Вилла X от Barcode Architects в Брабанте, Нидерланды

Barcode Architects из Нидерландов спроектировали современную виллу в регионе Брабант страны. Названная «Вилла Х» из-за своей формы, она представляет собой одноэтажную резиденцию с жилой площадью почти 2 500 квадратных футов, которой можно похвастаться. Дизайн этого элегантного дома представляет собой отдельно стоящий объем с четкой геометрией, окруженный красивым, пышным природным ландшафтом.

Вилла X сочетает массив и пустоту в геометрически минималистичной композиции. По мнению клиентов’ Стремясь к открытости и уединению, Barcode Architects спроектировали жилое пространство, которое органично сочетается с садом, а также закрытые помещения, которые позволят супругам “закрыть дверь”. Простота, качество материалов и современный внешний вид были ключевыми аспектами дизайна.

Для достижения оптимального солнечного освещения и максимального увеличения площади сада, вилла задумана как единая вытянутая коробка. Передний и задний фасады складываются внутрь, обеспечивая крытое внешнее пространство при сохранении объема’геометрической чистоты. Таким образом, спереди создается общественно-частный переход, а сзади — защищенная терраса. При взгляде снаружи четко прослеживается композиция «массивное-пустое». Длинный прозрачный фаçade окружает открытое жилое пространство – “пустота” – и два закрытых бетонных блока на обоих концах обозначают “тверь” частные пространства, в которых расположены гостевые и личные жилые помещения. Полностью застекленный фаçАдэ открывает жилую зону в сторону сада и позволяет изменчивому дневному свету оживлять пространство.

“солидный” частные помещения облицованы антрацитовым бетоном, который детально проработан, чтобы быть одновременно массивным, тонким и изысканным. Тяжелые 12-тонные боковые стены из сборного железобетона размером 11 м х 3 м создают ощущение веса и защитной прочности, в то время как гладкая, отражающая отделка – достигается за счет многослойной ручной полировки – придает нежный и роскошный эффект. Податливое и вязкое качество демонстрирует выступающее окно гостевой комнаты; оно вделано в стену и кажется, что его вытащили из упругой поверхности. вилла’углы точные и острые. Бетонные стены толщиной 15 см сходятся в тонком 10-миллиметровом зазоре, а угловая геометрия переднего и заднего фасадов создает впечатление, что стены были аккуратно вырезаны и сложены. Внутри частные зоны имеют интимную атмосферу с комнатами, каждая из которых имеет свою собственную индивидуальность: от “сюрреализм” Комната отдыха в стиле Эшера и солнечно-желтая гостевая ванная комната.

Заключенный между двумя темными “solid” торцы, центральная часть “пустота” это светлое и воздушное жилое пространство. Прямой вид на сад открывается через полностью застекленную фаçздание с рамами, спрятанными в полу и потолке. Солнечный свет отражается от белого потолка и стен, а также от светлого смоляного пола. Пространство полностью открыто, только два отдельно стоящих основных элемента мебели определяют вход, гостиную, столовую и кухню. Один из них представляет собой тактильный линейный элемент с изогнутыми краями и гладкой отделкой из темно-пятнистого бамбука, повторяющий состаренное буковое дерево снаружи. В нем интегрированы строительные инсталляции, места для хранения, телевизор и камин. Продолжаясь над крышей, он визуально закрепляет здание. Второй основной элемент имеет прямоугольную и Т-образную форму. Она определяет вход, обеденную зону и кухню, а также отличается черными дубовыми шкафами. Эти два деревянных элемента придают теплоту и интимный масштаб общей светлой и открытой гостиной. Из этого защищенного, но прозрачного пространства супруги могут любоваться садом, который меняется в зависимости от времени года.

Barcode Architects

Читайте также:  5 креативных способов использования скромного консольного столика
Оцените статью
Добавить комментарий