Voronoi’s Corrals от decaARCHITECTURE на острове Милос, Греция

Расположенный в южной части острова Милос в Греции, комплекс Voronoi’Проект Corrals — это невероятно амбициозное и изолированное жилище на берегу моря, интегрированное в живописный окружающий ландшафт. спроектированный декаархитектура, студия мы’знакомы по их проекту Aloni House на греческом острове Антипарос, так что подобной интеграции ландшафта следовало ожидать.

Участок Вороного’s Corrals (VNC HOUSE) — это большой участок земли (60 000 кв. м) на южном побережье острова Милос, Греция, охраняемый европейским договором Natura 2000, который позволил нам построить только 250 кв. м. Поэтому мы обследовали участок в поисках микросреды и определили наиболее удачные места для различных видов использования, принимая во внимание траектории солнца, преобладающие ветры, виды, шум моря, геологическую морфологию и местную флору. Именно эти места мы выбрали для стимулирования, чтобы разработать наше предложение, формирующее не – Декартова сетка. Сетка основана на идеях математика Георгия Вороного. Сетка Вороного определила геометрическую структуру наших мероприятий, начиная с графика посадки растений, планировки помещений и заканчивая равномерным рисунком пола.

Расположение главного дома (который мы также называем «Загон погружения») совпадает со столкновением двух геологических тел. Остров Милос имеет вулканическое происхождение, а его южное побережье характеризуется зубчатыми скалами из туфового камня. Форма и выбор материала главного дома связаны с крупными геологическими образованиями, преобладающими на участке. Вся раковина сделана из известняковых блоков постоянной толщины 4 см и сформирована путем укладки, выравнивания и ступенчатой укладки этих блоков. Ступеньки крыши — результат переговоров о различных наклонах крыши с помощью длинных известняковых блоков. Здание не намекает на традиционное прошлое, а обращается к примитивным формам, существующим на участке. Объем’В соответствии с наклоном скалистых обнажений и направлением взгляда, крайние части здания имеют различный уклон, что уменьшает массу здания. Известняковая оболочка обеспечивает высокую теплозащиту и, как и скалы, стареет естественным образом в течение длительного времени. Эта оболочка также скрывает механические элементы, используемые для дренажа и вентиляции.

Фруктовый сад из 550 оливковых деревьев был посажен вместе с виноградными лозами, овощами и ароматическими травами. Растительность защищена от диких коз извилистой каменной стеной длиной более 700 метров. По мере того, как рельеф склоняется вниз к морю, каменная стена увеличивается в высоту, открывая фаçздание гостевого дома, которое в остальное время скрыто от глаз оливковым полем над ним. Поле прерывается только разрезом в земле, создавая небольшое общественное пространство, которое можно трансформировать с помощью раздвижных панелей. Стеклянные панели исчезают в стенах, чтобы стереть различие между внутренним и внешним миром. Гостевой дом — это просто обитаемая подпорная стена в ландшафте, и в этом смысле он является его частью.

В ходе нашего исследования мы обнаружили, что треть участка была вспахана и возделана, по крайней мере, более 60 лет назад. Помимо обширных посадок, мы также работали над идеей сельской продуктивности земли, используя механические стратегии, которые дают проекту максимальную инфраструктурную независимость для поддержки досуга без чрезмерной нагрузки на окружающую среду.

декаархитектура

Читайте также:  Что нужно учитывать при строительстве дома
Оцените статью
Добавить комментарий