Вилла RR от Reitsema and Partners Architects в Рейссене, Нидерланды

Вилла RR — это проект современной трансформации современной виллы середины века, построенной в 1967 году в городе Рейссен, Нидерланды. Проект был завершен Reitsema and Partners Architects мы не новички в этом деле, на самом деле мы’уже демонстрировали аналогичный проект своей компании – проект «Вилла SR» в той же голландской общине Рейссен. Самое интересное, что виллу, которую они преобразовали, архитектор’дом на год.

Как превратить 50-летнюю виллу в удобный, современный, экологичный дом?? Чтобы найти ответ, архитектор Тео Рейтсема и дизайнер интерьеров Стефани Вайтеринг, которые состоят в браке, провели год в доме 1967 года постройки в голландской общине Рейссен, вглядываясь, вслушиваясь и вчувствуясь в пространство. Они и их двое маленьких детей поселились на вилле, расположенной посреди леса. Вместе они исследовали возможности, открывающиеся перед домом и его местоположением.

В течение первого года Рейтсема и Вайтеринг сделали открытия, которые легли в основу дома’трансформируется. Например, семья занимала виллу в любое время года. Жизнь на холме в лесу означает, что вам’летом дом окружен зеленью. Поскольку густая листва обеспечивает тень, дом не’не нужна защита от солнца или кондиционер, кроме навеса на западной стороне. А зимой низкое солнце согревает дом, и его обитатели могут видеть на сотни метров сквозь ветви деревьев.

Во время метаморфозы Рейтсема и Вайтеринг использовали все преимущества виллы RR’расположение на вершине холма. Дом состоит из двух этажей на восточной стороне и одного на западной. Применение темной штукатурки на нижнем этаже, где находится двойной гараж и домашний офис, превратило его в своего рода цоколь для этажа выше, где расположены жилые и спальные помещения. Верхнему этажу придает особый вид новый деревянный фасад, который относительно закрыт с восточной стороны и полностью открыт с западной. Парадная дверь обозначает переход между двумя секциями. Игривая наружная лестница придает входу дополнительную привлекательность.

Райтсема и Вайтеринг, возможно, не додумались бы построить дом в длину на глубоком участке, точно по оси восток-запад. Но они приветствуют решение первоначального архитектора, Дж. Abma. Дом’ориентация дома позволяет видеть из гостиной как северную, так и южную стороны сада. Чтобы максимально насладиться пейзажем, вилла RR была расширена за счет стеклянного объема в западной части. Крыша поддерживается четырьмя тонкими (38 мм) хромированными колоннами, которые отражают ландшафт, усиливая панорамный вид из гостиной.

В результате преобразований жилые помещения остались на западной стороне дома, а спальни — на восточной. Между спальнями и гостиной находится садовая комната. В отличие от светлой, просторной гостиной, комната в саду более замкнута. Использование деревянной облицовки продолжается в садовой комнате’Стены виллы превращаются в веранду, когда раздвижные двери полностью открыты, и создают плавный переход между интерьером и цветочным садом.

Архитекторы предприняли ряд шагов для того, чтобы дом продолжал обеспечивать высокий уровень комфорта в будущем. Они установили систему рекуперации тепла, тройное остекление, высококачественную изоляцию, светодиодное освещение и энергоэффективные приборы, сделав виллу RR практически энергонейтральной и готовой к следующим 50 годам.

Reitsema and Partners Architects

Читайте также:  Архитектор и выпускница факультета дизайна мебели NID, Ахмедабад - Нандха Равичандран в беседе с The Architect’s Diary
Оцените статью
Добавить комментарий