Zinfandel от Field Architecture в Санкт. Хелена, Калифорния

Field Architecture завершила проект Zinfandel в долине Напа, Калифорния, для молодой пары с растущей семьей, которым нужно было сделать шаг назад от их напряженной городской жизни. Они спроектировали дом площадью 6 100 квадратных футов, в котором есть место для уединенного проживания, но который также открывается для больших семейных собраний, где они могут общаться друг с другом и наслаждаться прекрасной природой.

Когда молодая пара с растущей семьей захотела сделать шаг назад от города, они нашли участок старого виноградника в долине Напа, который смотрит на Маякамы. На этом участке компания Field Architecture спроектировала дом, в котором есть место как для маленьких, так и для больших собраний, где семья может проводить время, общаясь с землей и друг с другом. Участок расположен на дне долины, единственная вертикаль — линия высоких деревьев в северо-восточном углу. В поле приютился дом — спроектирован как семейство строений — между деревьями, оставив в центре дворовое пространство и заполнив его роскошным современным бассейном. Большой долинный дуб отмечает центральную ось, проходящую через все здание.

Двускатные строения связаны друг с другом и с соседней горой и ссылаются на аграрную историю участка, каждая крыша поддерживается темными деревянными и стальными фермами, вдохновленными участком’существующий сенной сарай. Богатая древесина подчеркивает гладкий, воздушный интерьер, глубокий контраст предлагает как текстурную структуру, так и визуальный ритм. Палитра материалов колеблется между современным и традиционным, меняясь на протяжении всего проекта. На кухне столярные изделия задуманы как единый деревянный блок, инкрустированный в цементную колонну, которая обрамляет жилое пространство, освещенное световым люком наверху. Там, где деревянные колонны снаружи пробивают длинную бетонную стену ландшафта, выемки в бетоне позволяют взгляду на пейзаж за пределами участка проникать в пространство между материалами.

Снаружи крыша отделана тонким металлическим листом, аккуратно загибающимся на коньке и позволяющим пролиться вниз по краю непрерывной линией. Металл встречается с землей через водостоки, полностью интегрированные в форму, с водосточными трубами, установленными заподлицо с фасадом здания, и шириной, заменяющей всего одну доску вертикального сайдинга. Это’Это изящный ход, но не выставочный образец; Филд хотел, чтобы все детали сочетались друг с другом как фон для целостной личности.

Захватывающее пересечение модернизма и вернакулярного дизайна возникает в проекте Филда’постоянное повторное обращение к пространственным последствиям вернакуляра. Филд обрамляет круто наклоненный потолок по-разному в каждой комнате дома — от светового люка, который исчезает во фронтоне’от пика, заливающего светом очаг, до драматического среза потолка в прихожей, где крыша достигает своего разрешения на наружных стенах из стекла и стали. Свет проливается в дом со всех сторон через окна, которые открывают внутреннее пространство во двор и расширяют дом’визуальная граница, выходящая на виноградник за пределами дома.

Field Architecture

Читайте также:  Какие дополнительные светильники нужны для гостиной
Оцените статью
Добавить комментарий