Вилла Schatzlmayr от Philipp Architekten в Пассау, Германия

Philipp Architekten спроектировал роскошную одноэтажную резиденцию, окрашенную в ярко-белый цвет, контрастирующий с обилием зелени вокруг нее. Вилла Schatzlmayr расположена в немецком городе Пассау, на склоне с видом на луг и часть реки Дунай. Одной из главных целей этого проекта был акцент на природе и видах, открывающихся из дома на нее.

Пологий склон с открытым видом на луга, Дунай и кажущееся бесконечным небо – и это поместье — настоящая жемчужина. Идеальное место для особенного дома. Заказчики – супружеская пара средних лет – осуществила здесь мечту всей своей жизни. Они хотели просторный дом на уровне земли, где главную роль играют природа, виды и времена года.

Вилла Schatzlmayr представляет собой ансамбль из трех частей общей площадью 760 м2 жилой и полезной площади, которая открывается ландшафту благодаря непрерывному остеклению от пола до потолка. По направлению к улице, намеренно уменьшенный пуристический фаçade обеспечивает архитектурный контраст и конфиденциальность. В центре находится гостиная с открытой кухней, столовой и последующим каминным залом. Оттуда стеклянный мост ответвляется в спальную часть с главной спальней, главной ванной с отдельно стоящей ванной, гардеробной и фитнес-залом. Снаружи из прорезанного объема открывается короткий вид на частный дом вплоть до бассейна-инфинити. Это частично простирается внутрь здания и в саду визуально сливается с горизонтом и Дунаем.

Двухэтажный куб с покатой крышей и отдельным входом обозначает творческую зону ​​пара: она — модельер, работающая в своем ателье, а над ней — его рабочее пространство, характеризующееся панорамным видом, кроме того, в кубе также расположены две гостевые квартиры. Между жилыми помещениями и студией находится главный вход в виллу. К этому второму стеклянному мосту здания примыкает крытое, защищенное открытое пространство, доступное непосредственно из кухни и столовой. С первыми лучами солнца весной и до самого баварского бабьего лета границы между внутренним и внешним миром сливаются, так что природа занимает пространство и формирует атмосферу виллы в зависимости от времени года. Начало террасы с беседкой простирается почти на всю длину здания, составляющую около 46 м.

В соответствии с белым пуристическим экстерьером, интерьер также сдержан и вневременной: немного естественных оттенков и высококачественные материалы, такие как каменный пол песочного цвета, мебель из ореха и кожаные диваны Chesterfield цвета cocgnac, придают комнатам структуру, характер и тепло. Кухня выполнена в простом белом цвете с несколькими темно-серыми деталями. Люстра над обеденным столом расставляет игривые акценты.

За стеной из узких, тонких деревянных реек скрываются главная входная дверь, гардеробная, раздвижная дверь в ателье и доступ к подземной парковке и подвалу: уровень подвала компенсирует высоту между улицей и наклонным участком, так что вилла кажется одноэтажной. Внизу, рядом с техническими и подсобными помещениями, находится подземная автостоянка с несколькими парковочными местами. Хозяин дома — страстный коллекционер быстрых автомобилей и мотоциклов. Здесь, внизу, где уникальный ландшафт с его временами года уже не может быть доминирующим, удивляет нарочито красочная цветовая концепция, контрастирующая с неподвластным времени сдержанным дизайном здания: теплый оранжевый и мощный розовый раскрепощают атмосферу, которой они хотели поделиться с миром.

Эта игривость, остроумие и ирония прослеживается и в двухэтажном гостевом туалете со световым люком, который полностью выполнен в розовом цвете. Первые посетители уже были объявлены пропавшими без вести, потому что были так ошеломлены, когда вошли в дом “тихое место” что они хотели поделиться с миром своим опытом через социальные сети.

В целом, вилла Schatzlmayr — это индивидуальная архитектура, которая полностью направлена на то, чтобы предоставить природе большую сцену: стеклянный фронт, установленный по всей длине ансамбля, открывает жилое пространство к окрестностям и небу: в зависимости от сезона и времени суток хозяевам предоставляется увлекательная, а иногда и драматическая игра света и цвета, которой, по их собственным словам, они никогда не могут насытиться.

Philipp Architekten

Читайте также:  25 уголков для домашнего офиса под лестницей
Оцените статью
Добавить комментарий