Все, что нужно знать о создании собственного компостного бункера

Пищевые отходы — это огромная тема в мировой пищевой промышленности, поскольку около трети всех производимых продуктов питания пропадает зря, а в промышленных масштабах делается мало. Поэтому, когда дело доходит до дома, многие повара берут дело в свои руки и делают все возможное, чтобы предотвратить пищевые отходы на своих кухнях. Есть много способов сделать это — например, ферментировать, мариновать или консервировать ингредиенты; лучше готовить еду, планировать и делать покупки; и, наконец, что не менее важно, компостировать пищевые отходы.

По всей стране сегодня существуют различные программы, помогающие гражданам легче компостировать мусор. Прежде чем выбрать лучший способ начать компостирование, следует изучить, как в вашем городе и штате относятся к компостированию, — от мест для сдачи отходов, разбросанных по Нью-Йорку для поощрения городского компостирования на столах, до мандата Сиэтла на компостирование пищевых отходов. Как только вы узнаете свои возможности, вы будете готовы начать свой собственный компост на столешнице или на заднем дворе — вот как и почему.

Зачем нужен компост

Главный вопрос, когда речь заходит о создании компоста, который, безусловно, потребует от вас некоторого времени и инвестиций, заключается в следующем почему? Ответы (да, их много) на этот вопрос относительно просты: Благодаря компостированию пищевые отходы и другие биоразлагаемые отходы не попадают на свалки и в мусоросжигательные печи, что помогает нам снизить уровень загрязнения отходов, воздуха и воды.

Компост, который вы создаете, также обогащает почву, что помогает вашим растениям и даже может предотвратить появление вредителей и некоторых болезней растений, снижая необходимость использования химических удобрений.

Читайте также:  40 Абсолютно впечатляющие бассейны с бесконечным краем

Как устроить компостник на столе

Есть несколько способов организовать компостирование дома, если у вас нет большого заднего двора. Первый — это создание небольшого «настольного» компоста для себя, второй — просто собирать пищевые отходы и передавать их в более крупный компост, собранный городом или созданный в вашем районе — здесь вам поможет исследование, о котором я говорил выше.

Если у вас есть доступ к компосту, которым управляет кто-то другой, и вы просто хотите передавать ему свои пищевые отходы, я бы посоветовал приобрести небольшое ведро, которое можно хранить в холодильнике. Таким образом, вы можете собирать отходы (храня их в холодильнике, чтобы они не воняли на вашей кухне) и предлагать их по мере необходимости в общественный или городской компост.

Для получения более подробной информации о создании компостной кучи на заднем дворе проверьте правила вашего штата и города, а затем перейдите к этому полезному и подробному руководству.

Инструменты и пошаговые инструкции для компостирования на столешнице

Если вы хотите создать настольный компостник для собственного использования и управления, вот что вам понадобится и как это сделать.

  • 1 пластиковый контейнер с крышкой
  • 1 гвоздь
  • 1 пластиковый поддон, который помещается под контейнер
  • 1 мешок почвы
  • 1 газета, измельченная
  1. С помощью гвоздя проделайте небольшие отверстия в дне и крышке контейнера для компоста. Поставьте контейнер на пластиковый поддон, чтобы улавливать любые утечки компоста.
  2. Уложите на дно контейнера ровный слой измельченной газеты, затем толстый слой грязи. Повторите еще раз.
  3. Теперь вы можете добавлять пищевые отходы — смотрите наш список того, что можно, а что нельзя, ниже.
  4. Каждый раз, когда вы добавляете пищевые отходы, добавляйте сверху равные части измельченной газеты и грязи.
  5. Хорошо перемешивайте компост хотя бы раз в неделю, чтобы компост хорошо проветривался и продукты быстрее разлагались. По мере добавления все большего количества пищевых отходов ваш компост должен приобретать консистенцию, напоминающую почву, и пахнуть свежим и земляным запахом.
  6. Через 5-6 недель вы сможете использовать компост как почву для посадки или удобрения растений. Если у вас слишком много компоста, предложите его соседям!
Читайте также:  30 потрясающих идей крыльца с экраном, с которого открывается вид на лес

Что можно и что нельзя компостировать

Пищевые отходы, которые полезные для компостирования включайте овощную или фруктовую кожуру, кофейную гущу, листья салата, яичную скорлупу и т.д.

Когда речь идет о том, что нельзя компостировать, список немного длиннее: мясо, кости, молочные продукты, масла и другие жиры (таким образом, из списка исключается большинство остатков пищи)!), хлеб, макароны и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий