Вилла Z от ARK-Architecture в Тунисе

Вилла Z — красивое современное жилище, расположенное на звездном месте в Тунисе. Дом площадью 4 843 квадратных фута был спроектирован по проекту ARK-Architecture В 2018 году здание получило прекрасный минималистский внешний дизайн, который сливается с небом позади него, а внутри декор приобретает немного более теплый оттенок и демонстрирует атрибуты арабского стиля.

Находясь на стыке Средиземноморья и Востока, вилла Z демонстрирует слияние североафриканской архитектурной лексики с атрибутами арабского и исламского искусства. Белизна стен, характерное взаимодействие со светом, а также машрабия сливаются воедино и переосмысливаются в соответствии с потребностями современной жизни.

Вилла, расположенная в довольно плотном жилом квартале, отличается трезвым и изысканным обликомçздание вдоль улицы с минимальной открытостью для сохранения приватности. Главный вход, облицованный похожим на дерево HPL, закрыт металлическим навесом, который обеспечивает как его разграничение, так и защиту. Помимо входа, этот северный фаçздание включает в себя стеклянную щель, разделяющую в остальном простую стену. Щель, имитирующая машрабию, имеет тонкую решетку с арабесковым узором. Это в вертикальной непрерывности лестницы, непрерывности, которая также выражена горизонтально с помощью застекленного купола неба.

Таким образом, эта линия света становится фундаментальной осью общего дизайна и метафорическим представлением привилегированной связи между зданием, небом и землей. Оливковое дерево, посаженное перед виллой, возвышается как почетный праздник Туниса’природное наследие и щедро привносит свою часть тени и зелени. Внимание уделено дневному свету и месту’природных элементов не ограничивается только фасадомçade. Полное использование’топографический потенциал, и в отличие от северного фасада, южный фаçздание украшено большими проемами, открывающими панорамный вид на подвесной бассейн-инфинити и расчищенное окружение.

Поскольку свет играет ключевую роль в дизайне виллы Z, все фаçфасады и проемы были продуманы таким образом, чтобы подчеркнуть проект’активы и предложить огромное количество атмосфер в течение дня. Проемы располагаются синхронно с солнцем’путь оптимизации дневного освещения и погружения всех помещений в естественный свет. Для обеспечения оптимального теплового баланса было использовано высокоэффективное остекление с низким коэффициентом пропускания. Последовательное внимание было уделено и искусственному освещению, чтобы еще больше подчеркнуть проект’активы. Ночное освещение регулируется по зонам, предлагая различные атмосферы и широкий спектр возможностей для бесконечного индивидуального использования внутри помещений и ландшафтов на открытом воздухе.

Построенная на участке площадью 540 кв. м, вилла Z имеет общую площадь 450 кв. м, распределенную по трем этажам. На первом этаже дневные пространства вращаются вокруг гостиной двойной высоты, которая полностью открыта для кухни и столовой, а также для террасы и открытого бассейна. Парящая лестница ведет на крытый мост, разделяющий первый этаж на две части, одна из которых отведена под детские комнаты, а другая полностью отдана под родительские апартаменты, представляющие собой консольный объем глубиной три метра с видом на бассейн. Что касается уровня сада, то он предназначен не только для отдыха, но и для работы, приветствуя при этом игровую площадку.

Игривая, утонченная и сдержанная в своих деликатно переплетающихся потоках света и тени, в своих тонких контрастах между непрозрачностью и прозрачностью, пустотами и объемами, минеральным и растительным, вилла Z является одой своей родной земле и духу ее почвы.

ARK-Architecture

Читайте также:  Комната для двоих: как собрать, украсить + вдохновляющие фото
Оцените статью
Добавить комментарий