Вилла SR от Reitsema and Partners Architects в Рейссене, Нидерланды

Проект Villa SR — это красивая современная резиденция, спроектированная в голландском городе Райссен. При площади жилых помещений чуть менее 2 000 квадратных футов это жилище уверенно вписывается в окружающий природный ландшафт. На самом деле, это был один из аспектов дизайна — сделать так, чтобы он отражал окружающие природные достопримечательности, но в то же время, чтобы казалось, что ему там самое место.

Когда старые дома сохраняются, это часто связано с возможностью их вторичного использования. У них высокие потолки, дневной свет, большие комнаты и широкие двери. Но есть еще одна важная причина, по которой мы не’не сносить их. Мы любим их, потому что их архитектура хороша и потому что они сделаны из красивых материалов. Сохраняя свой дом или строя новый с высокой долгосрочной стоимостью, вы делаете свой дом более экологически чистым.

Клиенты, супружеская пара в возрасте пятидесяти лет, чьи дети уехали из дома, изначально считали, что их вилла на недавно приобретенном участке мечты в Рийссене должна быть площадью 350 м2. Тем не менее, после первоначального мозгового штурма, их первым решением было сократить желаемый размер дома вдвое. Благодаря компактности проекта приоритет отдавался качественным материалам и энергосберегающим решениям, а не количеству квадратных метров.

Спроектированная с учетом прекрасного вида, вилла SR просто и естественно захватывает пейзаж, как большая картинная рама. Он делает это не только для своих жителей, но и для прохожих, соединяя окружающий ландшафт с микрорайоном.

Навес обеспечивает затененную летнюю террасу по всей ширине дома. Вторая терраса во внутреннем дворике за кирпичным фасадом̧ade идеально подходит для завтрака в утренние часы. Навес для автомобиля образует идеальное дополнительное вечернее патио. Раздвижная дверь позволяет закрыть пространство от улицы, одновременно укрывая от ветра.

Привлекая инженера-строителя уже на ранней стадии, команда дизайнеров смогла гарантировать максимальную прозрачность ландшафта. Только три стены толщиной 100 мм и три хромированные колонны диаметром 60 мм поддерживают бетонную крышу. Благодаря открытой планировке, широким дверям и максимальному количеству дневного света гибкость здания оптимальна.

Попросив поставщика кирпича добавить желтую глину и обжигать кирпичи очень близко к огню, мы смогли создать богатство цветов и случайные глазурованные эффекты, предлагая новую интерпретацию местного продукта.

Воодушевленные проектом, отец и сын – оба опытные плотники – построили виллу сами. Лично они стремились к очень точному исполнению, вдохновляя при этом своих коллег на дальнейшее улучшение работы.

Устойчивые аспекты работы

с энергетической точки зрения, благодаря сочетанию компактной планировки с высококачественной теплоизоляцией, включая зеленую крышу, тепловой насос, систему низкотемпературного подогрева пола, охлаждающий потолок и солнечные батареи, потребление энергии сведено к минимуму. В то же время выбор в пользу хорошо продуманных решений позволил оптимизировать конструкцию настолько, что в процессе строительства практически не образовывалось отходов

Читайте также:  Внутри дома бывшей "Холостячки", вдохновленного современным фермерским домом

Социокультурно, вилла’связь с ландшафтом, как в организации, так и в материализации, уже доказала свою образцовую роль для подобных мест. Открывая вид на ландшафт, форма виллы добавляет качества общественному пространству окружающего района. Проект был разработан и построен совместно с заказчиками, их активное участие обеспечило высокое качество и точность исполнения деталей.

С экономической точки зрения, проект’долгосрочная стратегия проектирования с учетом затрат приводит к тому, что вилла SR становится вдохновляющим примером устойчивой архитектуры, в том числе и с точки зрения целесообразности.

Рейтсема и Партнеры Архитекторы

Оцените статью
Добавить комментарий