мобильное приложение.

-Описание проекта и изображения предоставлены Адрими & Партнеры

Стелла Адрими родилась в Салониках, Греция. Она получила степень бакалавра архитектуры в Университете Северного Лондона и диплом аспиранта по архитектуре и гуманной архитектуре и дизайну в Университете Плимута. Она проживает в Кавале, Греция, и работает в консалтинговой компании инженеров “Адрими и партнеры”. Стелла специализируется на проектировании и строительстве жилья на заказ с высокими техническими характеристиками. Каждое ее творение основано на детальном архитектурном исследовании, на которое ее вдохновляют клиенты’ устремления, а также особенности окружающего ландшафта. В каждом из своих технических и архитектурных предложений она интуитивно балансирует между продуманным дизайном экстерьера и интерьера и уникальным использованием новейших технологий в строительстве. Она использует целостный подход, включающий очень важные ландшафтные работы, которые покажут каждое здание с наилучшей стороны. Стелла работает с европейскими поставщиками для строительства, внутреннего дизайна и подбора мебели, чтобы каждая вилла имела индивидуальный и уникальный характер, и в то же время здание органично вписывалось в постсовременный средиземноморский ландшафт. Создавая этот уникальный образ для каждого дома, который она проектирует, она не боится экспериментировать и тесно сотрудничает со специализированными строителями и ремесленниками из разных частей Греции.

Читайте также:  Вот где дизайнеры интерьеров находят лучший декор
Оцените статью
Добавить комментарий