Yorkville Residence от Alan Nicholson Design Studio в Йорквилле, Калифорния

Резиденция в Йорквилле от дизайн-студии Алана Николсона

Задуманный как гнездо для укрытия Yorkville Residence расположился на прибрежных холмах Калифорнии. Дом, спроектированный Студия дизайна Алана Николсона, это дом двух отставных геофизиков.
Как вы легко увидите, акцент на легкость и полет достигается крышей, которая кажется парящей на стекле, что является действительно новаторской особенностью, которую вы не увидите’видеть каждый день. Гармония, которую создают бетон, трамбованная земля, стекло, сталь, дерево и вода, усиливает связь между ландшафтом и домом. 70-футовый отражающий бассейн на северной стороне дома лучше всего описывается с помощью фотографий.

От архитекторов: ” Расположенный на прибрежных холмах Северной Калифорнии и спроектированный для двух отставных геофизиков, дом 2750 2ft. Резиденция была задумана как гнездо с крыльями для подъема и водой для закрепления и отражения земли и неба. Консольная крыша поддерживается двумя внутренними колоннами, что придает экономичность открытой конструкции. Дом расположен вокруг вырытого скального холма и повторяет контуры земли и солнечную ориентацию. Она энергонезависима и эффективна; включает в себя технологии активных солнечных батарей для электроснабжения и отопления, а также пассивный дизайн для устойчивого комфорта.
Длинная консольная крыша навеса собирает и придает легкость строению, открывая пейзаж и открывая вид на 270 градусов. Бетон, трамбованная земля, стекло, сталь, дерево и вода используются для усиления связи между зданием и окружающим ландшафтом.”

“В тщательно отрежиссированной последовательности входа, массивные стены входа из утрамбованной земли расступаются, чтобы открыть сложенные во всю высоту шестнадцатифутовые застекленные стены, охватывающие центральную гостиную, столовую и кухню, с циркуляцией вдоль слоистых глинобитных стен. Массивные стены входа высотой 8 футов увенчаны двумя футами навесного фасада с бутовым остеклением по всей 100-футовой длине трамбованной земли, чтобы придать плоскости крыши воздушный, парящий характер. Навесные стены — это уникальная система остекления с термическим разрывом, разработанная на заказ. В гостиной и спальной зонах навесной потолок интегрирован в вертикальную сборку от пола до крыши для уменьшения размера мульона и поддержки плавающей крыши.
Структурная система разработана таким образом, чтобы дополнить и усилить архитектурный акцент на легкости и полете. Благодаря использованию стальной рамы и рационализации структурных систем, конструкция минимизирует расход материалов и обеспечивает максимальную производительность. В конструкции навесных стен южной и восточной стен используется изготовленная на заказ вертикальная ферменная система с литыми стальными раскосами. Система крыши состоит из очень легких стальных форм, удерживаемых в плоскости трехмерными вантовыми фермами и изготовленными на заказ стойками из литой стали, что позволяет крыше иметь длинный свободный пролет, парящий на стеклянных стенах.
Для дальнейшей интеграции дома с участком, северная стена дома плавает в 70-футовом отражающем бассейне. Южная терраса ступенчатая, чтобы отказаться от перил и обеспечить нижнюю террасу для бассейна. Владельцы’ ландшафтный замысел заключается в восстановлении местных лугов с небольшим оливковым садом и огородом, просматриваемым из дома, и несколькими образцовыми насаждениями, прилегающими к дому.”

“Стальная плоскость крыши поддерживается литыми стальными стойками в трехмерной тросовой ферменной системе, которая поддерживается по периметру заказной системой навесного остекления и составной стальной вертикальной фермой.
Нижняя часть крыши облицована западным красным кедром, который визуально проглядывает сквозь застекленный навесной потолок.
Большая часть освещения, как внутреннего, так и наружного, разработана и изготовлена на заказ для этого дома.”

Читайте также:  Собираетесь начать ремонт своего дома? Вот ключевые электрические факторы, которые необходимо учитывать
Оцените статью
Добавить комментарий